DataHub Setup
Collegamento del tuo Iridium GO exec al DataHub

Come connettere il tuo GO exec al DataHub

Aggiornato oltre una settimana fa

Connessione del tuo GO! exec al DataHub

Esistono due modi per connettere il tuo GO! exec al DataHub: Ethernet alla porta WAN DataHub o Wi-Fi. Se hai intenzione di:

• Collega un GO! solo esecutivo; consigliamo di collegarlo tramite cavo Ethernet alla porta WAN del DataHub. Questo è il metodo più semplice e affidabile. Salverà inoltre la tua rete Wi-Fi DataHub da 2,4 GHz per la connessione a un hotspot Wi-Fi o ad altri strumenti sulla tua barca se non disponi di una rete via cavo N2K.

• Collega sia un Iridium GO o GO exec che uno Starlink; ti consigliamo di connettere GO/GO exec tramite Ethernet alla porta WAN DataHub. Ciò ti eviterà l'acquisto dell'adattatore Ethernet Starlink.

• Connettiti tramite Wi-Fi . Se la connessione tramite Ethernet non è adatta perché non è possibile stendere un cavo o connettere DataHub al tuo GO! exec via Ethernet, in alternativa è possibile connettersi a GO! exec al DataHub tramite Wi-Fi .

Utilizza Ethernet per connettere il tuo GO! exec al DataHub

Tocca e tieni premuto il pulsante di accensione sul tuo GO! exec touchscreen per cinque secondi per accenderlo. Per connettere il tuo DataHub al GO! exec utilizzando un cavo Ethernet:

• Collega un cavo Ethernet alla porta Ethernet del tuo GO! esecutivo

• Dal tuo GO! exec, esegui un cavo Ethernet sul DataHub e collegalo alla porta Ethernet WAN sul DataHub.

• Il DataHub dovrebbe ora essere automaticamente connesso al GO! esecutivo

Verificare che DataHub sia connesso al GO! esegui tramite Ethernet

• Per verificare che DataHub sia stato connesso al tuo GO! exec, ti consigliamo di connettere il tuo laptop o computer desktop alla rete Wi-Fi DataHub per completare questo passaggio. Puoi anche connetterti utilizzando un cavo Ethernet dal tuo dispositivo alla porta LAN DataHub o ad un dispositivo tablet a schermo grande, ad esempio iPad.

Per questo passaggio non consigliamo di accedere al DataHub utilizzando un dispositivo mobile; non è un sito web mobile.

• Apri questa pagina in una nuova finestra/scheda o stampala prima di continuare, poiché potresti perdere la connessione Internet quando ti connetti al DataHub.

• La rete Wi-Fi DataHub. Apparirà come PW-Hub-XXXX nell'elenco delle reti Wi-Fi disponibili sul tuo dispositivo. Seleziona "Connetti automaticamente" se questa opzione è disponibile. Su un Mac, potrebbe essere necessario fare clic su " Altre reti " per visualizzare la rete Wi-Fi.

• Apri un browser Chrome o Safari e digita 10.10.10.1 nella barra degli URL.

• Accedi con il nome utente predefinito admin e la password admin.

• Per impostazione predefinita, DataHub presenterà la pagina di destinazione delle interfacce WAN. Per visualizzarlo su un DataHub con firmware precedente , nel menu a sinistra, fare clic su Impostazioni e nel menu in alto, fare clic su Stato Internet.

Nota importante: sul firmware precedente, la casella wan dell'interfaccia potrebbe richiedere fino a 2 minuti per aggiornarsi e diventare verde.

Congratulazioni! Il VAI! exec è ora connesso al DataHub tramite Ethernet.

Utilizza il Wi-Fi per connettere il tuo GO! exec al DataHub

Nota importante: queste istruzioni e schermate si basano sul firmware DataHub aggiornato. Se è ancora necessario completare il passaggio 1 della configurazione del DataHub , eseguirlo prima per aggiornare il firmware.

Non collegare il DataHub al GO! exec tramite Wi-Fi per aggiornare il firmware in quanto richiede il download di file di grandi dimensioni e probabilmente riscontrerai una bolletta esorbitante.

• Ti consigliamo di connettere il tuo laptop o computer desktop alla rete Wi-Fi DataHub per completare questo passaggio. Potresti anche utilizzare un tablet con schermo grande.

• Per questo passaggio non consigliamo di accedere al DataHub utilizzando un dispositivo mobile; non è un sito web mobile.

• La rete Wi-Fi DataHub apparirà come PW-Hub-XXXX nell'elenco delle reti Wi-Fi disponibili del tuo dispositivo. Seleziona "Connetti automaticamente" se questa opzione è disponibile. Su un Mac, potrebbe essere necessario fare clic su " Altre reti " per visualizzare la rete Wi-Fi.

• Apri un browser Chrome o Safari e digita 10.10.10.1 nella barra degli URL.

• Accedi con il nome utente predefinito admin e la password admin.

