Tutte le collezioniDomande frequentiWebinar
Webinar sugli strumenti e sulle funzionalità meteo di PredictWind Atlantic 2024 (parte 1)
Webinar sugli strumenti e sulle funzionalità meteo di PredictWind Atlantic 2024 (parte 1)
Keryn McMaster avatar
Scritto da Keryn McMaster
Aggiornato oggi

Il webinar sugli strumenti e le funzionalità della traversata atlantica (parte 1) è stato registrato il 26 settembre 2024.

Ecco il link al video su YouTube: https://youtu.be/vgsm-v6t3q0

Questo webinar descrive in dettaglio i fondamenti degli strumenti Weather Routing e le funzionalità principali di PredictWind.

• Esplora le funzionalità dell'app PredictWind, dell'app Offshore, dei modelli meteorologici e dei percorsi meteorologici.

• Un approfondimento sulla pianificazione delle partenze e sui percorsi meteorologici

• Prevedi il monitoraggio del vento, i rally e le barche dei compagni.

• Polari AI, rotte delle onde, mappe GMDSS, AIS in mare aperto, avvisi di condizioni meteorologiche estreme e mappe delle correnti.

• Dati climatici (grafici pilota)

Di seguito rispondiamo alle otto domande più frequenti:

1. Qual è la differenza tra l'app/il sito Web PredictWind e l'app Offshore?

Esistono diversi modi per visualizzare una previsione PredictWind:

• Il sito Web PredictWind https://forecast.predictwind.com/ viene utilizzato sul tuo PC/Mac utilizzando un browser Web come Chrome o Safari. Per utilizzarlo sono necessari servizi Internet completi. È basato sulla posizione, ovvero aggiungi la tua posizione e noi generiamo una previsione per quel luogo. Questa è la nostra piattaforma principale per la gestione degli abbonamenti, la fatturazione e l'impostazione delle polari delle barche.

• L' app PredictWind è installata sul tuo dispositivo mobile ed è uno strumento online. Per visualizzare le previsioni è necessaria una connessione Wi-Fi o cellulare. È basato sulla posizione, ovvero aggiungi la tua posizione e noi generiamo una previsione per quel luogo.

• Puoi utilizzare l' app PredictWind Offshore su PC, Mac, dispositivi Apple o Android. Si tratta di uno strumento offline per scaricare dati meteo compressi in file GRIB e routing meteorologico tramite una connessione Internet o cellulare, in mare tramite satellite come Iridium GO o richiesta e-mail. Memorizza i file localmente sul dispositivo per rivederli offline.

2. Cosa sono i Polari per Barca e come li configuro?

Le polari descrivono la velocità della tua barca e l'angolo del vento in una determinata situazione meteorologica. L'impostazione delle polari nel tuo account PredictWind è essenziale per un percorso meteorologico accurato. È fondamentale impostare le polari nel tuo account prima di utilizzare lo strumento di pianificazione delle partenze e dei percorsi meteorologici su una qualsiasi delle piattaforme PredictWind.

Per istruzioni dettagliate sulla configurazione delle polari per barche, consultare l'articolo della guida: Come impostare le polari per barche - Tutte le piattaforme .

3. Cos'è un DataHub e perché ne ho bisogno?

4. Cosa sono i dati climatici (grafici pilota) e come possono aiutarmi?

I dati climatici (grafici pilota) sono essenziali per pianificare il viaggio con largo anticipo rispetto alla partenza, in particolare quando si attraversano gli oceani durante la stagione ottimale o si pianificano attività in un luogo specifico. Questi dati si basano su dati storici ECMWF e rappresentano una media mensile mobile di 10 anni della velocità/direzione del vento e della direzione/altezza delle onde.

Per accedere a questa funzione, accedi al tuo account su www.predictwind.com . Dal menu principale, vai a STRUMENTI > Dati climatici. È possibile ingrandire o rimpicciolire per visualizzare più o meno rose dei venti o delle onde. Quando si fa clic su una rosa qualsiasi verrà visualizzata una grafica dettagliata che fornisce informazioni aggiuntive.

