GO exec comment utiliser WhatsApp

Comment configurer votre téléphone pour enregistrer des données à l'aide de WhatsApp

Jon Bilger avatar
Écrit par Jon Bilger
Mis à jour hier

Avertissement - Une utilisation excessive des données peut survenir en utilisant WhatsApp

AVERTISSEMENT : WhatsApp n'est pas optimisé pour l'utilisation des données sur une connexion satellite. Vous pouvez utiliser beaucoup de données avec Whatsapp. Soyez prudent et surveillez son utilisation !

Mise à jour - 9 août 2023

Iridium a publié une nouvelle version de l'application GO exec qui inclut un nouveau micrologiciel pour votre GO exec , version 1.0.10. Le nouveau micrologiciel comprend deux nouveaux profils WhatsApp, WhatsApp Full et WhatsApp Text .

Ces deux nouveaux profils s'améliorent considérablement par rapport à l'ancien profil WhatsApp par défaut. Ils sont beaucoup plus efficaces pour limiter l'utilisation des données de votre appareil à WhatsApp uniquement et limiter les transferts de données en arrière-plan.

PredictWind recommande d'utiliser uniquement le profil WhatsApp Text Web/App et de limiter les sessions à 15 minutes . Surveillez attentivement le compteur d'utilisation des données dans l'application GO exec ou sur l'écran tactile de l'appareil lors de la connexion à des profils WhatsApp Web/App, anciens ou nouveaux.

Veuillez consulter cet article d'aide pour connaître les étapes à suivre pour mettre à jour votre GO exec si vous devez toujours le faire. Les nouvelles versions de l'application GO exec sont iPhone 1.0.6(40) et Android 1.0.7-33 .

Aperçu

En utilisant les profils WhatsApp sur votre GO exec , sans surveillance, vous pouvez utiliser une quantité importante de votre allocation de données, activement ou involontairement. Cela pourrait provoquer une facture choc. En 15 minutes avec l'ancien profil WhatsApp par défaut, vous pouvez facilement utiliser 5 à 10 Mo, voire plus, même avec peu d'utilisation de l'application.

WhatsApp est toujours actif sur votre téléphone, même en arrière-plan, vérifiant et mettant constamment à jour votre statut et celui de vos contacts et recevant des mises à jour de tous les groupes dont vous faites partie. Plus votre liste de contacts est grande et plus vous faites partie de groupes, plus elle transférera de données en arrière-plan.

Remarque importante : l'utilisation de l'ancien profil WhatsApp Web/App par défaut ou du nouveau profil WhatsApp complet disponible dans l'application Iridium GO exec ouvre une connexion à tous les services de la société appelée Meta. Meta possède Whatsapp, Facebook et Instagram.

Si l'une de ces applications est ouverte en même temps que vous utilisez Whatsapp, elle peut également consommer une grande quantité de données des applications Facebook et Instagram, même si vous ne les utilisez pas.

WhatsApp via les profils Texte ou Complet ne fonctionnera pas via un ordinateur portable, uniquement un appareil mobile, par exemple iOS ou Android.

Comment se connecter à l'aide des profils WhatsApp Web/App

L' GO exec dispose de deux nouveaux profils Web/application intégrés pour WhatsApp. Pour les utiliser :

Appareil Iridium GO exec

• Sur l'écran tactile de l'appareil, appuyez sur le globe blanc pour ouvrir Internet.

• Appuyez sur Profil Web/Application.

• Appuyez sur Texte WhatsApp ou WhatsApp complet . PredictWind recommande WhatsApp Text .

• Appuyez sur Connecter pour démarrer une session de données.

Application GO exec

• Appuyez sur le globe blanc pour ouvrir Internet.

• Appuyez sur le profil Web/application et sélectionnez Texte Whatsapp .

• Appuyez sur Connecter pour démarrer une session de données.

Notes importantes : Une fois connecté, sous le bouton Connecter de l'application GO exec et de l'écran tactile GO, vous verrez l'utilisation des données.

Surveillez attentivement cette utilisation lorsque vous utilisez les profils WhatsApp Text ou WhatsApp Full pour vous assurer de ne pas subir de choc de facture ou d'épuiser votre pack de données illimité PredictWind Plan Any App.

Lorsqu'une session de données est en cours, le profil actif peut être modifié à tout moment depuis l'appareil Iridium GO exec ou dans l'application Iridium GO exec . Cela peut fonctionner ; cependant, après des tests, nous avons constaté qu'il était préférable de se déconnecter, de modifier le profil et de se reconnecter. Vous devrez peut-être également forcer la fermeture de votre application et la rouvrir.

Descriptions des profils WhatsApp Web/Application

Texte WhatsApp

Ce profil autorise les messages texte, les émoticônes et les appels audio. Il ne prend pas en charge l'envoi de photos, de pièces jointes multimédias, de notes vocales ou d'autocollants. Lorsque vous utilisez ce profil Web/App, l'envoi de votre premier message texte peut prendre environ 15 secondes. Après cela, ce sera quasiment en temps réel.

WhatsApp complet

Ce profil permet un accès complet à la plupart des fonctionnalités de WhatsApp, notamment l'envoi de photos, de pièces jointes multimédias, de notes vocales et d'autocollants.

