Gmail pour Android

Comment configurer PredictMail sur votre appareil Android à l'aide de Gmail

Nick Olson avatar
Écrit par Nick Olson
Mis à jour hier

Avant de commencer

• Avez-vous un compte PredictMail ?

Si vous n'avez pas de compte PredictMail, veuillez d'abord en créer un dans le portail satellite .

• Avez-vous configuré PredictMail sur le DataHub ?

Veuillez configurer PredictMail sur le DataHub avant de configurer PredictMail pour Mac. Cela garantira qu'après avoir reconnecté votre Mac au Wi-Fi DataHub , il ne signalera pas d'erreur lorsqu'il tentera de vérifier PredictMail.

• Connectez-vous à Internet via les données cellulaires de votre appareil, votre domicile ou un autre réseau Wi-Fi haut débit, ou un point d'accès depuis un autre appareil. Déconnectez-vous et n'utilisez pas le Wi-Fi DataHub pendant la configuration de PredictMail.

• Ce guide a été rédigé à l'aide de Gmail pour Android sur un Samsung Galaxy S8+ avec Android 9 v2023.07.23.553967039 . Si vous utilisez une autre version de Gmail, mobile ou une version d'Android, les étapes, écrans et options peuvent différer légèrement.

Ajouter un compte PredictMail à Gmail pour Android

• Veuillez accéder au Play Store, télécharger Gmail ou scanner le code QR ci-dessous avec l'appareil photo de votre appareil et ouvrir l'URL, puis l'installer.

• Ouvrez Gmail sur votre Android.

• Appuyez sur le menu hamburger à trois lignes horizontales en haut à gauche de l'écran principal de Gmail.

• Faites glisser ou balayez vers le bas et appuyez sur Paramètres .

• Appuyez sur Ajouter un compte.

• Appuyez sur Autre .

(Appuyez sur l'image pour l'afficher en taille réelle dans une nouvelle fenêtre si nécessaire.)

• Saisissez votre adresse e-mail PredictMail et appuyez sur SUIVANT .

• Appuyez sur Personnel (POP3) pour le type de compte.

• Vérifiez que les paramètres du serveur entrant sont corrects et appuyez sur SUIVANT .

• Saisissez votre mot de passe de messagerie PredictMail.

• Appuyez sur l' œil pour révéler et vérifier que le mot de passe est correct, puis appuyez sur SUIVANT .

• Gmail vérifiera les paramètres de votre serveur entrant.

• Vérifiez que les paramètres du serveur sortant sont corrects.

• Appuyez sur l' œil pour révéler et vérifier que votre mot de passe est correct, puis appuyez sur SUIVANT .

• Choisissez vos paramètres de notification, puis appuyez sur SUIVANT.

• Modifiez votre nom de compte (description) et votre nom si vous le souhaitez, puis appuyez sur SUIVANT .

Toutes nos félicitations! Vous avez maintenant configuré Gmail pour Android.

Si vous avez terminé la configuration DataHub et l'étape 1 - Configurer PredictMail sur le DataHub , puis pour utiliser Mail avec votre DataHub , connectez-le au Wi-Fi DataHub .

Remarque importante : lorsque vous consultez PredictMail via Gmail pour Android lorsque vous êtes connecté au Wi-Fi DataHub , il n'est pas nécessaire de connecter votre GO exec à Internet. Le DataHub le fera automatiquement selon son paramètre d'interrogation PredictMail sur le profil Web/application All Blocked GO exec .

Veuillez ne pas démarrer manuellement une connexion Internet GO exec sur le profil Web/application Gmail, car cela permettra à votre application Gmail d'accéder pleinement à Internet, ce qui peut utiliser beaucoup de données rapidement, entraînant des excédents de données et des factures surprises si vous êtes pas sur le plan de données illimité PredictWind .

Prochaines étapes

Si vous souhaitez utiliser d'autres appareils avec PredictMail, veuillez consulter Comment configurer PredictMail sur iOS, Android, PC et Mac pour plus d'articles de configuration.

Dépannage

Connexion au DataHub

Lorsque le DataHub est uniquement connecté à Internet à l'aide du Iridium GO! ou GO exec , un appareil Android peut initialement afficher un avertissement de connexion limitée lorsqu'il est connecté au Wi-Fi Datahub. Veuillez accepter l'invite affichée avant d'utiliser Gmail pour envoyer ou recevoir des e-mails via le Datahub.

Pour faire ça:

• Ouvrez le panneau de notification en faisant glisser votre doigt vers le bas depuis le coin supérieur gauche de l'écran.

• Appuyez sur la notification du système Android qui indique que le DataHub Wi-Fi a une connectivité limitée, puis appuyez sur Appuyez pour vous connecter quand même .

• Une invite s'affichera, appuyez sur la case à cocher Ne plus demander ce réseau , puis appuyez sur Oui .

• Vous pouvez désormais utiliser Gmail pendant que le Datahub est connecté à l' Iridium GO exec ou Iridium GO! uniquement pour Internet.

• Si Gmail pour Android était déjà ouvert en arrière-plan, vous devrez peut-être forcer la fermeture et la réouverture de Gmail, ou redémarrer votre téléphone pour fonctionner sur le Wi-Fi DataHub .

Changez votre mot de passe PredictMail

Si vous avez oublié votre mot de passe PredictMail, vous pouvez le réinitialiser dans le portail satellite . Cliquez sur votre compte PredictMail, puis cliquez sur Modifier le mot de passe .