Troubleshooting
Datahub no aparece TWS ni TWD en NMEA
Actualizado hace más de una semana

La razón por la que no hay datos TWS y TWD en el feed N2K es casi siempre porque no hay HDT en el feed N2K.

El concentrador calculará TWS y TWD si AWS, AWA, COG, SOG y HDT están definidos en la fuente N2K.

Esto se hace SÓLO si TWS y TWD aún no existen en el bus N2K. Entonces, si N2K ya tiene estos valores, entonces el HUB no los calculará porque ya existen.

Si solo ve AWA y AWS cuando el barco está quieto, a menudo sucede que cuando se está moviendo y el trazador de navegación está encendido, utiliza el GPS en el trazador de navegación para generar COG, SOG y HDT. En ese momento, el DataHub puede generar TWS y TWD, o su plotter puede calcularlo.

Puede probar esto agregando un cuadro de datos de instrumentos a la pantalla del plotter con TWS y TWD, AWA y AWS.

Entonces es posible que lo veas aparecer mientras navegas. O si simplemente se muestra en la pestaña DataHub NMEA > Navegación con este aspecto:

Luego el DataHub lo genera y puede enviarlo con sus datos de seguimiento.