DataHub Setup
Passaggio 2: come impostare il tracciamento GPS

Il tracciamento GPS è un'ottima funzionalità di sicurezza per tutte le barche

Jon Bilger avatar
Scritto da Jon Bilger
Aggiornato oltre una settimana fa

DataHub come impostare il tracciamento GPS

Prima che inizi

• Completare questo passaggio in una posizione in grado di ricevere un segnale GPS, dove il DataHub è posizionato con una visuale aperta del cielo. Ciò consentirà all'antenna GPS di ottenere un blocco o una correzione, in genere potrebbero essere necessari fino a 45 minuti la prima volta.

• Il DataHub viene fornito con un'antenna GPS nera corta. Avvitare questa antenna GPS sul connettore maschio dorato etichettato GPS sul DataHub.

• Se la tua imbarcazione dispone di una rete NMEA 2000 (N2K), segui prima queste istruzioni e collega l'antenna GPS nera corta fornita con DataHub. I passaggi per modificare la configurazione del DataHub da utilizzare per il sistema N2K dell'imbarcazione sono forniti più avanti nell'articolo. La corta antenna GPS nera fornita può essere utile come backup nel caso in cui la tua rete N2K smetta di funzionare.

• Connettersi al DataHub tramite Wi-Fi o un cavo Ethernet collegato alla porta LAN .

• Apri un browser Chrome o Safari e digita 10.10.10.1 nella barra degli URL

• Accedi utilizzando admin come nome utente e admin come password.

Controlla o configura il feed GPS

• Per controllare o configurare il feed GPS dal menu a sinistra, fare clic su NMEA.

• Accanto a Sorgente, controlla che il GPS integrato sia già selezionato.

• In caso contrario, fai clic sulla casella a discesa accanto a Sorgente e seleziona GPS integrato , quindi fai clic su Salva e applica.

• Fai clic sul menu GPS dal menu in alto per vedere se sono disponibili dati GPS.

Se vedi Status VOID significa che non ci sono ancora dati GPS disponibili. Per ottenere una posizione GPS, l'antenna deve avere una buona visuale del cielo. Potrebbero essere necessari fino a 60 minuti per ricevere la prima posizione.

• Quando un segnale GPS è stato ricevuto sul DataHub sulla pagina GPS verrà visualizzato lo Stato: ATTIVO come mostrato di seguito, insieme ai dettagli completi della posizione GPS.

Nota importante: se non vedi una posizione GPS entro 60 minuti, sei sicuro che l'antenna GPS sia completamente avvitata e che DataHub abbia una buona visuale del cielo, contatta il supporto PredictWind .

Configura una pagina Web di monitoraggio GPS PredictWind per la tua barca

PredictWind fornisce un servizio di monitoraggio e blogging che consente ad amici e familiari di seguire i tuoi viaggi. Il servizio di monitoraggio e blog richiede un abbonamento alle previsioni standard o professionali, un DataHub o un dispositivo satellitare compatibile con il servizio e una configurazione e registrazione una tantum.

Di seguito sono riportati gli screenshot di una pagina di monitoraggio su http://tracking.predictwind.com/MV_Bliss che mostra la posizione attuale, le condizioni meteorologiche attuali, le tracce più recenti e un elenco di post del blog. Queste tracce sono state acquisite e pubblicate automaticamente sul sito utilizzando PredictWind DataHub descritto in questo articolo.

Imposta il tracciamento GPS sul tuo telefono o tablet

Per configurare la tua pagina web di tracciamento GPS PredictWind sul tuo telefono o tablet:

• Collega il tuo dispositivo a Internet, ad es. casa o altro Wi-Fi ad alta velocità.

• Apri la fotocamera del tuo dispositivo e scansiona il codice QR sul retro del tuo dispositivo DataHub . Tieni presente che questo non è il codice QR sulla confezione DataHub.

• Per eseguire la scansione, tieni la fotocamera del telefono sul codice QR e tocca la finestra pop-up per aprire il browser quando viene visualizzata una casella gialla. Questo collegamento aprirà la pagina di configurazione del monitoraggio del portale satellitare PredictWind per il tuo DataHub.

