GO exec come usare WhatsApp

Come configurare il telefono per salvare i dati utilizzando WhatsApp

Jon Bilger avatar
Scritto da Jon Bilger
Aggiornato ieri

Avviso: utilizzando WhatsApp potrebbe verificarsi un utilizzo eccessivo dei dati

ATTENZIONE: WhatsApp non è ottimizzato per l'utilizzo dei dati su una connessione satellitare. Potresti utilizzare molti dati con Whatsapp. Si prega di prestare attenzione e monitorare l'utilizzo!

Aggiornamento - 9 agosto 2023

Iridium ha rilasciato una nuova versione dell'app GO exec che include il nuovo firmware per il tuo GO exec , versione 1.0.10. Il nuovo firmware include due nuovi profili WhatsApp, WhatsApp Full e WhatsApp Text .

Questi due nuovi profili migliorano notevolmente rispetto al vecchio profilo WhatsApp predefinito. Sono molto più efficaci nel limitare l'utilizzo dei dati del tuo dispositivo solo a WhatsApp e nel limitare i trasferimenti di dati in background.

PredictWind consiglia di utilizzare solo il profilo WhatsApp Text Web/App e di limitare le sessioni a 15 minuti . Monitorare attentamente il misuratore di utilizzo dei dati nell'app GO exec o sul touchscreen del dispositivo quando ci si connette a qualsiasi profilo Web/app WhatsApp, vecchio o nuovo.

Consulta questo articolo della guida per la procedura per aggiornare GO exec se è ancora necessario farlo. Le nuove versioni dell'app GO exec sono iPhone 1.0.6(40) e Android 1.0.7-33 .

Panoramica

Utilizzando i profili WhatsApp sul tuo GO exec , senza monitoraggio, potresti utilizzare una quantità significativa della tua disponibilità di dati, attivamente o involontariamente. Ciò potrebbe causare bollette esorbitanti. In 15 minuti sul vecchio profilo WhatsApp predefinito, potresti facilmente utilizzare 5-10 MB, o più, anche con un utilizzo minimo dell'app.

WhatsApp è sempre attivo sul tuo telefono, anche in background, controlla e aggiorna costantemente il tuo stato e quello dei tuoi contatti e riceve aggiornamenti da eventuali gruppi di cui fai parte. Più grande è la tua lista di contatti e più gruppi di cui fai parte, più dati verranno trasferiti in background.

Nota importante: l'utilizzo del vecchio profilo WhatsApp Web/App predefinito o del nuovo profilo completo WhatsApp disponibile nell'app Iridium GO exec apre una connessione a tutti i servizi della società denominata Meta. Meta possiede Whatsapp, Facebook e Instagram.

Se hai una di queste app aperta mentre usi Whatsapp, potrebbero anche consumare una grande quantità di dati dalle app Facebook e Instagram, anche se non le usi.

WhatsApp tramite profili di testo o completi non funzionerà tramite un laptop, solo un dispositivo mobile, ad esempio iOS o Android.

Come connettersi utilizzando i profili Web/App di WhatsApp

Il GO exec ha due nuovi profili Web/app integrati per WhatsApp. Per usarli:

Dispositivo Iridium GO exec

• Sul touchscreen del dispositivo, tocca il globo bianco per aprire Internet.

• Tocca Profilo web/app.

• Tocca WhatsApp Testo o WhatsApp Completo . PredictWind consiglia il testo di WhatsApp .

• Tocca Connetti per avviare una sessione dati.

App GO exec

• Tocca il globo bianco per aprire Internet.

• Tocca il Profilo Web/App e seleziona Testo Whatsapp .

• Tocca Connetti per avviare una sessione dati.

Note importanti: una volta connesso, sotto il pulsante Connetti sull'app GO exec e sul touchscreen GO, vedrai l'utilizzo dei dati.

Monitora attentamente questo utilizzo quando utilizzi i profili WhatsApp Text o WhatsApp Full per assicurarti di non subire bollette esorbitanti o di esaurire il pacchetto dati di qualsiasi app del piano PredictWind illimitato.

Quando è in corso una sessione dati, il profilo attivo può essere modificato in qualsiasi momento dal dispositivo Iridium GO exec o nell'App Iridium GO exec . Questo potrebbe funzionare; tuttavia, dai test, abbiamo riscontrato che è meglio disconnettersi, modificare il profilo e riconnettersi. Potrebbe anche essere necessario forzare la chiusura dell'app e riaprirla.

Descrizioni del profilo Web/app WhatsApp

Testo WhatsApp

Questo profilo consente messaggi di testo, emoticon e chiamate audio. Non supporta l'invio di foto, allegati multimediali, note vocali o adesivi. Quando utilizzi questo profilo Web/App, l'invio del primo SMS potrebbe richiedere circa 15 secondi. Successivamente, sarà quasi in tempo reale.

