Configurazione del DataHub

Scopri i primi passaggi critici per la configurazione del DataHub inclusi gli aggiornamenti del firmware e la connessione del DataHub a Internet.

Jude Eades avatar
Scritto da Jude Eades
Aggiornato ieri

Questo articolo della guida non è più valido. Vai al nuovo Centro assistenza DataHub all'indirizzo http://help.predictwind.com/en/collections/3389802-datahub

Quando ricevi DataHub , il primo passo fondamentale è collegarlo a una fonte Internet e aggiornare il firmware, poiché abbiamo apportato numerosi aggiornamenti importanti, inclusa l'integrazione con Iridium GO! exec , Iridium GO! e PredictMail. Una volta aggiornato il firmware, puoi impostare il tracciamento GPS, PredictMail e configurare il dispositivo per le connessioni satellitari come Iridium Go! exec e Iridium GO .

Fare clic QUI per vedere una procedura dettagliata video sulla configurazione di DataHub oppure seguire i passaggi seguenti.

Esistono 4 modi per connettere il tuo DataHub a Internet:

1. Tramite cavo Ethernet

2. Tramite cavo di ricarica mobile (iOS)

3. Tramite cavo di ricarica mobile (Android)

4. Tramite Wi-Fi

• Una volta che il DataHub ha una connessione Internet, fare clic qui per istruzioni su come aggiornare il firmware del DataHub .

• Per configurare il tuo DataHub per il tracciamento GPS, fai clic qui .

• Per configurare il tuo DataHub per PredictMail, fai clic qui .

COLLEGARE IL TUO DATAHUB A INTERNET:

1. Tramite cavo Ethernet.

Collega un cavo Ethernet dalla porta LAN del router Wi-Fi dell'imbarcazione alla porta contrassegnata con WAN sul DataHub . Il DataHub dovrebbe connettersi automaticamente a Internet.

Per verificare il DataHub come connessione Internet:

a)Connetti il ​​tuo computer o dispositivo mobile alla rete Wi-Fi DataHub . Apparirà come PW-Hub-XXXX nell'elenco delle reti Wi-Fi disponibili sul tuo dispositivo

b) Apri un browser Chrome o Safari e digita 10.10.10.1 nella barra degli URL

c) Accedi con nome utente admin e password admin

d) Fare clic su Menu principale/Elenco servizi > Impostazioni > Stato Internet e la casella WAN dell'interfaccia dovrebbe essere VERDE. Potrebbero essere necessari fino a 2 minuti perché diventi verde, quindi sii paziente.

2. Tramite cavo di ricarica mobile (iOS)

Utilizza il cavo di ricarica USB del tuo dispositivo, collega il tuo iPhone/iPad alla porta USB del DataHub . Una volta connesso, iOS ti chiederà se il DataHub deve essere considerato attendibile o meno > Seleziona Affidabilità.

Attiva il tuo Hotspot. Sul dispositivo iOS, vai su Impostazioni > Hotspot personale e abilitalo come illustrato di seguito.

Per verificare il DataHub come connessione Internet:

a)Collega il tuo computer o dispositivo mobile alla rete Wi-Fi DataHub . Apparirà come PW-Hub-XXXX nell'elenco delle reti Wi-Fi disponibili sul tuo dispositivo

b) Apri un browser Chrome o Safari e digita 10.10.10.1 nella barra degli URL

c) Accedi con nome utente admin e password admin

d) Fare clic su Menu principale/Elenco servizi > Impostazioni > Stato Internet e la casella dell'interfaccia iOS dovrebbe essere VERDE. Potrebbero essere necessari fino a 2 minuti perché diventi verde, quindi sii paziente.

3. Tramite cavo di ricarica mobile (Android)

Utilizza il cavo di ricarica USB del tuo dispositivo, collega il tuo Android alla porta USB del DataHub . Sul dispositivo Android, vai su Impostazioni > Rete e Internet > Hotspot e tethering e attiva il tethering USB.

Per verificare il DataHub come connessione Internet:

a)Connetti il ​​tuo computer o dispositivo mobile alla rete Wi-Fi DataHub . Apparirà come PW-Hub-XXXX nell'elenco delle reti Wi-Fi disponibili sul tuo dispositivo

b) Apri un browser Chrome o Safari e digita 10.10.10.1 nella barra degli URL

c) Accedi con nome utente admin e password admin

d) Fare clic su Menu principale/Elenco servizi > Impostazioni > Stato Internet e l'interfaccia: la casella Android dovrebbe essere VERDE. Potrebbero essere necessari fino a 2 minuti perché diventi verde, quindi sii paziente.

Dovrai ripetere la procedura ogni volta che disconnetti e ricolleghi il dispositivo Android alla porta USB del DataHub .

4. Tramite Wi-Fi ( Iridium GO! exec , cellulare 4G/5G o un altro router Wi-Fi)

• Connetti il ​​tuo computer o dispositivo mobile alla rete Wi-Fi DataHub . Apparirà come PW-Hub-XXXX nell'elenco delle reti Wi-Fi disponibili sul tuo dispositivo

• Apri un browser Chrome o Safari e digita 10.10.10.1 nella barra degli URL

• Accedi con nome utente admin e password admin

• Fare clic su Menu principale/Elenco servizi > Impostazioni

• In Panoramica Wi-Fi, vedrai una casella chiamata Rete Wi-Fi su Internet.

