Todas las coleccionesPreguntas frecuentes
Preguntas frecuentes: mapas actuales de PredictWind
Actualizado hoy

Los mapas de mareas y corrientes oceánicas están disponibles en el sitio web de PredictWind, la aplicación PredictWind y la aplicación Offshore.

También contamos con la aplicación PredictCurrent para iPad y iPhone, que puede ser más adecuada para usted según sus necesidades.

Consulte este artículo del Centro de ayuda para conocer las diferencias entre las aplicaciones PredictWind y PredictCurrent .

MAREAS Y CORRIENTES OCEANICAS (Suscripción Estándar o Profesional)

En el sitio web de PredictWind, www.predictwind.com

Seleccione la ubicación para la que desea ver las corrientes.

Haga clic en Pronósticos > Mapas.

• Un cuadro emergente le permitirá seleccionar cualquier mapa que desee, como Viento, Ráfagas o Corrientes.

• Seleccione el mapa de pronóstico que desea ver (p. ej., actual)

• Seleccione el modelo de pronóstico que desea ver (de marea y oceánico para corrientes costeras o HyCom, Mercator o RTOFS para corrientes oceánicas).

• Seleccione la resolución que desea ver (100 m/400 m/4 km)

• Seleccione el tipo de visualización que desee (líneas de corriente, púas de viento o flechas de viento)

• Una vez que haya seleccionado su opción, haga clic en la X en la parte superior del cuadro emergente para ver el mapa elegido en su totalidad.

Haga clic aquí para ver el mapa de cobertura mundial para conocer los modelos y resoluciones disponibles.

También existe la opción de tener la pantalla dividida para comparar los modelos actuales.

Para ver mapas en vista de pantalla dividida:

• Haga clic en Mapas en el menú principal en el lado izquierdo de la página.

• Haga clic en el ícono blanco de pantalla dividida que se encuentra en la parte superior izquierda de la pantalla [ l ]

• Un cuadro emergente a cada lado de la pantalla dividida le permitirá seleccionar las variables del mapa que desee, para que tenga la oportunidad de comparar el viento con la corriente.

• Una vez que haya seleccionado su opción, haga clic en la X en la parte superior del cuadro emergente para ver completamente el mapa seleccionado.

Recuerde que Hycom, Mercator y RFOFS son modelos de corrientes oceánicas, por lo que no tendrán datos cerca de la costa.

Aplicación PredictWind para iOS y Android (tenga en cuenta que necesitará la última aplicación, así que asegúrese de haber actualizado su versión),

Desde el menú principal

Seleccione la ubicación desde la que desea ver la actualidad en la parte superior del menú

Luego haga clic en Mapas actuales en el menú principal,

Haga clic en el modelo actual en la parte superior derecha de la pantalla para seleccionar el modelo, la resolución y la visualización.

MAPAS ACTUALES (Suscripción Profesional)

Para ver un área más grande de corrientes oceánicas. (Próximos 7 días)

Ejecute una ruta, luego seleccione Corrientes y seleccione uno de los modelos de Ocean Current (Mercator, RTOFS o HyCom)

En la aplicación Offshore, marque la casilla Ocean Data en la página de descarga y seleccione qué GRIBS desea descargar. Verá las mareas y las corrientes oceánicas en Datos oceánicos. La versión para computadora de la aplicación Offshore tiene Tidal GRIB (próximamente para teléfonos y tabletas)

Enrutamiento utilizando mareas y corrientes oceánicas (suscripción estándar y profesional).

Cualquier cálculo de ruta meteorológica o plan de salida utilizando las suscripciones Estándar o Profesional tendrá en cuenta su elección de datos de corrientes oceánicas, corrientes de marea y olas polares al calcular una ruta. Sin embargo, sólo la suscripción Profesional te mostrará estos detalles al visualizar los resultados en las tablas y a lo largo de las rutas.

Aquí hay un gran artículo para mirar.

Aquí está el enlace al reciente seminario web Ocean Current, que bien vale la pena ver:

Para suscripciones estándar y profesionales de PredictWind, haga clic aquí para actualizar.