Cómo utilizar mapas de ráfagas
Actualizado hace más de una semana
  • Haga clic en Gust Maps en la barra de menú de la izquierda.

• Al hacer clic en la resolución del pronóstico, puede ver los mapas con una resolución de 50 kilómetros para GFS y ECMWF. La resolución de 8 kilómetros sólo está disponible en el modelo ECMWF.

• Cuanto mayor sea la resolución, más precisión y detalle tendrá el pronóstico.

• Para acercar y alejar, utilice los controles de zoom más y menos en el mapa, la rueda del mouse o el trackpad de su computadora portátil.

• También puede hacer clic en el mapa para obtener información detallada sobre la intensidad de las ráfagas para ese punto en el mapa en el cuadro emergente.

• Las ráfagas son aumentos repentinos y breves de la velocidad del viento. La duración de una ráfaga suele ser inferior a 20 segundos. Los mapas de ráfagas sólo muestran la intensidad, no la dirección. Consulte los mapas de viento para obtener un análisis direccional detallado.

• Todos los navegantes saben que son las ráfagas las que pueden causar daños importantes y, a menudo, son más peligrosas que una fuerza media alta del viento. Es una práctica prudente ver el mapa de ráfagas para comprobar la fuerza máxima del viento que puede experimentar. Una gran diferencia entre la fuerza media del viento y las ráfagas puede ser muy peligrosa, especialmente si no estás preparado.

Por favor haga clic aquí para más información