• Questo può essere utilizzato per connettere DataHub a Internet tramite un collegamento Wi-Fi.

• Fai clic su SCANSIONE per elencare tutti i punti di accesso Wi-Fi disponibili vicino a te.

• Seleziona quello a cui desideri connetterti e tocca UNISCITI ALLA RETE.

• Inserisci la tua password Wi-Fi nella casella WPA PARAPHASE > Fai clic su INVIA

• IMPORTANTE, NON PERDERE QUESTO PASSO > Nella pagina successiva, rivedi e fai clic su SALVA in fondo alla pagina.

• Tornando alla pagina della panoramica wireless, scorri fino in fondo e premi SALVA E APPLICA per confermare le impostazioni e attivarle.

Per verificare il DataHub come connessione Internet:

a)Collega il tuo computer o dispositivo mobile alla rete Wi-Fi DataHub . Apparirà come PW-Hub-XXXX nell'elenco delle reti Wi-Fi disponibili sul tuo dispositivo

b) Apri un browser Chrome o Safari e digita 10.10.10.1 nella barra degli URL

c) Accedi con nome utente admin e password admin

d) Fare clic su Menu principale/Elenco servizi > Impostazioni > Stato Internet e la casella WWAN dell'interfaccia dovrebbe essere VERDE. Potrebbero essere necessari fino a 2 minuti perché diventi verde, quindi sii paziente.

CONFIGURA SORGENTE GPS E TRACCIAMENTO GPS:

1. Connetti i dati GPS

(a) Ti consigliamo di utilizzare i dati GPS del sistema di strumentazione NMEA 2000 (N2K) della tua barca, poiché l'antenna GPS del tuo sistema di strumentazione sarà sul ponte e quindi avrà una visione chiara dei satelliti GPS per affidabilità e precisione. Collegare il cavo N2K agli strumenti e alla presa N2K sul retro del DataHub .

(b) Se non si dispone di un NMEA 2000 (N2K) a bordo, è possibile utilizzare l'antenna GPS nera in dotazione. Tieni presente che quando colleghi per la prima volta l'antenna GPS nera, può essere necessaria fino a un'ora per ricevere prima un fix GPS, poiché l'unità deve scaricare i dati delle effemeridi GPS per trovare i satelliti GPS. In confronto, un dispositivo GPS telefonico utilizza Wi-Fi e Internet per trovare rapidamente una posizione GPS, ma sfortunatamente il Datahub GPS non dispone di questa funzionalità. Tuttavia, le successive correzioni GPS dovrebbero essere rapide se l'antenna GPS funziona correttamente.

2. Collegare il DataHub all'alimentazione CA/CC con il cavo di alimentazione fornito oppure è possibile alimentarlo direttamente dalla batteria domestica dell'imbarcazione (istruzioni nel manuale del Datahub qui ; vedere pagina 3. Si noterà un LED di stato blu sulla parte superiore del l'unità si illumina quando l'unità è accesa correttamente.

3. Dopo alcuni minuti dall'accensione, il DataHub emetterà un segnale Wi-Fi. Connetti il ​​tuo computer o dispositivo mobile alla rete Wi-Fi DataHub . Apparirà così nell'elenco delle reti Wi-Fi disponibili sul tuo dispositivo PW-Hub-XXXX.

4. Apri una scheda del browser Web (come Chrome o Safari) e inserisci 10.10.10.1: questo aprirà PW-HUB, che è il centro di controllo del DataHub . Questo può essere fatto sia su desktop che su dispositivo mobile: su un dispositivo iOS, puoi anche salvarlo come collegamento alla schermata iniziale, in modo da potervi accedere rapidamente dalla schermata iniziale. Guarda come qui .

5. Accedi utilizzando admin come nome utente e admin come password.

6. Per configurare il feed GPS > Dal menu principale/Impostazioni > Selezionare > NMEA > Sorgente > Seleziona la tua sorgente GPS.

• Se stai utilizzando l'antenna GPS nera fornita > Seleziona "GPS integrato"

• Se stai utilizzando la tua barca NMEA > seleziona il feed corretto > Quindi seleziona Salva e applica

7. Connessione del DataHub a una connessione Internet

È possibile connettere DataHub al Wi-Fi terrestre, alla connessione cellulare, al sistema Iridium Satellite (ad esempio Iridium GO! exec o Iridium GO ) o Starlink.

Impostazione della pagina di monitoraggio GPS

Per impostare il tracciamento GPS tramite DataHub , consultare l'articolo della guida http://help.predictwind.com/en/articles/6607139-how-to-set-up-the-datahub-gps-tracking

Per ulteriore assistenza, contatta support@predictwind.com insieme a una foto del tuo codice QR DataHub , situato nella parte inferiore del dispositivo.