Todas las coleccionesSobre el horizonte AIS
Over the Horizon AIS - Preguntas frecuentes

Preguntas frecuentes sobre Over the Horizon en DataHub

Escrito por Matt Crockett
Actualizado en la última hora

Compatibilidad Over the Horizon AIS

Los datos Over the Horizon AIS se transmiten desde DataHub en sentencias NMEA2000 y NMEA0183 estándar de la industria. Si está conectado y configurado correctamente, cualquier dispositivo o aplicación que pueda mostrar esto debería poder recibir y mostrar objetivos AIS enviados por el DataHub .

La cantidad de objetivos que su plotter o aplicación recopilará, mostrará y rastreará es específica de su dispositivo. Es probable que el dispositivo o la aplicación que esté utilizando permita menos objetivos AIS que la cantidad o rango de objetivos que Over the Horizon AIS puede proporcionar. Pruebe y calibre la configuración de Over the Horizon AIS para que coincida con la adecuada para sus dispositivos.

Over the Horizon, AIS se desarrolló y probó inicialmente en trazadores de cartas RayMarine Axiom y con AquaMaps en una computadora portátil; sin embargo, también hemos recibido informes de que funciona bien en muchos otros dispositivos RayMarine, B&G, Simrad, Furuno y Vesper. Si habilita Over the Horizon AIS y encuentra una marca no incluida en la lista que funcione para usted, infórmenos para que podamos actualizar este artículo.

Comentarios sobre compatibilidad específica del dispositivo/aplicación

A partir de nuestras pruebas, y gracias a los clientes que compartieron con nosotros sus comentarios sobre Over the Horizon AIS en sus dispositivos, tenga en cuenta lo siguiente:

• Se ha informado que los dispositivos Garmin muestran objetivos de hasta 75 millas únicamente .

• Algunos chartplotters de la marca Garmin son incompatibles con Over the Horizon AIS. Requieren datos NMEA2000 en un formato propietario de Garmin que no está disponible para PredictWind. Si tu Garmin funciona, háznoslo saber . Su GPS Garmin funcionará bien para el seguimiento por GPS; Esto puede afectar sólo a la pantalla AIS.

• Los dispositivos Furuno y Raymarine Axiom muestran hasta los 100 objetivos AIS más cercanos de todas las fuentes. Los chartplotters tienen una capacidad de CPU limitada y su software está diseñado para priorizar y rastrear los objetivos más cercanos para evitar colisiones, por lo que esto es de esperar.

• Algunos dispositivos RayMarine requerirán una para mostrar los nombres de los objetivos correctamente.

• La aplicación Navionics muestra hasta los 100 objetivos AIS más cercanos de todas las fuentes.

• Se ha informado que Open CPN y Time Zero funcionan con Over the Horizon AIS. Es posible que Time Zero no muestre las dimensiones de la embarcación.

¿Over the Horizon AIS es un reemplazo para VHF AIS?

No, OHA NO reemplaza el VHF AIS . Aún así, servirá como respaldo confiable en caso de falla del receptor AIS estándar, lo que garantiza que nunca estará sin elementos críticos para evitar colisiones, seguridad y seguridad de navegación.

Over the Horizon AIS complementa y amplía enormemente su alcance VHF AIS existente hasta en 300 millas náuticas.

Configuración del AIS sobre el horizonte

No puedo ver Over the Horizon AIS para habilitarlo en DataHub

Si no puede ver la opción para habilitar Over the Horizon AIS en DataHub , verifique que su firmware sea la versión 4.05 o posterior y que los detalles de su cuenta PredictWind hayan sido validados en DataHub .

Para validar su cuenta de pronóstico de PredictWind en DataHub :

• Haga clic en el menú Configuración->Configuración , luego haga clic en el menú superior Cuenta.

• Escriba su dirección de correo electrónico y contraseña de suscripción a PredictWind Professional.

• Haga clic en Guardar y aplicar.

• Si tiene éxito, verá aparecer Estado: PROFESIONAL .

La configuración de mi cuenta PredictWind no se valida. Estado: NO VÁLIDO

Si es necesario corregir su dirección de correo electrónico o contraseña desde arriba, mostrará Estado: INVÁLIDO . Por favor verifique que ambas sean correctas, usando el * para revelar la contraseña.

¿Por qué no puedo utilizar Over the Horizon AIS en DataHub ?

Para ver y utilizar Over the Horizon AIS en DataHub , necesita lo siguiente:

• Una suscripción a PredictWind Forecast Professional. Puedes actualizar a Pro aquí .

• 4.08 or later is recommended .

• Su cuenta de pronóstico de PredictWind está validada en DataHub .

