Iridium GO! exec Setup
Passaggio 7: come prevenire fatture esorbitanti/eccedenze di dati
Passaggio 7: come prevenire fatture esorbitanti/eccedenze di dati

Previeni bollette esorbitanti utilizzando Iridium GO exec

Jon Bilger avatar
Scritto da Jon Bilger
Aggiornato ieri

Piano dati PredictWind illimitato GO exec .

Il modo più semplice per prevenire bollette esorbitanti o eccedenze di dati con GO exec è selezionare il piano dati PredictWind illimitato quando si attiva la scheda SIM. Questo piano fornisce dati e servizi PredictWind illimitati, soggetti a termini di utilizzo, e dati AnyApp prepagati quando è necessario l'accesso a Internet. Puoi leggere ulteriori informazioni sul piano PredictWind Data illimitato o passare subito al piano Illimitato .

Nota importante : i download GRIB nell'app Offshore sono limitati fino a 4 MB al giorno e 1,5 MB per singolo download. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina Piano dati illimitato e fai clic su Ulteriori informazioni.

Se hai già acquistato o sei passato al piano Unlimited PredictWind Data, procedi al passaggio 8: Installazione di GO exec sulla tua barca .

Per tutti gli altri piani GO exec è essenziale continuare a leggere. Potresti considerare di cambiare.

Panoramica per altri piani voce/dati GO exec

Poiché i dati satellitari sono più costosi dei dati cellulari, è necessario monitorare l'utilizzo dei dati. Evita bollette esorbitanti con i limiti di PredictWind Data Manager e gli avvisi e-mail abilitati per impostazione predefinita in Satellite Portal , tra cui:

• Avvisi sull'utilizzo dell'indennità mensile dell'80% e del 100%.

• Avvisi sui limiti giornalieri

• Limiti di interruzione per il surplus mensile di voce e dati

Inoltre, è facile visualizzare il tuo utilizzo sul nostro portale satellitare e l'app Offshore mostra l'utilizzo stimato dei dati richiesti prima di ogni download del meteo.

Gestore dati PredictWind

Per visualizzare le impostazioni di PredictWind Data Manager:

• Fare clic su Iridium GO! exec pulsante Iridium GO! exec .

• Per impostazione predefinita, riceverai avvisi via email all'80% e al 100% della franchigia del tuo piano.

• Riceverai anche un avviso ogni giorno se il tuo utilizzo supera il limite giornaliero.

• Per impostazione predefinita, questi avvisi vengono inviati all'indirizzo e-mail del tuo account satellite e a tutti gli account PredictMail configurati.

• Le impostazioni predefinite degli avvisi sono mostrate di seguito.

Raccomandazione importante: impostazioni predefinite del gestore dati

PredictWind consiglia di utilizzare le impostazioni predefinite poiché sono le più adatte e sicure per i clienti. Le impostazioni predefinite sono state impostate attentamente in base all'utilizzo effettivo e al feedback dei clienti, tenendo conto della tua sicurezza mentre sei in mare aperto.

Una volta interrotto, il tuo GO exec non funzionerà e non sarai in grado di connetterti utilizzando GO exec per regolare queste impostazioni dell'account Satellite utilizzando il tuo browser web. Per riconnetterti prima di raggiungere il porto successivo, devi utilizzare un altro mezzo di comunicazione per chiedere aiuto per aggiornare le impostazioni del tuo piano satellitare.

Profili firewall Iridium GO exec

Nota importante: profilo predefinito per tutti i siti Web/app aperti

Il dispositivo e l'app Iridium GO exec sono impostati per impostazione predefinita sul profilo All Open Web/App .

È possibile visualizzare il profilo Web/app corrente selezionato toccando l' icona del globo Internet sul touchscreen GO exec o nell'app quando il cellulare è connesso a Iridium Wi-Fi .

Il profilo Web/app attivo è l'impostazione del firewall che GO exec applica quando lo colleghi a Internet. Una volta connesso, il profilo All Open Web/App consente a tutti i dispositivi connessi a GO exec tramite Wi-Fi o Ethernet l'accesso completo a Internet. La modifica del profilo Web/app è fondamentale per evitare bollette esorbitanti .

Raccomandazione: impostare il profilo Web/app su Tutti bloccati

Per impostazione predefinita, mentre il dispositivo è in standby, si consiglia di impostare GO exec sul profilo App/Web Tutti bloccati . Se ti connetti utilizzando altri profili, potresti riscontrare bollette esorbitanti. Per saperne di più, leggi i profili Web/app GO exec per le sessioni dati .

Per controllare il tuo profilo Web/app e impostarlo su Tutti bloccati :

• Collega il tuo dispositivo mobile al Wi-Fi Iridium GO exec e apri l' app GO exec .

• Tocca l'icona White Globe Internet nella barra dei menu dell'app.

• Tocca Profilo web/app .

• Scorri fino alla fine dell'elenco visualizzato e tocca Tutti bloccati .

Le app PredictWind e DataHub si connettono automaticamente tramite GO exec utilizzando il profilo Tutti bloccati. Aprono solo le porte firewall necessarie per connettersi e trasferire i dati, ad esempio download GRIB, aggiornamenti di tracciamento GPS o invio/ricezione di e-mail PredictMail.

