Iridium GO! exec Setup
Passaggio 9: installazione dell'antenna esterna

Come installare l'antenna esterna GO exec per ottenere una copertura forte e uniforme.

Matt Crockett avatar
Scritto da Matt Crockett
Aggiornato ieri

PredictWind consiglia ai clienti di acquistare e installare il kit antenna monomodale Iridium GO exec LITE per garantire la connessione più affidabile e coerente possibile. Questo ha solo un'antenna satellitare Iridium e non include un'antenna GPS aggiuntiva.

Questa antenna è inclusa in PredictWind Iridium GO! exec Complete Package , oppure è disponibile separatamente nel pacchetto Iridium GO! exec kit antenna Iridium GO! exec .

Iridium offre anche un kit antenna Premium Dual Mode con GPS. PredictWind non lo memorizza poiché il GPS GO exec non è in grado di segnalare una posizione di tracciamento. PredictWind ha progettato e consiglia DataHub per GO exec per consentire il tracciamento GPS automatico e continuo.

Se hai deciso di non acquistare l'antenna esterna, salta questo passaggio e vai al Passaggio 10: come utilizzare l'app PredictWind Offshore .

Panoramica dell'installazione

• Si consiglia di testare preventivamente la configurazione completa prima dell'installazione. Questo può essere fatto su una panchina all'aperto a casa o sul ponte della barca a 1 NM dal porto per evitare le interferenze in radiofrequenza dei porti turistici e delle autorità portuali. Collega tutti i componenti per verificare che tutto funzioni.

• L'antenna esterna deve essere montata all'esterno dove ha la migliore vista possibile del cielo e dell'orizzonte con un'ostruzione minima per ottenere il miglior segnale Iridium. Deve inoltre essere lontano da oggetti metallici, sopra e lontano da altri dispositivi trasmittenti.

• Iridium è stata molto attenta a specificare la lunghezza del cavo per il cavo dell'antenna LMR 400 Iridium GO exec al massimo di 5 metri/16 piedi .

• Considerare attentamente il percorso del cavo e il punto in cui è possibile montare il GO exec in un luogo asciutto all'interno dell'imbarcazione, vicino a una fonte di alimentazione.

• PredictWind consiglia di installare l'antenna sul pozzetto della vostra imbarcazione. Se su uno yacht, si consiglia di installare l'antenna vicino alla zona del pozzetto, sopra i pannelli solari e non sull'albero dello yacht.

• Il cavo coassiale spesso e nero non è progettato per essere piegato attorno ad angoli duri; ha un raggio minimo di 25 mm.

• Con il GO exec e l'antenna esterna ben montati, puoi utilizzare il Wi-Fi o qualsiasi cavo Ethernet fino a 100 m per collegare il DataHub Iridium GO exec . Il DataHub diventerà l'hotspot Wi-Fi a cui potrai connettere tutti i tuoi dispositivi.

• Evitare di montare l'antenna esterna vicino a qualsiasi radar da 4KW o superiore. Se si effettua il montaggio vicino a un radar, montare l'antenna esterna sopra il radar.

• Le antenne VHF non causano interferenze nel segnale, ma non devono ostruire la vista del cielo/orizzonte dell'antenna Iridium GO .

• Se disponi di un ricevitore GPS, è importante montare l'antenna esterna con una distanza di almeno 1 metro tra le due.

• Evitare di montare l'antenna entro 2 metri/6,5 piedi da un generatore eolico poiché potrebbe causare interferenze elettriche.

Passaggi di installazione

Montaggio su staffa

Installare la staffa di montaggio su palo/binario su un palo o binario entro la lunghezza del cavo di 5 metri. I bulloni a U possono adattarsi a un palo o un binario con un diametro di 30-60 mm.

• L'antenna non deve essere montata in una posizione in cui una persona si trovi entro la distanza minima di sicurezza di 20 cm / 8 pollici durante la trasmissione radio.

• Con la staffa di montaggio dell'antenna saldamente in posizione, fare riferimento all'immagine seguente:

• Far passare un'estremità del cavo dell'antenna passiva attraverso la base della staffa ( A, B ).

• Far passare il cavo attraverso la piastra base dell'antenna ( C ).

• Avvitare la base dell'antenna alla staffa come in ( D ).

• Collegare la guarnizione in gomma nera fornita alla piastra di base ( C )

• Inserire il cavo satellitare attraverso la base dell'antenna.

• Collegare il connettore del cavo dell'antenna SAT (TNC-M) al connettore dell'antenna 1 (TNC-F) e serrarlo a mano.

• Avvitare con attenzione la base dell'antenna all'alloggiamento dell'antenna utilizzando le viti e la chiave a brugola in dotazione.

• Per evitare che il cavo si sposti, utilizzare le fascette fornite per fissarlo saldamente lungo il palo o il percorso della guida sia all'estremità dell'antenna che all'estremità del dispositivo GO exec .

Collegamento del cavo dell'antenna, dell'adattatore e del connettore

• Proteggi l'adattatore del cavo GO exec da 15 cm da eventuali danni utilizzando fascette per cavi per fissarlo all'estremità GO exec e fissa il cavo satellitare a qualsiasi attrezzatura di montaggio utilizzata. È essenziale assicurarsi che lo spazio tra il connettore del cavo e il connettore del satellite sia sufficientemente stretto in modo che l'adattatore del cavo non venga sollecitato in nessun punto durante il collegamento.

• Il connettore dell'antenna satellitare esterna si trova direttamente accanto all'antenna interna del dispositivo.

• Fare attenzione quando si collega l'adattatore del cavo GO exec all'adattatore GO exec Ext. Connettore satellitare poiché è molto delicato.

Sigillare adeguatamente tutti i collegamenti dei cavi con sigillante coassiale, guaina termoretraibile, nastro isolante o un altro prodotto adatto per prevenire danni da umidità e corrosione dovuti all'esposizione agli agenti atmosferici.

Esempio di installazione dell'antenna GO exec , montata in piano

L'esempio seguente mostra un'antenna esterna ben montata collegata a un GO exec montato piatto nella sua staffa, con alimentazione USB collegata all'imbarcazione. Questa fantastica configurazione garantirà una copertura forte e coerente per i GO exec offshore. Fare clic sull'immagine per ingrandirla in una nuova finestra.

Quando l'antenna esterna è collegata, il touchscreen e l'app Iridium GO exec lo mostreranno visualizzando EXT nell'angolo in alto a sinistra.

Passare al passaggio 10

Consigli veloci

Guida all'installazione dell'antenna esterna GO exec di Iridium

Per scaricare le specifiche complete dell'antenna, del cavo e del kit e le istruzioni ufficiali di installazione di Iridium, consultare la guida all'installazione del kit Iridium GO exec Single Mode Antenna Lite (NO GNSS) .