DataHub Setup
Connecter votre Starlink au DataHub
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Connecter votre Starlink au DataHub

Il existe deux façons de connecter votre Starlink au DataHub : Ethernet au port WAN du DataHub ou Wi-Fi. Si vous envisagez de :

• Connectez à la fois un exécutable Iridium GO ou GO et un Starlink . Nous vous recommandons de connecter Starlink via Wi-Fi et l'exécutable GO/GO via Ethernet au port WAN du DataHub.

Utilisez le Wi-Fi pour connecter Starlink au DataHub

Remarque importante : ces instructions et captures d'écran sont basées sur le micrologiciel DataHub mis à jour. Si vous devez encore terminer l'étape 1 de la configuration du DataHub , veuillez d'abord le faire pour mettre à jour votre micrologiciel. Si vous connectez votre DataHub à Starlink via Wi-Fi pour mettre à jour le micrologiciel, veuillez consulter cet article : Comment connecter le DataHub au Wi-Fi avec l'ancien micrologiciel .

• Nous vous recommandons de connecter votre ordinateur portable ou de bureau au réseau Wi-Fi DataHub pour terminer cette étape. Vous pouvez également utiliser une tablette à grand écran. Nous vous déconseillons de vous connecter au DataHub à l'aide d'un appareil mobile pour cette étape ; ce n'est pas un site Web mobile.

• Le réseau Wi-Fi DataHub ressemblera à PW-Hub-XXXX dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles de votre appareil. Veuillez sélectionner « Se connecter automatiquement » si cette option est disponible. Sur un Mac, vous devrez peut-être cliquer sur « Autres réseaux » pour voir le réseau Wi-Fi.

• Ouvrez un navigateur Chrome ou Safari et tapez 10.10.10.1 dans la barre d'URL.

• Connectez-vous avec le nom d'utilisateur par défaut admin et le mot de passe admin.

• Dans le menu supérieur, cliquez sur Wi-Fi.

• Cliquez sur le bouton Activer sur la page d'accueil par défaut, Se connecter à Internet (2,4 GHz). Cela déclenchera le rechargement de la page.

• Cliquez sur la liste déroulante à côté de Réseau (SSID) et sélectionnez votre Starlink Wi-Fi .

• Tapez votre mot de passe Wi-Fi si vous en avez défini un.

• Cliquez sur le bouton étoile * pour vérifier qu'il est correct.

• Cliquez sur le bouton CONNECTER .

Veuillez noter que vous n'avez pas besoin de cliquer sur ENREGISTRER ET APPLIQUER.

Remarque importante : veuillez attendre jusqu'à une minute pendant que le DataHub se connecte à votre Wi-Fi. Une fois immédiatement connecté, la page s'actualisera entre Déconnecté et Connecté avant de terminer le processus. Veuillez vérifier les affichages d'état Connecté à <YourWi-FiNetworkName> avant de continuer.

Utilisez Ethernet pour connecter Starlink au DataHub

Pour connecter votre DataHub au Starlink à l'aide d'un câble Ethernet :

• À partir de l'adaptateur Ethernet de votre routeur Internet Starlink, connectez un câble Ethernet au port Ethernet étiqueté WAN sur le DataHub. Le DataHub devrait maintenant être automatiquement connecté à Internet.

Vérifiez que le DataHub dispose d'une connexion Internet via Ethernet

• Pour vérifier que le DataHub dispose d'une connexion Internet, nous vous recommandons de connecter votre ordinateur portable ou de bureau au réseau Wi-Fi DataHub pour terminer cette étape. Vous pouvez également vous connecter à l'aide d'un câble Ethernet de votre appareil au port LAN du DataHub ou à une tablette à grand écran, par exemple un iPad.

Nous vous déconseillons de vous connecter au DataHub à l'aide d'un appareil mobile pour cette étape ; ce n'est pas un site Web mobile.

• Le réseau Wi-Fi DataHub. Il ressemblera à PW-Hub-XXXX dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles sur votre appareil. Veuillez sélectionner « Se connecter automatiquement » si cette option est disponible. Sur un Mac, vous devrez peut-être cliquer sur « Autres réseaux » pour voir le réseau Wi-Fi.

• Ouvrez un navigateur Chrome ou Safari et tapez 10.10.10.1 dans la barre d'URL.

• Connectez-vous avec le nom d'utilisateur par défaut admin et le mot de passe admin.

• Par défaut, le DataHub présentera la page d'accueil des interfaces WAN. Pour voir cela sur un DataHub avec un firmware plus ancien , dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres et dans le menu du haut, cliquez sur État Internet.

Remarque importante : sur les anciens micrologiciels, la boîte d'interface wan peut prendre jusqu'à 2 minutes pour se mettre à jour et devenir verte.

Activez les paramètres de démarrage rapide de Starlink sur le DataHub

Avec votre DataHub connecté à votre Starlink, vous pouvez activer les paramètres de démarrage rapide Starlink du Datathub pour activer votre suivi GPS, vos polaires de bateau et votre AIS à partager depuis le DataHub via Starlink. Pour activer cela :

• Dans le menu de gauche, cliquez sur Satellite .

• Sous Satellite, cliquez sur Starlink .

• Cochez Activer et chaque case en dessous pour activer le suivi , les polaires et l'AIS .

• Cliquez sur le bouton ENREGISTRER ET APPLIQUER.

• Veuillez patienter jusqu'à une minute pendant que le DataHub enregistre ces paramètres ; il peut recharger la page pendant ce processus.

Vidéo de démonstration complète de Starlink via Wi-Fi et Quick-Start

En cas de difficulté, veuillez consulter cette vidéo GIF animée ci-dessous, qui montre chaque étape du début à la fin. Il dure 1 min 30 s et se répétera automatiquement.

Toutes nos félicitations! Vous avez maintenant activé Starlink et activé les fonctionnalités clés du DataHub pour utiliser la connexion.

Passer à l'étape suivante

Si vous ne l'avez pas déjà fait et souhaitez le faire, veuillez connecter vos appareils Satellite restants à l'aide des articles ci-dessous :

Si vous les avez déjà connectés, alors félicitations ! Vous avez terminé le guide de configuration DataHub.

Vous pouvez consulter les ressources d'aide supplémentaires pour connaître davantage d'étapes de configuration que vous souhaiterez peut-être suivre avec votre DataHub, telles que la modification du nom du Wi-Fi ou le téléchargement du manuel .