Pour partager des photos, votre GO exec téléchargera 22 Kbps et téléchargera 88 Kbps. L’envoi de photos volumineuses, même compressées, peut être lent. Nous vous recommandons d'envoyer des photos via PredictMail ou de télécharger une application pour redimensionner et compresser les images avant l'envoi.

WhatsApp (ancien micrologiciel)

Ce profil permet un accès complet à la plupart des fonctionnalités de WhatsApp, notamment l'envoi de photos, de pièces jointes multimédias, de notes vocales et d'autocollants.

Lorsque vous utilisez l'un de ces profils, assurez-vous d'avoir fermé Facebook ou Instagram et de ne pas les ouvrir en arrière-plan lorsque vous utilisez ce profil. Vous devrez peut-être forcer la fermeture de l'application et redémarrer votre téléphone pour vous assurer que cela est fait.

Paramètres d'appareil recommandés et utilisation de WhatsApp

Pour limiter davantage l'utilisation des données, veuillez vous référer à tous les paramètres optimisés supplémentaires du téléphone ci-dessous pour activer le mode faibles données, désactiver la sauvegarde des discussions et le téléchargement automatique des médias. En outre:

• Supprimez toutes les discussions inutiles de votre WhatsApp en faisant glisser votre doigt vers la gauche sur la discussion, en appuyant sur Plus et en appuyant sur Supprimer la discussion .

• Évitez de faire glisser votre liste de contacts WhatsApp. Cela déclenchera l'application pour revérifier l'état et télécharger de nouvelles images d'icônes pour les anciens contacts.

• Assurez-vous que votre GO exec bénéficie d'une forte couverture et affiche systématiquement 4 à 5 barres de couverture. Si votre couverture est mauvaise ou intermittente, vous utiliserez davantage de données. Veuillez acheter et utiliser l' Iridium GO! exec Kit d'antenne Iridium GO! exec LITE pour obtenir le signal le plus fort.

Activer le mode Low Data / Traiter comme mesuré

Redémarrez votre téléphone et assurez-vous qu'aucune application ne s'exécute en arrière-plan. Ouvrez vos paramètres Wi-Fi, puis :

iPhone - Mode données faibles

• Appuyez sur le Wi-Fi Iridium, par exemple IRIDIUM-62341

• Appuyez pour activer le mode données faibles.

• Veuillez également appuyer sur pour désactiver l'adresse Wi-Fi privée et limiter le suivi de l'adresse IP , ce qui peut empêcher l'application GO exec de se connecter à votre appareil.

• Appuyez sur Enregistrer .

• Si vous avez activé avec succès le mode Low Data, il affichera Aucune connexion Internet - Mode Low Data sous le nom du réseau Wi-Fi GO exec une fois connecté.

Android – Traiter comme mesuré

• Appuyez sur le Wi-Fi Iridium, par exemple IRIDIUM-62341

• Appuyez sur Avancé

• Appuyez sur Réseau mesuré et modifiez-le de Automatique à Traiter comme mesuré .

• Appuyez sur Enregistrer .

• Si vous avez activé avec succès Traiter comme mesuré, il affichera Compteur/Internet peut ne pas être disponible sous le nom du réseau Wi-Fi GO exec une fois connecté.

Désactivez la sauvegarde automatique de WhatsApp

Pour faire cela dans WhatsApp :

iPhone - Désactiver la sauvegarde automatique

• Appuyez sur la roue Paramètres.

• Appuyez sur Discussions.

• Appuyez sur Sauvegarde de discussion.

• Appuyez sur Sauvegarde automatique.

• Appuyez sur Désactivé.

Android - Désactiver la sauvegarde automatique

• Appuyez sur Paramètres.

• Appuyez sur Discussions.

• Appuyez sur Sauvegarde de discussion.

• Appuyez sur Sauvegarder sur Google Drive.

• Appuyez sur Jamais.

• Partagez des images en utilisant PredictMail, pas WhatsApp. PredictMail compresse et rééchantillonne automatiquement les images pour réduire leur taille.

• Configurez WhatsApp pour recevoir uniquement des messages texte et envoyer des photos en mode Économiseur de données. Pour faire cela dans WhatsApp :

iPhone - désactivez le téléchargement multimédia et activez le mode Économiseur de données

Veuillez noter que vous ne verrez peut-être plus le paramètre Qualité de téléchargement multimédia dans les versions plus récentes de WhatsApp pour activer l'économiseur de données. Le paramètre de téléchargement automatique des médias existe toujours.

• Appuyez sur Paramètres.

• Appuyez sur Utiliser moins de données pour les appels .

• Appuyez sur Stockage et données.

• Sous Téléchargement automatique des médias, appuyez pour modifier les paramètres Photos, Audio, Vidéo et Documents de Wi-Fi et Cellulaire à Jamais.

• Appuyez sur Qualité de téléchargement multimédia , puis sous Photos, appuyez sur Économiseur de données.

Android - désactivez le téléchargement multimédia et activez le mode Économiseur de données

• Appuyez sur Stockage et données .

• Appuyez sur Utiliser moins de données pour les appels .

• Appuyez sur Une fois connecté au Wi-Fi i, puis appuyez sur Aucun média .

• Appuyez sur Qualité de téléchargement des photos , puis sur Économiseur de données .