Tutte le collezioniPredictCurrentMappe
PredictCurrent - Mappa delle onde

Funzionalità PredictCurrent Pro: come accedere alla mappa della temperatura del mare

Craig Smith avatar
Scritto da Craig Smith
Aggiornato oggi

Gli abbonati a PredictCurrent Pro hanno accesso a Maps, incluse Wave Maps. Per cambiare la mappa, tocca l'icona a discesa in alto a destra nella visualizzazione Mappa.

Gli esempi seguenti sono mappe delle onde con risoluzione 14 km e 50 km .

Modello ECMWF mappa d'onda

La mappa d'onda mostrata è il modello d'onda ECMWF , considerato il miglior modello globale. La risoluzione è prevista a 14km , 50km e 100km .

Puoi modificare la risoluzione nella casella delle opzioni di previsione o pizzicare per ingrandire o rimpicciolire. Tocca in momenti diversi sulla timeline o tocca Riproduci per vedere la mappa Wave animata nel tempo.

Tocca la mappa per visualizzare una finestra pop-up con informazioni dettagliate, tra cui Altezza delle onde , Direzione e Periodo delle onde .

Qual è l'altezza delle onde?

L'altezza d'onda è l'altezza media dell'onda dalla depressione alla cresta del terzo più alto dell'onda, nota come altezza d'onda significativa . L'altezza significativa dell'onda è generata dal moto ondoso primario e dall'onda del vento locale. Poiché l'altezza significativa dell'onda è una media, è possibile che si incontri un'onda che sia circa il doppio dell'altezza significativa dell'onda a seconda delle condizioni.

Cos'è il periodo dell'onda?

Il periodo dell'onda è il tempo in secondi impiegato da due creste successive (una lunghezza d'onda) per superare un punto specificato.