Toutes les collectionsDataHubRessources d'aide supplémentaires
DataHub comment partager des données NMEA sur Internet
DataHub comment partager des données NMEA sur Internet

Comment rendre les données NMEA de votre bateau disponibles sur Internet pour un accès à distance

Matt Crockett avatar
Écrit par Matt Crockett
Mis à jour aujourd’hui

Imaginez pouvoir rester chez vous, surveiller et piloter votre bateau à distance. Eh bien, maintenant, vous pouvez ! C'est étonnant mais aussi peut-être un peu effrayant.

L'accès à distance à votre flux DataHub NMEA peut être activé. Pour ce faire :

• Connectez-vous au DataHub .

• Cliquez sur Assistance à distance.

• Cliquez sur le menu supérieur Port Forward.

• Cliquez sur Ajouter .

• Définissez les éléments suivants : Nom - NMEA, adresse : localhost , Port 11102

• Cliquez sur Enregistrer et appliquer .

Cela devrait ressembler à ceci :

Remarque : L'assistance à distance ne peut diffuser que le NMEA0183 via TCP. UDP n'est pas pris en charge.

Revenez ensuite au menu supérieur d’accès à distance. Cliquez pour activer l'assistance à distance et vous verrez une URL pour l'accès à distance ; en bas se trouvera un port supplémentaire comme celui-ci (25623) :

Vous pouvez ensuite ajouter l'URL remote.rdsensing.com comme adresse et numéro de port à un programme tel qu'OpenCPN , et il commencera à recevoir le flux de flux NMEA , à condition que le DataHub dispose d'une connexion Internet disponible.

Si vous ne parvenez pas à ajouter l'URL remote.rdsensing.com, veuillez utiliser l' IP : 54.165.170.67 .

Si l'assistance à distance est déjà activée et que vous ne voyez pas le nouveau port, veuillez cliquer sur Redémarrer les tunnels et il apparaîtra.

Remarque importante : cette connexion de données est bidirectionnelle et n'a aucune authentification de sécurité. Si vous renvoyez les instructions de l'Auto Pilot au réseau NMEA de votre bateau, celui-ci peut piloter l'Auto Pilot embarqué. Soyez prudent en partageant ce lien !