Todas las coleccionesSobre el horizonte AIS
Over the Horizon AIS: guía de configuración DataHub

Cómo habilitar Over the Horizon AIS en DataHub

Escrito por Matt Crockett
Actualizado en la última hora

Cómo habilitar Over the Horizon AIS

Para habilitar esto se requiere lo siguiente:

• Una suscripción a PredictWind Forecast Professional.

• Un DataHub .

• Un plotter conectado a través de NMEA2000 o Wi-Fi, o un software de navegación que se ejecute en un dispositivo conectado al DataHub a través de Wi-Fi configurado para recibir la señal.

• 4.08 or later is recommended .

• Su cuenta de pronóstico de PredictWind está validada en DataHub .

• Over the Horizon AIS está habilitado en DataHub .

• Una conexión a Internet disponible para DataHub a través de Starlink, celular 4/5G LTE o Iridium GO exec . Nota importante: ¡OHA no está disponible a través de Iridium GO!

Para actualizar el firmware de su DataHub , lea este artículo de ayuda .

Asegúrese de que su DataHub esté conectado a Internet

Para habilitar esta función sin problemas, su DataHub requiere una conexión a Internet de alta velocidad, por ejemplo, Starlink, punto de acceso Wi-Fi, enrutador 4G o USB Tether. Verifique en la página Estado de Internet , Interfaces WAN , que al menos un cuadro esté coloreado en VERDE con Estado: Activo .

Valide los detalles de su cuenta de pronóstico PredictWind en DataHub

Al recargar el DataHub con el firmware 4.0 o posterior, la página de inicio inicial del DataHub será la página de cuenta para ingresar el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta de PredictWind Forecast.

Agregue el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta y luego haga clic en GUARDAR Y APLICAR . Volverá a la página Estado de Internet si su cuenta se ha validado correctamente.

Haga clic en el menú superior Cuenta y verá validado su nivel de suscripción:

Solo configuración GO exec /Offshore : si solo tiene una conexión GO exec disponible, por lo que no es posible otra conexión a Internet de alta velocidad, marque FORZAR CONFIGURACIÓN arriba para omitir la validación de credenciales antes de guardar. Si sus credenciales son correctas, habilitar su cuenta funcionará cuando el GO exec realice el siguiente seguimiento de las encuestas. Si sus credenciales fallan, esta página se actualizará a Estado: Inválido .

Habilite Over the Horizon AIS en DataHub

A continuación, haga clic en el menú NMEA y luego en Internet AIS . Luego haga clic y habilite estas configuraciones:

Haga clic en Guardar y aplicar .

Descripción de la configuración de Over the Horizon AIS

Habilite AIS a Internet : esto envía su posición y detalles, y cualquier embarcación compartida por su receptor AIS, con agregadores de Internet para maximizar su visibilidad y la de las embarcaciones que lo rodean.

Iridium GO : para cada uno de AIS a Internet y AIS desde Internet , esta configuración permite que DataHub enrute mensajes AIS a través de su Iridium GO exec .

Habilitar AIS desde Internet : esto habilita Over the Horizon AIS desde Ethernet WAN, Wi-Fi de 2,4 GHz, conexiones USB a Internet conectadas y dispositivos Iridium si la configuración Iridium también está habilitada.

Usar GPS : centra la consulta de los objetivos AIS solicitados según su posición GPS. Si no marca esta opción, ingrese manualmente una Lat/Long para recibir barcos dentro del rango de esa posición. El GPS utilizado es su NMEA, con una alternativa al GPS interno DataHub si está habilitado.

Marcar AIS : esto marca las posiciones AIS recibidas con DataHub ", lo que le permite diferenciar fácilmente las embarcaciones recibidas a través de su transpondedor AIS y las obtenidas a través de DataHub .

Etiquetar AIS : marca las posiciones AIS recibidas con " Internet ", lo que permite que las aplicaciones de navegación diferencien estas embarcaciones de las adquiridas a través de VHF.

De forma predeterminada, se recomienda dejar el alcance y la edad objetivo en 25 millas y 45 minutos para evitar sobrecargar el plotter o consumir datos satelitales excesivos.

El alcance se puede aumentar hasta un máximo de 300 millas. Con el tiempo, aprenderá qué funciona para los cruceros costeros y los de alta mar. En zonas costeras, se recomienda un ajuste de rango más pequeño. En alta mar, se sugiere un alcance más amplio; sin embargo, vale la pena considerar la velocidad y el tiempo para encontrar una embarcación localizada y la configuración máxima admitida por su chartplotter. Los chartplotters de Garmin solo mostrarán embarcaciones dentro de un rango de 75 millas y los chartplotters Furuno solo podrán mostrar hasta 100 objetivos AIS.

