DataHub
DataHub Setup
Conectando su Starlink al DataHub
Actualizado hace más de una semana

Conectando su Starlink al DataHub

Hay dos formas de conectar su Starlink al DataHub: Ethernet al puerto WAN del DataHub o Wi-Fi. Si estás planeando:

• Conecte un Iridium GO o GO exec y un Starlink . Le recomendamos conectar Starlink a través de Wi-Fi y GO/GO exec a través de Ethernet al puerto WAN de DataHub.

Utilice Wi-Fi para conectar Starlink al DataHub

Nota importante: estas instrucciones y capturas de pantalla se basan en el firmware actualizado de DataHub. Si aún necesita completar el Paso 1 de la configuración de DataHub , hágalo primero para actualizar su firmware. Si está conectando su DataHub a Starlink a través de Wi-Fi para actualizar el firmware, consulte este artículo: Cómo conectar el DataHub a Wi-Fi con firmware antiguo .

• Le recomendamos que conecte su computadora portátil o de escritorio a la red Wi-Fi de DataHub para completar este paso. También puedes utilizar una tableta de pantalla grande. No recomendamos iniciar sesión en DataHub utilizando un dispositivo móvil para este paso; No es un sitio web móvil.

• La red Wi-Fi de DataHub se verá como PW-Hub-XXXX en la lista de redes Wi-Fi disponibles de su dispositivo. Seleccione "Conectar automáticamente" si esta opción está disponible. En una Mac, es posible que tengas que hacer clic en " Otras redes " para ver la red Wi-Fi.

• Abra un navegador Chrome o Safari y escriba 10.10.10.1 en la barra de URL.

• Inicie sesión con el nombre de usuario predeterminado admin y la contraseña admin.

• En el menú superior, haga clic en WiFi.

• Haga clic en el botón Habilitar en la página de inicio predeterminada, Conectarse a Internet (2,4 GHz). Esto hará que la página se recargue.

• Haga clic en la lista desplegable junto a Red (SSID) y seleccione su Starlink Wi-Fi .

• Escriba su contraseña de Wi-Fi si ha configurado una.

• Haga clic en el botón * estrella para comprobar que es correcto.

• Haga clic en el botón CONECTAR .

Tenga en cuenta que no es necesario hacer clic en GUARDAR Y APLICAR.

Nota importante: espere hasta un minuto mientras el DataHub se conecta a su Wi-Fi. Una vez conectado inmediatamente, la página se actualizará entre Desconectado y Conectado antes de completar el proceso. Verifique las pantallas de estado Conectado a <SunombrederedWi-Fi> antes de continuar.

Utilice Ethernet para conectar Starlink al DataHub

Para conectar su DataHub a Starlink usando un cable Ethernet:

• Desde el adaptador Ethernet de su enrutador de Internet Starlink, conecte un cable Ethernet al puerto Ethernet etiquetado como WAN en el DataHub. El DataHub ahora debería conectarse automáticamente a Internet.

Verifique que el DataHub tenga conexión a Internet vía Ethernet

• Para comprobar que el DataHub tiene conexión a Internet, le recomendamos conectar su computadora portátil o de escritorio a la red Wi-Fi del DataHub para completar este paso. También puede conectarse mediante un cable Ethernet desde su dispositivo al puerto LAN de DataHub o a una tableta de pantalla grande, por ejemplo, iPad.

No recomendamos iniciar sesión en DataHub utilizando un dispositivo móvil para este paso; No es un sitio web móvil.

• La red Wi-Fi de DataHub. Se verá como PW-Hub-XXXX en la lista de redes Wi-Fi disponibles en su dispositivo. Seleccione "Conectar automáticamente" si esta opción está disponible. En una Mac, es posible que tengas que hacer clic en " Otras redes " para ver la red Wi-Fi.

• Abra un navegador Chrome o Safari y escriba 10.10.10.1 en la barra de URL.

• Inicie sesión con el nombre de usuario predeterminado admin y la contraseña admin.

• De forma predeterminada, DataHub presentará la página de inicio de Interfaces WAN. Para ver esto en un DataHub con firmware anterior , en el menú de la izquierda, haga clic en Configuración y en el menú superior, haga clic en Estado de Internet.

Nota importante: en firmware más antiguo, la caja wan de la interfaz puede tardar hasta 2 minutos en actualizarse y volverse verde.

Habilite la configuración de inicio rápido de Starlink en DataHub

Con su DataHub conectado a su Starlink, puede habilitar la configuración de inicio rápido de Starlink del Datathub para activar el seguimiento GPS, las polarizaciones de embarcaciones y el AIS para compartir desde el DataHub a través de Starlink. Para habilitar esto:

• En el menú de la izquierda, haz clic en Satélite .

• En Satélite, haz clic en Starlink .

• Marque Habilitar y cada casilla debajo para habilitar Seguimiento , Polares y AIS .

• Haga clic en el botón GUARDAR Y APLICAR.

• Espere hasta un minuto mientras DataHub guarda esta configuración; puede recargar la página durante este proceso.

Starlink a través de Wi-Fi y vídeo de demostración completo de inicio rápido

En caso de que tenga alguna dificultad, revise este video GIF animado a continuación, que demuestra cada paso de principio a fin. Tiene una duración de 1 minuto y 30 segundos y se repetirá automáticamente.

¡Felicidades! Ahora ha habilitado Starlink y activado las funciones clave de DataHub para usar la conexión.

Pase al siguiente paso

Si aún no lo ha hecho y desea hacerlo, conecte los dispositivos satelitales restantes utilizando los artículos a continuación:

Si ya los has conectado, ¡felicidades! Ha completado la Guía de configuración de DataHub.

Puede consultar Recursos de ayuda adicionales para conocer más pasos de configuración que desee seguir con su DataHub, como cambiar el nombre de Wi-Fi o descargar el manual .