WhatsApp pieno

Questo profilo consente l'accesso completo alla maggior parte delle funzionalità di WhatsApp, incluso l'invio di foto, allegati multimediali, note vocali e adesivi.

Per condividere foto, il tuo GO exec caricherà 22 Kbps e scaricherà 88 Kbps. L'invio di foto di grandi dimensioni, anche se compresse, potrebbe risultare lento. Ti consigliamo di inviare foto tramite PredictMail o di scaricare un'app per ridimensionare e comprimere le immagini prima dell'invio.

WhatsApp (vecchio firmware)

Questo profilo consente l'accesso completo alla maggior parte delle funzionalità di WhatsApp, incluso l'invio di foto, allegati multimediali, note vocali e adesivi.

Quando utilizzi uno di questi profili, assicurati di aver chiuso Facebook o Instagram e di non averli aperti in background quando utilizzi questo profilo. Potrebbe essere necessario forzare la chiusura dell'app e riavviare il telefono per garantire che ciò avvenga.

Impostazioni consigliate del dispositivo e utilizzo di WhatsApp

Per limitare ulteriormente l'utilizzo dei dati, fare riferimento a tutte le impostazioni ottimizzate aggiuntive del telefono riportate di seguito per abilitare la modalità con pochi dati, disabilitare il backup della chat e il download automatico dei contenuti multimediali. Inoltre:

• Elimina tutte le chat non necessarie da WhatsApp scorrendo verso sinistra sulla chat, toccando Altro e infine Elimina chat .

• Evita di scorrere verso il basso l'elenco dei contatti di WhatsApp. Ciò farà sì che l'app ricontrolli lo stato e scarichi nuove immagini di icone per i vecchi contatti.

• Assicurati che il tuo GO exec abbia una copertura forte e visualizzi costantemente 4-5 barre di copertura. Se la tua copertura è scarsa o intermittente, utilizzerai più dati. Acquista e utilizza Iridium GO! exec LITE Antenna Kit per ottenere il segnale più forte.

Abilita modalità dati ridotti/Considera come misurato

Riavvia il telefono e assicurati che nessuna app sia in esecuzione in background. Apri le impostazioni Wi-Fi, quindi:

iPhone - Modalità dati ridotti

• Tocca Iridium Wi-Fi, ad esempio IRIDIUM-62341

• Tocca per abilitare la modalità dati ridotti.

• Tocca anche per disabilitare l'indirizzo Wi-Fi privato e Limita il monitoraggio dell'indirizzo IP , che potrebbero impedire all'app GO exec di connettersi al tuo dispositivo.

• Tocca Salva .

• Se hai abilitato correttamente la modalità dati limitati, verrà visualizzato Nessuna connessione Internet - Modalità dati limitati sotto il nome della rete Wi-Fi GO exec una volta connesso.

Android: considera come a consumo

• Tocca Iridium Wi-Fi, ad esempio IRIDIUM-62341

• Tocca Avanzate

• Tocca Rete a consumo e modificala da Automatico a Tratta come a consumo .

• Tocca Salva .

• Se hai abilitato con successo Considera come misurato, verrà visualizzato Misurato/Internet potrebbe non essere disponibile con il nome della rete Wi-Fi GO exec quando connesso.

Disattiva il backup automatico di WhatsApp

Per farlo su WhatsApp:

iPhone: disabilita il backup automatico

• Tocca la ruota Impostazioni.

• Tocca Chat.

• Tocca Backup chat.

• Tocca Backup automatico.

• Tocca Disattiva.

Android: disabilita il backup automatico

• Tocca Impostazioni.

• Tocca Chat.

• Tocca Backup chat.

• Tocca Backup su Google Drive.

• Tocca Mai.

• Condividi le immagini utilizzando PredictMail, non WhatsApp. PredictMail comprime e ricampiona automaticamente le immagini per ridurne le dimensioni.

• Configura WhatsApp per ricevere solo messaggi di testo e inviare foto in modalità Risparmio dati. Per farlo su WhatsApp:

iPhone: disattiva il download multimediale e attiva la modalità Risparmio dati

Tieni presente che potresti non vedere più l'impostazione Qualità caricamento multimediale nelle versioni più recenti di WhatsApp per abilitare il risparmio dati. L'impostazione di download automatico dei contenuti multimediali esiste ancora.

• Tocca Impostazioni.

• Tocca Utilizza meno dati per le chiamate .

• Tocca Archiviazione e dati.

• In Download automatico media, tocca per modificare le impostazioni di Foto, Audio, Video e Documenti da Wi-Fi e cellulare a Mai.

• Tocca Qualità caricamento multimediale , quindi sotto Foto tocca Risparmio dati.

Android: disattiva il download multimediale e attiva la modalità Risparmio dati

• Tocca Archiviazione e dati .

• Tocca Usa meno dati per le chiamate .

• Tocca Quando connesso su Wi-Fi i, quindi tocca Nessun supporto .

• Tocca Qualità caricamento foto e tocca Risparmio dati .