• La pagina di destinazione principale potrebbe assomigliare all'immagine seguente.

• Nel menu in alto, fai clic su Wi-Fi.

• Fare clic sul pulsante Abilita nella pagina di destinazione predefinita, Connetti a Internet (2,4 GHz). Ciò attiverà il ricaricamento della pagina.

• Fai clic sull'elenco a discesa accanto a Rete (SSID) e seleziona il tuo GO! Wi-Fi esecutivo . Sarà simile a "IRIDIUM-xxxxxx".

Nota importante: controlla che la tua rete Wi-Fi Iridium non sia sullo stesso canale di un'altra rete Wi-Fi sulla tua imbarcazione, ad es. Dispositivi Starlink, Raymarine o Axiom.

Ciò creerà collisioni sulla rete e la connessione sarà inaffidabile.

Nell'esempio seguente, il GO! exec Wi-Fi e altre due reti Wi-Fi condividono Canale 5 . Se vedi questo, cambia Iridium GO! eseguire prima il canale Wi-Fi , quindi connettere il DataHub tramite Wi-Fi.

• Digita la password Wi-Fi , che per impostazione predefinita è la password in minuscolo.

• Fai clic sul pulsante * stella per rivelare la password e ricontrollala.

• Fare clic sul pulsante verde CONNETTI .

Tieni presente che non è necessario fare clic su SALVA E APPLICA.

Nota importante: attendi fino a un minuto mentre DataHub si connette al tuo GO! Wi-Fi esecutivo. Alla prima connessione, la pagina verrà aggiornata in Disconnesso e quindi nuovamente Connesso prima del completamento. Prima di proseguire, controlla che lo stato del Wi-Fi venga visualizzato Connesso a <Iridium-xxxxxx> come nell'immagine sopra

Congratulazioni! Il VAI! exec è ora connesso al DataHub tramite Wi-Fi.

In futuro, collega tutti i tuoi dispositivi, ad esempio laptop, telefoni o tablet, al DataHub Wi-Fi per usufruire dei servizi PredictWind e utilizzare Internet. Per favore dimentica l' Iridium GO! exec Wi-Fi sugli altri tuoi dispositivi in ​​modo che non passino accidentalmente ad essa.

Abilita il GO! exec Impostazioni di avvio rapido su DataHub

Con il tuo DataHub connesso al tuo GO! exec, puoi abilitare le impostazioni di avvio rapido per sfruttare GO! exec e attiva il tracciamento GPS, le polari della barca, i dati AIS e PredictMail con Poll on Tracking. Per abilitarli:

• Nel menu a sinistra, fare clic su Satellite .

• In Satellite, fai clic su Iridium GO! Esecutivo

• Selezionare Abilita per far scorrere l'intera pagina.

• Selezionare le caselle di controllo per abilitare il monitoraggio tramite Iridium , Polars tramite Iridium, AIS tramite Iridium, PredictMail tramite Iridium , Sondaggio sul monitoraggio.

• Fare clic su SALVA E APPLICA.

Nota importante: se hai modificato l' indirizzo IP / porta / pin predefinito Iridium GO! exec, aggiorna questi campi prima di fare clic su SALVA E APPLICA.

Attendi fino a un minuto mentre DataHub salva queste impostazioni; potrebbe ricaricare la pagina durante questo processo.

Congratulazioni! Ora hai collegato il tuo GO! exec al DataHub e attivato le funzionalità principali del DataHub per utilizzare la connessione.

Nota importante: per effettuare chiamate vocali in uscita tramite Iridium Go! exec, il tuo dispositivo deve essere collegato direttamente all'Iridium Go! Wi-Fi del dispositivo exec.

Le chiamate in uscita non funzionano quando si è connessi tramite DataHub Wi-Fi a Iridium Go! esecutivo Le chiamate in uscita verranno effettuate e si collegheranno; tuttavia, non verrà inviato o ricevuto alcun audio.

Le chiamate in entrata verranno ricevute tramite l'app sul tuo dispositivo e funzioneranno come previsto quando sei connesso tramite DataHub Wi-Fi.

Quando si utilizza un GO! exec con un DataHub, connettiti direttamente a Iridium Go! exec Wi-Fi per effettuare chiamate in uscita. Riconnettiti a DataHub Wi-Fi dopo aver effettuato la chiamata e dimentica Iridium GO! exec Wi-Fi sul tuo dispositivo per assicurarti che rimanga connesso a DataHub Wi-Fi in modo che PredictMail e altri servizi DataHub funzionino.

Passare al passaggio successivo

Se non lo hai già fatto e desideri farlo, collega i tuoi rimanenti dispositivi satellitari utilizzando gli articoli seguenti:

Se li hai già collegati, congratulazioni! Hai completato la Guida all'installazione di DataHub.

Puoi dare un'occhiata a Risorse di aiuto aggiuntive per ulteriori passaggi di configurazione che potresti voler eseguire con il tuo DataHub, come la modifica del nome Wi-Fi o il download del manuale .