Toutes les collectionsDataHubDépannage
Datahub ne peut pas se connecter au point d'accès Wi-Fi

Dépannage des problèmes de connexion du DataHub à un point d'accès ou un réseau Wi-Fi

Matt Crockett avatar
Écrit par Matt Crockett
Mis à jour hier

Le DataHub dispose d'un réseau Wi-Fi 2,4 GHz intégré, qui, par défaut, est configuré comme disponible pour se connecter à d'autres réseaux Wi-Fi 2,4 GHz.

Dans un premier temps, veuillez consulter cet article pour un guide étape par étape sur la connexion de votre DataHub à un réseau Wi-Fi ou à un point d'accès : https://help.predictwind.com/en/articles/7875191-how-to- connecter-le-datahub-en-utilisant-le-wifi-à-un-hotspot-internet

Si vous ne parvenez pas à vous connecter correctement au réseau Wi-Fi de votre choix, veuillez vérifier les points suivants :

Le mot de passe Wi-Fi est correct

La raison la plus courante pour laquelle le DataHub ne peut pas se connecter à votre réseau Wi-Fi est que le mot de passe est incorrect. Certains claviers, notamment sur les appareils mobiles ou les tablettes, mettent discrètement en majuscule la première lettre du mot de passe.

Pour valider votre mot de passe, cliquez sur le bouton * pour le révéler. Vérifiez-le, modifiez-le si nécessaire et cliquez sur le bouton CONNECT . Il n'est pas nécessaire de cliquer sur ENREGISTRER ET APPLIQUER .

Impossible de voir le point d'accès Wi-Fi sur un téléphone mobile

La meilleure façon d’utiliser votre appareil mobile comme point d’accès est d’utiliser un câble de chargement USB. Pour connecter votre mobile via un câble USB au DataHub veuillez consulter les détails ici pour iPhone/iPad et Android .

Cela dit, si vous souhaitez connecter le DataHub à un hotspot Wi-Fi sur votre téléphone mobile et que le DataHub ne peut pas le voir, vérifiez que le hotspot est activé dans les paramètres de votre appareil et que votre appareil est configuré pour fournir un réseau 2,4 GHz. auquel le DataHub peut se connecter.

Pour activer un réseau Wi-Fi 2,4 GHz dans les paramètres de votre téléphone mobile :

iOS : activez le Wi-Fi 2,4 Ghz pour le partage de connexion par point d'accès mobile

• Ouvrez les paramètres de votre appareil iOS.

• Appuyez sur Point d'accès personnel .

• Cochez Autoriser les autres à rejoindre est activé. S'il est activé, éteignez-le pendant dix secondes, puis rallumez-le.

• Activez le mode Maximiser la compatibilité .

• Cliquez sur Actualiser sur la page Services DataHub > Paramètres > Wi-Fi.

Android : activez le Wi-Fi 2,4 Ghz pour le partage de connexion par point d'accès mobile

• Ouvrez les paramètres de votre appareil Android.

• Appuyez sur Réseau et Internet > Point d'accès et partage de connexion > Point d'accès Wi-Fi .

• Vérifiez Utiliser le point d'accès Wi-Fi est activé. S'il est activé, éteignez-le pendant dix secondes, puis rallumez-le.

• Appuyez sur Vitesse et compatibilité et vérifiez que 2,4 et 5 GHz sont activés.

• Cliquez sur Actualiser sur la page Services DataHub > Paramètres > Wi-Fi.

Remarque : les étapes Android et les noms des paramètres varient selon le fabricant et la version. Ce qui précède provient d’un appareil Android 14, sur lequel 2,4 GHz est activé par défaut. Veuillez effectuer une recherche sur le site Web de votre fabricant si ces étapes ne fonctionnent pas sur votre appareil.

Impossible de voir le point d'accès Wi-Fi sur d'autres réseaux Wi-Fi

Il est possible, mais peu probable, que le point d'accès Wi-Fi auquel vous vous connectez ne soit disponible qu'en 5 GHz. Remarque importante : veuillez consulter les notes ci-dessus pour connecter le DataHub à un point d'accès d'appareil mobile.

Par défaut, le DataHub utilise le réseau Wi-Fi 2,4 Ghz pour se connecter à d'autres réseaux ; cependant, il est possible d'échanger les réseaux Wi-Fi sur votre DataHub afin que le réseau 2,4 GHz soit disponible pour que vos appareils locaux puissent se connecter, et votre 5 GHz puisse être utilisé pour rejoindre un point d'accès ou un réseau Wi-Fi.

Veuillez noter que le DataHub ne peut plus rejoindre d'autres réseaux Wi-Fi 2,4 GHz une fois échangé. Cela signifie que le DataHub ne pourra pas se connecter à Iridium GO! , GO exec et de nombreux autres réseaux Wi-Fi. Vous devrez également reconnecter tous vos appareils existants au réseau DataHub 2,4 Ghz.

Pour échanger les profils Wi-Fi sur le DataHub :

• Cliquez sur le menu Paramètres .

• Cliquez sur le menu supérieur Profils .

• Cliquez sur Installer sur la ligne Swap WiFi .

Veuillez attendre environ une minute pour que le nouveau profil s'applique, puis reconnectez-vous au DataHub Wi-Fi pour vous reconnecter au DataHub . Il n'est pas nécessaire de cliquer sur ENREGISTRER ET APPLIQUER.

Une fois connecté à nouveau, cliquez sur le menu Wi-Fi. Le réseau 5 GHz sera désormais disponible pour vous connecter à votre réseau Wi-Fi. Pensez à reconnecter tous vos appareils existants au réseau DataHub 2,4 GHz.

Le protocole de sécurité Wi-Fi est WPA3 ou autre

Si votre réseau Wi-Fi utilise WPA3, le DataHub ne peut pas s'y connecter à moins que le mode Legacy soit activé. Le DataHub apparaîtra pour valider sa connexion à l'aide de vos informations d'identification ; cependant, il ne pourra pas se connecter correctement.

Pour résoudre ce problème, veuillez vous connecter à votre routeur Wi-Fi et choisir WPA2 comme protocole d'authentification ou activer le mode Legacy , qui peut également le rendre disponible pour les appareils. Une fois que vous avez fait cela, veuillez réessayer de vous connecter au DataHub . Les options et méthodes pour activer cela varient selon les routeurs, veuillez donc consulter le site Web du fabricant de votre routeur pour obtenir de l'aide.