Gestionar la conexión a Internet con un Iridium GO! exec
Maria Connolly avatar
Escrito por Maria Connolly
Actualizado esta semana

Como los datos satelitales son más caros que los datos móviles, es importante sólo permitir que los datos que desea pasen a través de la red satelital. Algunas aplicaciones utilizarán una gran cantidad de datos, por lo que le recomendamos encarecidamente que utilice principalmente aplicaciones optimizadas para el uso de datos en una conexión satelital. No seguir estas instrucciones podría resultar en un alto uso de datos con excesos o excesos en la factura.

Aplicaciones PredictWind para ahorrar en el uso de datos

1/ Aplicación offshore

La aplicación PredictWind Offshore abrirá automáticamente Iridium GO! exec firewall Iridium GO! exec y le permite descargar datos meteorológicos. Esta aplicación comprime todos los datos meteorológicos, por lo que es, con diferencia, la forma más eficaz de descargar datos.

Simplemente conecte su computadora/teléfono/tableta al Iridium GO! exec Wi-Fi Iridium GO! exec y utilice Iridium GO! exec pestaña Iridium GO! exec en las opciones de descarga de la aplicación Offshore. La aplicación Offshore se conectará/desconectará automáticamente al Iridium GO! exec unidad Iridium GO! exec y abra la conexión. ¡No es necesario abrir un perfil de Internet en Iridium GO! exec Aplicación/dispositivo Iridium GO! exec . La aplicación Offshore abrirá la conexión según sea necesario cuando haga clic en 'Descargar todo'.

NOTA: Si ha habilitado un Pin de administrador en Iridium GO! exec , esto afectará la conexión de la aplicación Offshore a la unidad Exec y detendrá las descargas de GRIB. Para desactivar el Pin de administrador > Utilice Iridium GO! exec Pantalla LCD de la unidad Iridium GO! exec > Haga clic en el ícono de Configuración > Configuración de administrador > Pin de administrador > Activar/Desactivar > Configúrelo en DESACTIVADO.

2/ El cortafuegos DataHub

Al fusionar múltiples servicios de datos en una sola operación, Datahub puede mejorar la eficiencia de la conexión de datos. Por ejemplo, si el rastreo por GPS está habilitado, la unidad puede transmitir un informe de rastreo por GPS y enviar y recibir mensajes en PredictMail. Como el Iridium GO! exec impone un incremento mínimo de facturación de 5 kb, al consolidar estas 2 tareas se pueden lograr importantes ahorros de datos en lugar de iniciar una conexión para cada servicio de forma independiente. ¡Además, tiene la conveniencia de automatizar todas estas comprobaciones para ahorrar tiempo! Configure esta función leyendo este artículo

3/ PredecirCorreo

El servicio PredictMail es un cliente de correo electrónico diseñado para Iridium GO! exec y utiliza una fracción del tamaño de datos de los servicios de correo electrónico habituales, como Gmail/Apple Mail.

PredictMail y Datahub se encargan de la compresión y el filtrado cuando estás conectado a la conexión satelital de tu barco. Esto le permite pasar de una conexión de datos móviles en la ciudad a una conexión en el extranjero con su teléfono, tableta o computadora portátil usando cualquier aplicación compatible, y su correo electrónico se comprimirá automáticamente en un formato compatible con satélites para minimizar el uso de datos.

CONFIGURACIÓN AVANZADA DEL FIREWALL

También puede administrar manualmente el Firewall utilizando Iridium Connection Manager.

Sin embargo, debe tener mucho cuidado de no dejar abierta la conexión del firewall durante un período prolongado de tiempo. Además, tenga en cuenta que cualquier aplicación que no esté optimizada para el uso de satélites puede agotar muy rápidamente su asignación de datos. Por este motivo, recomendamos utilizar principalmente las aplicaciones PredictWind (aplicación offshore, PredictMail, Datahub Firewall) para ahorrar en su asignación de datos.

Por ejemplo, si utiliza aplicaciones de correo electrónico habituales como Gmail, Outlook y Apple Mail, utilizará rápidamente su asignación de datos. Cada correo electrónico en un cliente de correo electrónico normal utilizará en promedio 0,2 MB y costará hasta 1 dólar estadounidense. Otras aplicaciones meteorológicas no tienen las capacidades de almacenamiento de datos de PredictWind. El enrutamiento meteorológico PredictWind utilizará aproximadamente el 1% de los otros programas de enrutamiento meteorológico basados ​​en el cliente.

Además, si selecciona la opción de firewall GO Exec WhatsApp (configuración manual) durante 10 minutos, e incluso si no se envían mensajes, consumirá 1 MB de datos ya que Whatsapp busca continuamente mensajes nuevos.