DataHub Setup
Paso 2: Cómo configurar el seguimiento GPS

El seguimiento por GPS es una gran característica de seguridad para todos los barcos

Jon Bilger avatar
Escrito por Jon Bilger
Actualizado hace más de una semana

DataHub cómo configurar el seguimiento GPS

Antes de que empieces

• Complete este paso en una ubicación que pueda recibir una señal de GPS, donde el DataHub esté ubicado con una vista abierta del cielo. Esto permitirá que la antena GPS logre bloquearse o fijarse; normalmente, esto puede tardar hasta 45 minutos la primera vez.

• El DataHub se envía con una antena GPS corta y negra. Atornille esta antena GPS al conector macho dorado con la etiqueta GPS en el DataHub.

• Si su embarcación tiene una red NMEA 2000 (N2K), primero siga estas instrucciones y conecte la antena GPS negra corta proporcionada con el DataHub. Los pasos para cambiar la configuración de su DataHub para usarlo en el sistema N2K de su embarcación se proporcionan más adelante en este artículo. La antena GPS corta y negra proporcionada puede resultar valiosa como respaldo en caso de que su red N2K deje de funcionar.

• Conéctese al DataHub mediante Wi-Fi o un cable Ethernet conectado al puerto LAN .

• Abra un navegador Chrome o Safari y escriba 10.10.10.1 en la barra de URL

• Inicie sesión usando admin como nombre de usuario y admin como contraseña.

Verificar o configurar el feed GPS

• Para verificar o configurar la señal GPS en el menú de la izquierda, haga clic en NMEA.

• Junto a Fuente, marca que el GPS integrado ya esté seleccionado.

• Si no es así, haga clic en el cuadro desplegable junto a Fuente y seleccione GPS integrado , luego haga clic en Guardar y aplicar.

• Haga clic en el menú GPS en el menú superior para ver si tiene datos de GPS disponibles.

Si ve Estado VOID , significa que aún no hay datos de GPS disponibles. Para lograr una posición GPS, la antena debe tener una buena vista del cielo. Puede tardar hasta 60 minutos en recibir la primera posición.

• Cuando se haya recibido una señal de GPS en el DataHub en la página de GPS, se mostrará Estado: ACTIVO como se muestra a continuación, junto con todos los detalles de su posición GPS.

Nota importante: si no ve una posición GPS en 60 minutos, está seguro de que la antena GPS está completamente atornillada y el DataHub tiene una buena vista del cielo, comuníquese con el soporte de PredictWind .

Configure una página web de seguimiento GPS PredictWind para su embarcación

PredictWind ofrece un servicio de seguimiento y blogs que permite a amigos y familiares seguir sus viajes. El servicio de seguimiento y blogs requiere una suscripción a Pronóstico Estándar o Profesional, un DataHub o un dispositivo satelital compatible con el servicio y una configuración y registro por única vez.

A continuación se muestran capturas de pantalla de una página de seguimiento en http://tracking.predictwind.com/MV_Bliss que muestra la ubicación actual, las condiciones climáticas actuales, las últimas pistas y una lista de publicaciones de blog. Estas pistas se adquirieron y publicaron en el sitio automáticamente utilizando PredictWind DataHub descrito en este artículo.

Configure el seguimiento GPS en su teléfono o tableta

Para configurar su propia página web de seguimiento GPS PredictWind en su teléfono o tableta:

• Conecte su dispositivo a Internet, por ejemplo. Wi-Fi doméstico u otro Wi-Fi de alta velocidad.

• Abra la cámara de su dispositivo y escanee el código QR en la parte posterior de su dispositivo DataHub . Tenga en cuenta que este no es el código QR en el cuadro de DataHub.

• Para escanear, sostenga la cámara de su teléfono sobre el código QR y toque la ventana emergente para abrir su navegador cuando aparezca un cuadro amarillo. Este enlace abrirá la página de configuración de seguimiento del portal satelital PredictWind para su DataHub.

Si el código QR no se detecta, mueva o vuelva a enfocar la cámara.

• Inicie sesión en el portal satelital PredictWind con la dirección de correo electrónico y la contraseña que utilizó para crear una cuenta cuando compró DataHub.

• La dirección MAC se completará automáticamente. Verifique que la dirección Mac de DataHub coincida con la dirección MAC que se encuentra en la parte inferior de su DataHub y luego toque Continuar .

Nota importante: Desafortunadamente, algunos códigos QR de DataHub se escanearán incorrectamente. Si el tuyo lo tiene, cámbialo antes de continuar.

• Se le ofrecerá un servicio de incorporación. Esto es muy recomendable; Uno de nuestros agentes de soporte lo ayudará con la configuración de su DataHub, el seguimiento y cualquier otra pregunta que pueda tener. Puedes agregar este servicio o continuar sin Onboarding.

Seleccione su tipo de cliente

• Toque Cliente nuevo o Cliente existente y luego toque Continuar .

• Si no ha configurado una página de seguimiento antes:

• Seleccione Soy un nuevo cliente.

• Ingrese su dirección de correo electrónico de inicio de sesión de PredictWind Forecast .

• Seleccione su tipo de embarcación y agregue el nombre de su embarcación .

• Toca Continuar .

• Si tienes una página de seguimiento existente :

Ingrese su dirección de correo electrónico de inicio de sesión de PredictWind Forecast para vincular el DataHub a su página existente, luego toque Continuar .

• Revise su activación y toque Confirmar. En el siguiente ejemplo, se seleccionó un servicio de incorporación. Si elige Continuar sin servicio de incorporación, no habrá ningún cargo.

• Recibirá una confirmación de que su página de seguimiento GPS se ha configurado correctamente y un correo electrónico con más instrucciones. Revisa tu carpeta de correo no deseado si no lo ves en tu bandeja de entrada.

Notas adicionales sobre su página de seguimiento GPS

• Hasta que recibamos un informe de posición de su centro de datos, su página de seguimiento mostrará la posición predeterminada frente a la costa de África. Puede ver un ejemplo de una página de seguimiento aquí: http://tracking.predictwind.com/MV_Bliss

• Puede agregar el enlace de esta página de seguimiento a su sitio web o blog, o enviarlo por correo electrónico a amigos y familiares para que puedan seguir sus viajes.

• También debe tener una suscripción activa a PredictWind Standard o Professional Forecast para utilizar el seguimiento GPS. Para actualizar su cuenta de PredictWind Forecast, haga clic aquí y seleccione su paquete preferido.

• Su página de seguimiento GPS también está disponible en la aplicación PredictWind en el menú Herramientas y en el sitio web de PredictWind Forecast .

Continúe con el paso 3

Después de completar los pasos 1 y 2 de la configuración del DataHub, si aún no lo ha hecho, le recomendamos llevar el DataHub al barco para completar la instalación del barco, donde la unidad GPS tiene más posibilidades de fijar una posición GPS. El paso 4 incluye un diagrama y recomendaciones para instalar el DataHub en su embarcación.

Ahora está listo para pasar al Paso 3: Cómo configurar PredictMail .

Solución de problemas

No puedo usar mi teléfono o tableta. Configure usando su computadora de escritorio o portátil.

Si no puede configurar el rastreo GPS usando su teléfono móvil o tableta, como alternativa, puede usar su computadora portátil o de escritorio. Para hacer esto, por favor:

Mi página de seguimiento GPS no funciona

Para obtener más ayuda con la configuración de la página de seguimiento, tome una foto de su código QR de DataHub ubicado en la parte inferior del dispositivo y contáctenos .