• Over the Horizon AIS está habilitado en DataHub .

• Una conexión a Internet disponible para DataHub a través de Starlink, celular 4/5G LTE o Iridium GO exec . Nota importante: ¡OHA no está disponible a través de Iridium GO!

Para ver Over the Horizon AIS se requiere un Chartplotter conectado a través de NMEA2000 o Wi-Fi, que puede mostrar AIS suministrado en un formato estándar NMEA0183 o NMEA2000. También puede ver los datos AIS en aplicaciones de software de navegación en un dispositivo conectado al DataHub a través de Wi-Fi si está configurado para recibir la transmisión AIS DataHub , por ejemplo, AquaMaps, OpenCPN o Navionics en una computadora portátil o iPad. Esperamos que Expedition funcione; por favor háganoslo saber .

Uso de AIS sobre el horizonte

¿Con qué frecuencia se actualiza Over the Horizon?

Los intervalos de muestreo son de hasta 1 minuto para Internet directo, siempre de alta velocidad, por ejemplo, Starlink, punto de acceso Wi-Fi, enrutador 4G/5G o conexión USB celular. La frecuencia de actualización se reduce cuando se adquieren muchos objetivos para evitar abrumar la red N2K.

Cuando la opción Iridium GO está habilitada, DataHub actualizará AIS a través de su Iridium GO exec cada vez que realice un sondeo, por ejemplo, 60 minutos o con una frecuencia de 15 minutos.

Tenga en cuenta: ¡No funcionará a través de un Iridium GO!

¿Los datos Over the Horizon AIS están incluidos en mi plan GO exec PredictWind?

¡Sí! Estos datos están incluidos en su plan GO exec Unlimited PredictWind Data .

Los datos Over the Horizon AIS también están excluidos de su límite diario de descarga de pronóstico del tiempo , hasta 1,5 MB por descarga meteorológica y 4 MB por día. Tenga en cuenta : si activa los datos de AnyApp, todos los datos transferidos durante esa sesión se deducirán de su saldo de datos de AnyApp.

¿Los datos Over the Horizon AIS están incluidos en mi plan de tiempo aire mensual GO exec MB?

Estos datos se tratan como cualquier otro dato que el GO exec transfiera para otros planes mensuales. Esta es otra excelente razón para cambiar al Plan Ilimitado si aún no lo has hecho.

Para otros clientes del plan GO exec MB, después de activar Over the Horizon AIS, controle su uso de datos a través del contador de datos GO exec y su cuenta Satellite para asegurarse de no incurrir en excedentes inesperados.

¿Cuántos datos utiliza Over the Horizon AIS?

La cantidad de datos utilizados depende del rango y la edad objetivo que establezca y de la frecuencia con la que se actualicen. Como guía general, hasta 1000 buques, actualizados cada hora, transferirían aproximadamente 307 KB por día .

5000 buques transferirían ~64kb de datos. A través de un GO exec , en un intervalo de sondeo de 15 minutos, esto equivale a 6,14 MB por día .

¿Puedo limitar el uso de datos Over the Horizon AIS a una cantidad fija?

No se puede establecer un límite de datos específico directamente para Over the Horizon AIS; sin embargo, pronto habrá una actualización para hacer esto. Para reducir la cantidad de datos transferidos, reduzca el Rango y la Edad objetivo y, si utiliza Iridium GO exec , ajuste el Intervalo de sondeo en el menú Seguimiento.

¿Puedo detener Over the Horizon AIS usando mi GO exec ?

¡Sí! Quite la marca de la casilla Iridium GO y haga clic en Guardar y aplicar.

¿Cómo puedo distinguir entre los objetivos DataHub AIS y VHF AIS?

El DataHub etiqueta automáticamente los objetivos AIS enviados a través de NMEA2000 como adquiridos del DataHub . Si toca para ver más información del objetivo AIS, esto debería aparecer en su plotter o aplicación de navegación.

Para las aplicaciones NMEA0183 que no admiten etiquetas NMEA0183, habilite la configuración Marcar AIS y el campo Indicativo de llamada en las oraciones AIS NMEA183 se configurará en "DATAHUB", lo que permitirá a los usuarios diferenciar entre objetivos VHF y adquiridos por Internet cuando visualicen aplicaciones de navegación que no admite etiquetas NMEA0183.

La ETA de clase A y el destino también se modifican para mostrar la hora de la última actualización de posición.

¿Puedo ver una demostración de Over the Horizon AIS?

¡Seguro! Este vídeo de Luis Soltero, diseñador y desarrollador DataHub , muestra Over the Horizon AIS y explica cómo funciona.