Iniziare nel primo mese

La tua franchigia voce e dati proporzionale

Il costo del piano e le quote assegnate nel primo mese vengono ripartiti proporzionalmente in base alla data di attivazione. Ciò significa che la tua prima fattura è solitamente solo per una parte del mese e non ti verrà addebitato l'intero piano mensile. Di conseguenza, è disponibile un numero proporzionale di minuti voce e MB di dati da utilizzare prima di incorrere in eventuali addebiti per eccedenza.

Nota importante: il ciclo di fatturazione per Iridium GO exec va dal 17 del mese alle 00:00 GMT al 16 del mese successivo alle 23:59 GMT.

Consulta la tabella seguente per esempi di come si applicherebbero le quote proporzionali se avessi attivato la carta SIM sul piano GO exec da 250 MB a giugno.

Data di attivazione di giugno

Inizio del ciclo di fatturazione successivo

Voce min

Dati mb

16 giugno

125

125

10°

16 giugno

50

50

17

16 luglio

250

250

24

16 luglio

183

183

Utilizza le app e i servizi PredictWind per salvare i dati

Se ne hai la possibilità, i tuoi dispositivi e la maggior parte delle app trasferiranno rapidamente molti dati quando potranno connettersi a Internet. Anche quando non li utilizzi, la posta elettronica, le app social, i backup automatici o gli aggiornamenti di sistema tenteranno di trasferire i dati in background sul tuo telefono.

Le app e i servizi PredictWind sono stati progettati e ottimizzati per l'uso offshore con pochi dati con Iridium GO! e GO exec o altre connessioni satellitari. Segui queste istruzioni per evitare di incorrere in bollette esorbitanti a causa dell'elevato utilizzo dei dati e dei costi per eccesso.

1. Il firewall del datahub

2. PredictChat : SMS e WhatsApp tramite GO exec

1 - Applicazione offshore

Nell'app Offshore, quando imposti il ​​metodo di download su Iridium GO! exec e tocca Scarica , se connesso a GO exec tramite Iridium o DataHub Wi-Fi, l'App apre automaticamente il firewall Iridium GO exec per scaricare solo i dati meteo che hai scelto. Questa app comprime tutti i dati meteorologici, quindi è di gran lunga il modo più efficiente per scaricare i dati.

Per ulteriori informazioni sul download dei GRIB e delle rotte meteorologiche tramite l'app Offshore, vedere il passaggio 5 Come utilizzare l'app PredictWind Offshore .

2 - Il firewall DataHub

Per ottimizzare la quantità di dati, DataHub è stato progettato per raggruppare le richieste di più app e servizi in un batch ed elaborare tutte le richieste nel batch corrente quando connesso. Ciò fornisce un'efficienza ottimale dal numero minimo di sessioni di connessione.

Ad esempio, se il tracciamento GPS è abilitato, l'unità si connetterà periodicamente per inviare un rapporto di tracciamento GPS. Mentre è connesso, invierà e riceverà anche eventuali nuovi PredictMail nella stessa sessione. Iridium ha fissato un incremento minimo di fatturazione di 5 kb su GO exec . Consolidando queste attività insieme in un batch e in una sessione, la quantità di dati viene risparmiata in modo significativo rispetto all'avvio di una connessione per ciascun servizio in modo indipendente.

Inoltre, questo è automatizzato per te, facendoti risparmiare tempo! L'abilitazione del firewall DataHub e il raggruppamento dei messaggi di tracciamento GPS e PredictMail/PredictChat da instradare attraverso GO exec fa parte del processo di configurazione DataHub .

3 - PredictMail

Il servizio PredictMail è progettato per Iridium GO exec installato con un DataHub . Se utilizzato tramite una normale app di posta elettronica connessa a Internet, utilizza una frazione dei dati rispetto ai normali servizi di posta elettronica come Gmail, Apple Mail o Outlook.

PredictMail e DataHub agiscono insieme per raccogliere, comprimere e filtrare la tua posta elettronica quando sei in mare aperto utilizzando la connessione satellitare della tua barca. Ti consentono di passare senza problemi dalla connessione Wi-Fi o dalla connessione dati mobile del tuo dispositivo all'offshore con il tuo telefono, tablet o laptop utilizzando qualsiasi app di posta elettronica compatibile. La tua e-mail continuerà dalla città all'offshore mentre verrà automaticamente compressa per salvare la quantità di dati satellitari quando ne avrai bisogno.

Se utilizzi normali app di posta elettronica come Gmail, Outlook o Apple Mail sui profili All Open, Gmail o Outlook Iridium Web/App, utilizzerai rapidamente la tua disponibilità di dati. In media, ogni email su un normale client di posta utilizzerà 0,2 MB e potrebbe costare fino a 1 dollaro USA . La configurazione di PredictMail è inclusa nel passaggio 3 della guida alla configurazione DataHub .

4 - PrevediChat

PredictChat è un componente aggiuntivo gratuito di PredictMail che ti consente di inviare SMS e messaggi vocali, immagini e file WhatsApp ai tuoi amici e familiari tramite DataHub e PredictMail. PredictChat integra GO exec , aggiungendo funzionalità di messaggistica senza utilizzare il profilo Web/app WhatsApp di GO exec .

PredictChat è ideale per tutti i clienti con PredictMail che dispongono di un GO exec e di un DataHub . È un ottimo motivo per acquistare PredictMail se non lo hai già fatto. Puoi leggere ulteriori informazioni qui su come configurare e utilizzare PredictChat .

Passare al passaggio 8