Se il codice QR non viene rilevato, spostare o mettere nuovamente a fuoco la fotocamera.

• Accedi al portale satellitare PredictWind utilizzando l'indirizzo e-mail e la password utilizzati per creare un account al momento dell'acquisto di DataHub.

• L'indirizzo MAC verrà compilato automaticamente. Controlla che l'indirizzo Mac del DataHub corrisponda all'indirizzo MAC nella parte inferiore del DataHub, quindi tocca Continua .

Nota importante: sfortunatamente, alcuni codici QR DataHub verranno scansionati in modo errato. Se il tuo lo ha fatto, cambialo prima di continuare.

• Ti verrà offerto un servizio di onboarding. Questo è altamente raccomandato; uno dei nostri agenti di supporto ti aiuterà con la configurazione del tuo DataHub, il monitoraggio e qualsiasi altra domanda tu possa avere. Puoi aggiungere questo servizio o continuare senza onboarding.

Seleziona il tuo tipo di cliente

• Tocca Nuovo cliente o Cliente esistente , quindi tocca Continua .

• Se non hai ancora impostato una pagina di monitoraggio:

• Seleziona Sono un nuovo cliente.

• Inserisci il tuo indirizzo e-mail di accesso alla previsione PredictWind .

• Seleziona il tipo di nave e aggiungi il nome della barca .

• Tocca Continua .

• Se disponi di una pagina di monitoraggio esistente :

Inserisci il tuo indirizzo email di accesso PredictWind Forecast per collegare DataHub alla tua pagina esistente, quindi tocca Continua .

• Controlla la tua attivazione e tocca Conferma. Nell'esempio seguente è stato selezionato un servizio di onboarding. Se scegli Continua senza il servizio OnBoarding non ci sarà alcun costo.

• Riceverai una conferma che la tua pagina di localizzazione GPS è stata impostata con successo e un'e-mail con ulteriori istruzioni. Controlla la cartella della posta indesiderata se non la vedi nella posta in arrivo.

Note aggiuntive sulla pagina di tracciamento GPS

• Fino a quando non riceveremo un rapporto sulla posizione dal tuo Datahub, la tua pagina di monitoraggio mostrerà la posizione predefinita al largo delle coste africane. Puoi vedere un esempio di pagina di monitoraggio qui: http://tracking.predictwind.com/MV_Bliss

• Puoi aggiungere questo collegamento alla pagina di monitoraggio al tuo sito Web o blog oppure inviarlo via e-mail ad amici e parenti in modo che possano seguire i tuoi viaggi.

• È inoltre necessario disporre di un abbonamento PredictWind Standard o Professional Forecast attivo per utilizzare il rilevamento GPS. Per aggiornare il tuo account PredictWind Forecast, fai clic qui e seleziona il tuo pacchetto preferito.

• La pagina di tracciamento GPS è disponibile anche nell'app PredictWind nel menu Strumenti e nel sito Web PredictWind Forecast .

Passare al passaggio 3

Dopo aver completato i passaggi 1 e 2 della configurazione del DataHub, se non lo hai già fatto, ti consigliamo di portare il DataHub sulla barca per completare l'installazione dell'imbarcazione, dove l'unità GPS ha maggiori possibilità di fissare una posizione GPS. Il passaggio 4 include un diagramma e consigli per l'installazione di DataHub sull'imbarcazione.

Ora sei pronto per passare alla fase 3: come configurare PredictMail .

Risoluzione dei problemi

Non posso usare il mio telefono o tablet. Configura utilizzando il tuo desktop o laptop.

Se non riesci a impostare il tracciamento GPS tramite il tuo cellulare o tablet, in alternativa puoi utilizzare il tuo laptop o desktop. Per fare ciò, per favore:

La mia pagina di tracciamento GPS non funziona

Per ulteriore assistenza con l'impostazione della pagina di monitoraggio, scatta una foto del codice QR DataHub situato nella parte inferiore del dispositivo e contattaci .