Dépannage des appels vocaux sur Iridium GO
Mis à jour hier

Si vous rencontrez des problèmes pour appeler depuis votre Iridium GO et recevez le message « Ce numéro n'est plus en service » ou voyez le numéro 698 inséré avant l'indicatif du pays, veuillez vérifier si l'appel capitaine/équipage a été activé.

Si « Appel capitaine/équipage » a été activé, peu importe si vous suivez la séquence de numérotation correcte, l'appel capitaine/équipage modifie le numéro et donnera à l'enregistrement vocal que le numéro appelant n'est plus en service.

Pour désactiver les appels du capitaine/de l'équipage, accédez à l'application Iridium GO > paramètres > Appel du capitaine/de l'équipage et assurez-vous qu'il est désactivé.

Si vous rencontrez des difficultés avec des personnes qui ne vous entendent pas lorsque vous appelez depuis votre Iridium GO veuillez vérifier les points suivants :

1. Votre unité Iridium GO est-elle connectée à l'antenne externe ? Cela fait une grande différence et assurez-vous d'être à quelques mètres de l' Iridium GO pour obtenir la meilleure qualité vocale.
2. Assurez-vous que le microphone est activé pour l'application Iridium GO .
Sur votre appareil mobile, s'il s'agit d'un iPad/iPhone, accédez à > Paramètres > faites défiler jusqu'à Application Iridium Go > Microphone et assurez-vous que le microphone est activé.
Si vous utilisez un téléphone Android, accédez à > Paramètres > Applications > Iridium GO > Autorisations et assurez-vous que le microphone est activé.
3. Lorsque vous passez un appel avec l'application Iridium GO , assurez-vous que le bouton Muet n'a pas été cliqué accidentellement. L'icône de sourdine est un microphone barré d'une barre oblique. Il deviendra gris légèrement plus foncé lorsqu'on cliquera dessus.

Dépannage supplémentaire

Lorsque vous recevez un appel sur votre Iridium GO! as-tu 5 barres de force du signal ?

1. Assurez-vous que votre iPhone/Android est connecté à l' Iridium GO! Wifi.

2. Assurez-vous d'être à moins de 1 à 2 mètres de l' Iridium GO! lors de l'appel.

3. Assurez-vous de n'avoir qu'un seul appareil connecté à l' Iridium GO! Si vous avez plusieurs appareils essayant d'utiliser Iridium GO! connexion, cela peut être source de problèmes.

4. Dans votre Iridium GO! Application sous Paramètres > allez dans « Appeler », assurez-vous que +881662990000 est saisi, appuyez sur Enregistrer ou sur OK. Sélectionnez « Message », assurez-vous que le numéro du centre de service saisi est +881662900005 > Enregistrer ou OK.

5. Vérifiez que vous disposez de la séquence de numérotation internationale correcte, y compris l'indicatif du pays. Par exemple +1 ou 001 pour les États-Unis, +64 ou 0064 pour la Nouvelle-Zélande. Vous pouvez composer le numéro de test Iridium 0014807525105 pour passer un appel test – c’est un appel gratuit.

Vous trouverez ci-dessous quelques autres conseils génériques à essayer si vous rencontrez des problèmes pour connecter l'application Iridium GO à votre appareil Iridium GO :

1. Nous avons vu des cas où les connexions Bluetooth et cellulaires sur un appareil mobile peuvent interférer avec la connexion réseau à l' Iridium GO . Veuillez mettre votre appareil en mode avion, puis activer uniquement le Wi-Fi. Assurez-vous que Bluetooth est désactivé. ** Ceci est particulièrement important sur un appareil Android.**

2. Vérifiez que le Wi-Fi de votre appareil est associé à l' Iridium GO! - pas un autre réseau. S'il est correctement couplé, il devrait afficher Iridium - XXXX Connecté sur un iPad/iPhone et sur Android Wi-Fi, s'il est correctement couplé, il devrait afficher Iridium - XXXX "Connecté - Pas d'Internet".

3. Désactivez ou désinstallez tout bloqueur de publicités ou toute application de protection antivirus exécutée sur votre appareil.

4. Éteignez, mais idéalement désinstallez Applications VPN. Il est préférable de désinstaller tout VPN, car nous avons vu des applications VPN ignorer votre choix précédent pour le désactiver dans les paramètres. Si vous désinstallez un VPN, vous devrez redémarrer complètement l'appareil et Iridium GO avant de tenter de vous reconnecter.

5. Assurez-vous de n'avoir qu'un seul appareil accédant à Iridium GO! , Si plusieurs appareils tentent d'utiliser Iridium GO! connexion, cela peut être une source du problème.

6. Sur un iPad/iPhone, rendez-vous dans vos paramètres iOS > Wifi > Cliquez sur Iridium-XXXXX. En bas, sélectionnez HTTP Proxy et cliquez sur le bouton "Off".

7. Sur un iPad/iPhone mis à niveau vers iOS14, assurez-vous que « Réseau local » est activé. Accédez aux paramètres de votre appareil > Faites défiler la page jusqu'à ce que vous voyiez l'application Iridium Go > Ouvrez les paramètres de l'application > Activez le réseau local.

8. Sur votre application iPad/iPhone iridium GO, si vous recevez le message d'erreur « Impossible de se connecter à l' Iridium GO , veuillez vérifier l'adresse IP et la connexion Wifi ». Accédez à votre appareil iPad/iPhone > Paramètres > Confidentialité > Réseau local > Application Iridium GO > Activez le réseau local pour l'application Iridium GO .

Si vous parvenez à appeler depuis Iridium Go! exec normalement, cependant, du côté du destinataire, leur téléphone ne sonne pas, testez en appelant un autre numéro de portable. Il est possible que le fournisseur de réseau du récepteur bloque les appels satellite.