Preguntas frecuentes DataHub

Respuestas a preguntas frecuentes sobre DataHub

Actualizado ayer

¿El DataHub requiere una tarifa de suscripción para algún aspecto de su funcionalidad y cuáles son los costos?

Para utilizar el rastreo por GPS se requiere una suscripción a PredictWind Forecast a nivel Estándar o Profesional ; El precio del paquete está disponible aquí.

Para utilizar la función AI Polar de DataHub se requiere una suscripción a PredictWind Forecast a nivel Profesional ; El precio del paquete está disponible aquí.

PredictMail requiere una suscripción de 3 meses (59,95 dólares estadounidenses) o de 12 meses (119,95 dólares estadounidenses), que se puede adquirir en el Portal Satélite .

¿Cuáles son las dimensiones del DataHub ?

El DataHub mide 120 mm x 90 mm x 35 mm.

¿Cuánta energía utiliza el DataHub ?

El DataHub ha sido diseñado para un consumo de energía ultrabajo. Utiliza 0,35 amperios a 12 voltios CC sin un dispositivo conectado al conector USB. Esto es 4,2 vatios de consumo de energía.

¿Puedo mover el DataHub de un barco a otro?

Sí, puedes mover el dispositivo de un barco a otro. Si tiene una suscripción de Pronóstico de nivel Estándar o Profesional, puede actualizar automáticamente su página de seguimiento para que pueda compartirla con amigos y familiares.

¿El DataHub está destinado principalmente a veleros?

No, DataHub es una excelente opción para cualquier embarcación que desee una página de rastreo GPS para compartir con familiares y amigos, ya que incluso sin conexión, continúa rastreando, almacenando y luego informando sus ubicaciones de rastreo a través de cualquier conexión a Internet disponible una vez que esté disponible. Esto incluye un módem celular mediante conexión USB a un teléfono móvil o punto de acceso Wi-Fi, Internet Wi-Fi de alta velocidad, como Wi-Fi de puerto deportivo, o un dispositivo satelital como un Iridium GO! , GO exec o Starlink.

El DataHub es un dispositivo complementario ideal para su embarcación si tiene aplicaciones o dispositivos que requieren información de su red NMEA2000/N2K, como posición GPS o datos AIS, ya que puede transmitir datos N2K a través de DataHub Wi-Fi y a través de su LAN Ethernet. puerto.

¿Funcionará el DataHub en mi país?

El DataHub funcionará en cualquier lugar y se conectará a Internet mediante conexión USB o punto de acceso Wi-Fi a su teléfono móvil, a otro Wi-Fi de alta velocidad como Marina Wi-Fi o a su dispositivo de comunicaciones por satélite, por ejemplo, Iridum GO!, GO exec y Enlace estelar.

¿El DataHub transmite AIS para que pueda recibir esta información en otros dispositivos Wi-Fi conectados?

Sí, Datahub puede compartir datos AIS con otros dispositivos conectados si los datos ya se reciben en su red N2K conectada a través de DataHub Wi-Fi y a través del puerto LAN Ethernet DataHub .

¿El Datahub ayuda a crear una IA polar para mi barco?

Sí. El DataHub puede recopilar, almacenar y transmitir los datos necesarios para crear y mejorar continuamente una IA polar personalizada para su embarcación.

Para aprovechar esta función, necesitará lo siguiente:

• El DataHub debe estar conectado a su sistema de instrumentación NMEA 2000, que genera velocidad del viento real, ángulo del viento real, rumbo sobre el suelo y velocidad sobre el suelo.

¿El DataHub archiva datos NMEA 2000? ¿Puedo registrar o archivar datos como horas de motor, presión barométrica, etc.?

Sí, el flujo de datos N2K completo disponible en su red N2K se puede almacenar en la tarjeta SD de 4 GB, que se incluye con el DataHub . Los registros de N2K se pueden descargar o reproducir a través de su red N2K.

¿Cuáles son las opciones de almacenamiento DataHub ? ¿Puedo agregar almacenamiento externo?

El DataHub se entrega con una tarjeta SD de 4 GB, que puede reemplazarse o actualizarse. Mire estevideo de YouTube para obtener más información sobre cómo reemplazar o actualizar una tarjeta SD en DataHub .

¿Todavía necesitas un Iridium GO! , GO exec o Garmin InReach si tienes DataHub ?

¡El DataHub es un excelente dispositivo complementario para su Iridium GO! o GO exec si desea realizar un seguimiento en alta mar. El DataHub también informará su seguimiento a través de una conexión satelital Starlink. Si navega por la costa, puede utilizar la conexión USB desde su teléfono celular o un punto de acceso Wi-Fi para continuar compartiendo actualizaciones de seguimiento con familiares y amigos a través de su página de seguimiento GPS.

El DataHub no puede conectarse a un teléfono Garmin InReach o Iridium 9575 o 9555.

¡Qué fácil es conectar el DataHub a mi Iridium GO! , GO exec o Starlink para acceder a Internet?

¡Es fácil conectar su DataHub al GO! y GO exec para compartir Internet satelital con todos los dispositivos de su barco. Eche un vistazo a estos artículos de configuración para dispositivos de comunicaciones por satélite compatibles:

Eche un vistazo a las guías de configuración detalladas y visuales paso a paso disponibles en la colección DataHub del Centro de ayuda de PredictWind para obtener más información sobre cómo configurar DataHub para utilizar funciones como seguimiento GPS, AIS, Polars y PredictMail.