Puoi passare da un mese all'altro utilizzando il controllo in basso a sinistra e alternare tra le rose dei venti e quelle delle onde in alto a destra.

Questa nuova funzionalità è attualmente disponibile solo sul sito Web PredictWind quando si utilizza un PC o un Mac. Prevediamo di aggiungerlo presto all'app PredictWind.

5. Posso ottenere maggiori informazioni sulle funzionalità del GMDSS/Avvisi di condizioni meteorologiche estreme?

Puoi visualizzare visivamente le previsioni testuali GMDSS su qualsiasi mappa meteorologica.

Le previsioni testuali vengono analizzate nel cloud PredictWind, quindi ogni sistema meteorologico, fronte e regione di allerta vengono tracciati accuratamente sulla mappa, offrendoti una visione globale, prima al mondo, delle previsioni GMDSS.

Per istruzioni dettagliate su GMDSS e avvisi di condizioni meteorologiche estreme, consultare l'articolo della guida: Mappe GMDSS generate dall'intelligenza artificiale .

6. Cos'è il CAPE e come posso prevedere il maltempo?

CAPE sta per Convective Available Potential Energy ed è la quantità di carburante disponibile per un temporale in via di sviluppo. Più specificamente, descrive l'instabilità dell'atmosfera e si avvicina alla forza della corrente ascensionale all'interno di un temporale. Pertanto, il CAPE viene utilizzato dai funzionari meteorologici per capire quale potrebbe essere il potenziale dei temporali e quanto potenti potrebbero diventare tali tempeste se si materializzassero.

La misura standard dell'energia è rappresentata come Joule per chilogrammo. Gli esperti meteorologici potrebbero anche esprimere un valore CAPE elevato utilizzando il termine “elevata instabilità”. Quando parliamo di un’atmosfera altamente instabile, i valori CAPE sono solitamente superiori a 2500 J/kg, il che fornirebbe energia sufficiente per forti correnti ascensionali e violenti temporali, qualora si sviluppassero.

Scopri di più sugli avvisi meteorologici estremi e su altri indicatori per prevedere condizioni potenzialmente pericolose visualizzando questo articolo: Avvisi meteorologici estremi.

7. Come configuro Wave Polars?

Con PredictWind Weather Routing, puoi impostare Wave Polar non solo per definire le prestazioni della tua barca in varie condizioni d'onda, ma anche per visualizzare il rollio, le accelerazioni verticali e l'incidenza dello slamming che la tua barca sperimenterà lungo il percorso. Per istruzioni dettagliate su Wave Polars, dai un'occhiata all'articolo della guida: Weather Routing using Wave Polars .

8. Perché dovrei sottoscrivere un abbonamento Professional a PredictWind?

Il pacchetto Professional ti dà accesso ai migliori dati che PredictWind ha da offrire. Il livello Professional consente l'accesso a quanto segue:

• File GRIB di previsione ad alta risoluzione (PWG/PWE da 1 km e 8 km, ECMWF da 9 km, GFS da 27 km, SPIRE da 14 km e UKMO da 10 km)

• GRIB delle correnti oceaniche (Mercator, Hycom e RTOFS)

• Temperatura della superficie del mare (SST).

• Correnti di marea ad alta risoluzione

• Modellazione delle onde della tua barca (inclusi rollio, accelerazioni verticali e incidenza di slamming). Scopri di più con questo video di 1 minuto.

• Dati AIS nell'app Offshore, accessibili via satellite quando si è in mare aperto. Scopri di più con questo video di 1 minuto.

• Generazione polare AI

Qualsiasi calcolo del percorso meteorologico o del piano di partenza utilizzando l'abbonamento Standard o Professional prenderà in considerazione la scelta dei dati sulle correnti oceaniche e delle onde polari durante il calcolo del percorso. Tuttavia solo l'abbonamento Professional ti mostrerà questi dettagli durante la visualizzazione dei risultati nelle classifiche e lungo i percorsi.