Application offshore
iPad / iPhone - Rubriques d'aide
Planification des départs dans l'application Offshore - Version tablette
Planification des départs dans l'application Offshore - Version tablette
Nick Olson avatar
Écrit par Nick Olson
Mis à jour cette semaine

Regardez le didacticiel vidéo en mode plein écran ou suivez les instructions :

Nous vous recommandons de consulter le didacticiel « Comment utiliser le routage météo » avant de consulter le didacticiel de planification des départs. L'outil de planification des départs permet de décider du jour ou de l'heure de départ du quai, puis de passer à l'outil d'itinéraire météo pour votre passage.

Regardez le didacticiel vidéo en mode plein écran ou suivez les instructions :

• Ouvrez l'application Offshore

• Sélectionnez Planification des départs dans le menu.

• Déplacez votre waypoint de départ vert et votre waypoint de destination rouge vers les emplacements souhaités.

• Appuyez sur le bouton vert de téléchargement

• Sélectionnez le mode d'itinéraire comme planification des départs

• Appuyez sur Préférences de planification de départ

• Sélectionnez les espacements de départ

• Sélectionnez les modèles de prévision à utiliser par l'outil de planification des départs

• Sélectionnez votre heure de début pour la première heure de départ

• Vous pouvez ajuster vos paramètres Boat Polar, Wave Polar et Motoring, ils seront les mêmes que ceux que vous avez utilisés dans le routage météo.

• Vous pouvez également sélectionner le modèle de courant océanique que vous souhaitez utiliser.

• Appuyez pour revenir aux paramètres de téléchargement

• Activez vos autres paramètres de téléchargement

• Appuyez sur le bouton bleu Continuer le téléchargement une fois que vous êtes satisfait de vos paramètres de téléchargement.

• Sélectionnez votre type de connexion

• Appuyez sur Tout télécharger, laissez la page de téléchargement ouverte jusqu'à ce que tous les paramètres soient téléchargés.

• Appuyez sur Fermer une fois que tous les téléchargements sont terminés et que vous avez des coches bleues à côté de tous les paramètres.

• Vous serez redirigé vers la vue Tableaux. Ici vous pouvez voir un résumé de chaque heure de départ moyennée sur les 4 modèles, prenez le temps d'analyser comment chaque heure de départ affecte votre passage.

• Sélectionnez la vue détaillée qui montre la répartition de chaque modèle pour chaque heure de départ vous permettant de voir la variation entre les modèles.

• Revenir à la vue cartographique

• Appuyez sur Play pour animer la carte, chaque bateau partira aux espacements de départ désignés. Cela vous donne un aperçu des systèmes météorologiques qui influencent les heures de départ.

• Vous pouvez voir les itinéraires relatifs aux différents modèles.

• Concentrez votre heure de départ en masquant les itinéraires que vous ne souhaitez pas voir.

• Une fois que vous avez sélectionné une heure de départ possible. Vous pouvez effectuer un itinéraire météo avec cette heure de départ pour analyser plus en détail le passage et les conditions que vous êtes susceptible de rencontrer.

Cliquez ici pour plus d'informations