Como guía general, 1000 buques, actualizados cada hora, transferirían aproximadamente 307 KB diarios . 5000 embarcaciones transferirían ~64 kb de datos a través de un GO exec en un intervalo de sondeo de 15 minutos; esto equivale a 6,14 MB por día . En la práctica, el uso de datos debería ser considerablemente menor, con menos barcos alrededor, la configuración predeterminada y actualizaciones cada hora.

La edad objetivo se puede aumentar ilimitadamente o reducir a 0 para mostrar todos los objetivos independientemente del tiempo de adquisición. El valor predeterminado de 45 minutos se basa en objetivos adquiridos por satélite de Internet que tienen hasta 30 minutos de antigüedad y un intervalo de sondeo de 15 minutos entre sesiones de recopilación de objetivos AIS.

Restringir los objetivos AIS a NMEA0183 únicamente o a un número máximo

Desde la versión 4.08 del firmware DataHub en adelante, se agregaron dos nuevas configuraciones que le permiten restringir el DataHub para publicar objetivos AIS a través de NMEA0183 únicamente y establecer una cantidad máxima de objetivos que el DataHub publicó a través de NMEA2000 y 0183.

Solo NMEA0183 : transmite datos AIS a través de NMEA0183 a través de Wi-Fi y LAN Ethernet. El DataHub no colocará objetivos en el bus NMEA2000. Esta configuración evita que los Chartplotters/MFD más antiguos, que no pueden manejar muchos objetivos AIS, se vean abrumados. Las aplicaciones de navegación para tabletas, PC y dispositivos móviles seguirán recibiendo datos AIS. Esto también reduce la carga en el bus NMEA2000.

Objetivos máximos : limita los objetivos AIS adquiridos por Internet al número de embarcaciones de Objetivos máximos más cercano. Déjelo en blanco para mostrar TODOS los objetivos. Esta configuración no limita la cantidad de objetivos AIS descargados dentro del rango y edad del objetivo establecidos. Sin embargo, configura el DataHub para ordenar y publicar solo los objetivos más cercanos hasta el valor objetivo máximo.

¡Felicidades! Ahora ha habilitado Over the Horizon AIS en DataHub . El DataHub lo solicitará y lo recibirá a través de su conexión a Internet y lo compartirá a través de NMEA2000 y NMEA0183 a través de DataHub Wi-Fi. A continuación se muestra un ejemplo de Over the Horizon AIS que se muestra en OpenCPN desde un DataHub terrestre.

Conexión de su plotter o aplicación para recibir Over the Horizon AIS

Espera algo de tiempo para que los objetivos se adquieran y se presenten en tu plotter o aplicación de navegación. Sus primeros objetivos deberían aparecer entre 1 y 2 minutos después de la próxima actualización; sin embargo, es posible que sigan apareciendo nuevos vasos hasta por 45 minutos. El DataHub solo agregará objetivos AIS en su red. Si observa objetivos duplicados, espere un tiempo para que se autocorrija.

Si su plotter está conectado a través de NMEA2000 al DataHub , el flujo de datos se iniciará automáticamente con la siguiente actualización que reciba el DataHub , compartida en la red de bus N2K.

Las aplicaciones de navegación de software como AquaMaps, OpenCPN o Navionics requieren que su dispositivo, por ejemplo, computadora portátil, iPad o tableta, esté conectado a DataHub Wi-Fi y que su fuente de datos NMEA esté configurada en DataHub . Consulte este artículo para obtener instrucciones específicas para conectar su aplicación de navegación .

Nota importante: si ve que su propia embarcación aparece como un objetivo AIS y está activando alarmas de proximidad, esto se debe a que su VHF AIS no se publica como un objetivo en el bus N2K, por lo que su embarcación se descarga y muestra por Over the Horizon AIS como objetivo. Consulte este paso de solución de problemas para resolverlo.

Preguntas frecuentes

Over the Horizon AIS es una característica nueva y fantástica que muchos clientes están empezando a utilizar. Escuchamos excelentes historias sobre sus experiencias, incluidos sus comentarios y muchas preguntas. Hemos resumido las preguntas y respuestas comunes en nuestro AIS Over the Horizon: Preguntas frecuentes .