¡Tengo el Iridium GO! a través de PredictWind. ¿Eso ya no hace seguimiento por GPS?

Cuando viajas a alta mar, necesitas un dispositivo satelital como el Iridium GO! para descargar rutas meteorológicas, archivos GRIB y actualizar su seguimiento GPS; Una vez que esté cerca de la costa con cobertura celular, puede cancelar su plan de tiempo aire para ahorrar dinero.

Datahub se hará cargo y actualizará sin problemas su página de seguimiento utilizando los datos móviles que tenga en la costa mientras se conecta al punto de acceso de su teléfono celular, conexión USB o Wi-Fi local. Incluso si entra y sale de la cobertura celular, DataHub recopilará informes de posición cada 15 minutos, almacenará los datos y los enviará a PredictWind para actualizar su página de seguimiento tan pronto como recupere la cobertura celular nuevamente.

¿El DataHub está diseñado para funcionar con Iridium o reemplazarlo?

El DataHub es un dispositivo complementario diseñado para conectar todos los dispositivos de comunicación de su embarcación y compartir Internet, ya sea módem celular o teléfono móvil, dispositivo satelital como GO!, GO! exec o Starlink, y su DataHub puede conectarse a otro Wi-Fi de alta velocidad, como el Wi-Fi del puerto deportivo.

El DataHub también puede conectar su red NMEA2000 o N2K y compartir estos datos con todos los dispositivos conectados al DataHub Wi-Fi o mediante el puerto LAN Ethernet DataHub .

El DataHub se desarrolló inicialmente para que las personas pudieran usarlo para el seguimiento automatizado a través de datos celulares cuando navegaban por la costa después de una travesía con su GO! o conexión GO exec inactiva. Los clientes DataHub pueden ahorrar dinero en su GO! o suscripción mensual GO exec mientras se encuentra en aguas costeras con cobertura celular para mantener su seguimiento actualizado y luego reactivar la conexión satelital antes de volver a navegar mar adentro.

Actualmente utilizamos un Iridium GO! / GO exec . ¿Podemos desconectar eso?

El DataHub no es un dispositivo de comunicación por satélite. El DataHub es un dispositivo complementario para otros dispositivos de comunicación celular, Wi-Fi o satelital.

Si confías en Iridium GO! o GO! exec para descargar archivos GRIB y rutas meteorológicas mientras no tenga acceso a su teléfono celular o Internet, deberá seguir usando este servicio en alta mar.

El DataHub puede conectarse a su dispositivo móvil existente o de comunicación satelital de alta velocidad, por ejemplo, GO!, GO exec o Starlink, para transmitir rastreo GPS y datos del viento a familiares y amigos en casa. También puede transmitir datos GPS e Internet a todos los dispositivos a bordo.

¿Se pueden compartir los datos del teléfono móvil a través de la red 4G/5G de Orange o cualquier otra red móvil internacional?

Sí, si su Orange u otro operador de red móvil internacional permite compartir puntos de acceso desde su teléfono móvil mediante conexión USB o Wi-Fi, entonces puede conectar su DataHub a su teléfono como fuente y compartir esta conexión a Internet con todos sus dispositivos conectados a DataHub Wifi.

¿El DataHub envía mensajes o correos electrónicos a personas en tierra?

El DataHub incluye PredictMail. Para utilizar PredictMail se requiere una suscripción de 3 meses (US$ 59,95) o 12 meses (US$ 119,95), que se puede adquirir en el Portal Satélite .

El DataHub proporciona conectividad Wi-Fi a todos los dispositivos de su embarcación y puede conectarse a un GO exec . Si conectas tu GO! exec a Internet y habilite los perfiles de WhatsApp Text o Full Web/App en GO! exec , puede usar su teléfono móvil conectado a través de un mensaje de WhatsApp DataHub Wi-Fi o enviar fotos a familiares o amigos.

Próximamente, en el cuarto trimestre de 2023, PredictWind planea lanzar PredictChat, que permitirá la comunicación por SMS y WhatsApp a través de DataHub y GO! exec . La mensajería ilimitada a familiares y amigos a través de PredictChat (cuando esté disponible) está incluida en el Plan ilimitado GO exec .

¿Proporciona un pronóstico del tiempo?

DataHub permitirá que una computadora portátil, dispositivo móvil o tableta conectada a DataHub Wi-Fi use cualquier conexión a Internet disponible para descargar pronósticos meteorológicos, ejecutar rutas meteorológicas o descargar GRIB en la aplicación PredictWind Offshore con una suscripción de nivel PredictWind Standard o Professional .

Con un DataHub , puede conectar simultáneamente su teléfono a través de conexión USB para un punto de acceso de datos celular, su GO exec y estar en línea todo el tiempo en cualquier parte del mundo para actualizar su página de rastreo GPS y descargar el clima a través de PredictWind y Aplicaciones offshore.

El DataHub alterna automáticamente entre Wi-Fi de alta velocidad, dispositivos de comunicación celular y satelital para garantizar que permanezca conectado a la fuente de Internet de menor costo, ya sea que esté navegando por la costa o en alta mar.

¿Funciona el DataHub con las redes SeaTalk y SeaTalkNG de Raymarine?

Sí. Compre un adaptador SeaTalk a N2K a su representante de Raymarine y podrá conectar su red Raymarine al DataHub .