Cómo conectar un DataHub a Internet usando un dispositivo Android mediante un cable de carga USB
Cómo conectar un DataHub a Internet usando un dispositivo Android mediante un cable de carga USB
Jon Bilger avatar
Escrito por Jon Bilger
Actualizado esta semana

Una manera fácil de conectar su DataHub a Internet es usar el cable de carga de su Android y conectarlo a la toma USB del DataHub y luego activar un punto de acceso.

Conecte su dispositivo Android usando el cable de carga USB

• Conecte su dispositivo Android al cable de carga USB.

• Conecte el extremo de carga USB al puerto USB del DataHub, como se muestra arriba.

Habilite la conexión USB a Internet Hot Spot desde su Android

• Navegue hasta el menú Configuración de su dispositivo.

• Toca Red e Internet o Conexiones .

• Toca Hotspot móvil y anclaje a red .

• Toque para habilitar Mobile Hotspot y USB Anclaje a red .

Si no puede habilitar la conexión USB, verifique que el cable USB esté completamente enchufado; es posible que deba quitar o ajustar la carcasa del dispositivo.

• Mantenga su dispositivo Android abierto en esta página de Configuración mientras completa el siguiente paso.

Nota importante: El dispositivo Android utilizado para proporcionar una conexión USB para Internet con el DataHub no puede ser el mismo dispositivo que utiliza para iniciar sesión en el DataHub y verificarlo en el siguiente paso.

Verifique que el DataHub tenga conexión a Internet

• Conéctese al DataHub mediante Wi-Fi o un cable Ethernet, luego abra un navegador Chrome o Safari y escriba 10.10.10.1 en la barra de URL.

• Inicie sesión con el nombre de usuario predeterminado admin y la contraseña admin.

• Si su dispositivo Android proporciona una conexión USB a Internet, el estado de la interfaz WAN Android USB Tether será verde y mostrará el Estado: En línea.

• Para ver esto en un DataHub con firmware anterior , en el menú de la izquierda, haga clic en Configuración y en el menú superior, haga clic en Estado de Internet.

Nota importante: en firmware más antiguo, el estado de Android USB Tether puede tardar hasta 2 minutos en actualizarse y volverse verde.

¡Felicidades! Su DataHub ahora está conectado a Internet.

¿Continuar actualizando el firmware de DataHub?

Si está configurando el DataHub, regrese al Paso 1 y continúe con la Actualización del firmware del DataHub .

Consejos rápidos

"No hay ningún dispositivo USB conectado" No puedo habilitar el anclaje a red USB

Algunos dispositivos Android tienen puertos USB-C que pueden permitirle cargar el dispositivo en su estuche protector sin problemas, pero no le permitirán insertar el cable USB-C lo suficiente como para proporcionar una conexión a Internet USB.

Intente quitar la funda protectora del dispositivo y empujar el conector USB-C.

La configuración de anclaje a red USB se deshabilitó automáticamente

Algunas pantallas táctiles de Android son sensibles. La configuración de anclaje a red USB puede volver a desactivarse cuando levanta el dedo.

Ignore cualquier error o desactivación accidental de la configuración y habilite la configuración Anclaje a red USB nuevamente.

Hasta que haya conectado el DataHub a Internet, haya actualizado el firmware y luego se haya vuelto a conectar a su hogar u otra red Wi-Fi de alta velocidad, mantenga abierta la página de configuración del Hotspot móvil en su dispositivo para que le resulte fácil ver si ha sido deshabilitado.

Atención: el dispositivo conectado no puede acceder a los datos de este dispositivo

Algunos dispositivos Android pueden presentar un error después de habilitar la configuración USB Tethering durante 5 a 10 segundos porque detectan un sistema de archivos en el DataHub que no esperan.

Ignore cualquier error o desactivación accidental de la configuración y habilite la configuración Anclaje a red USB nuevamente.

Hasta que haya conectado el DataHub a Internet, haya actualizado el firmware y luego se haya vuelto a conectar a su hogar u otra red Wi-Fi de alta velocidad, mantenga abierta la página de configuración del Hotspot móvil en su dispositivo para que le resulte fácil ver si ha sido deshabilitado.

Android USB Tether no se muestra como habilitado en DataHub después de dos minutos

Si salió de la página Hotspot móvil y Anclaje a red de su teléfono después de habilitar el Anclaje a red USB, verifique si la configuración Anclaje a red USB todavía está habilitada. Es posible que se haya desactivado automáticamente por alguno de los motivos mencionados anteriormente.