DataHub Setup
Connettere il tuo Starlink al DataHub
Aggiornato oltre una settimana fa

Connettere il tuo Starlink al DataHub

Esistono due modi per connettere il tuo Starlink al DataHub: Ethernet alla porta WAN del DataHub o Wi-Fi. Se hai intenzione di:

• Collega sia un Iridium GO o GO exec che uno Starlink . Ti consigliamo di connettere Starlink tramite Wi-Fi e GO/GO exec tramite Ethernet alla porta WAN DataHub.

Utilizza il Wi-Fi per connettere Starlink al DataHub

Nota importante: queste istruzioni e schermate si basano sul firmware DataHub aggiornato. Se è ancora necessario completare il passaggio 1 della configurazione del DataHub , eseguirlo prima per aggiornare il firmware. Se stai collegando il tuo DataHub a Starlink tramite Wi-Fi per aggiornare il firmware, consulta questo articolo: Come connettere il DataHub al Wi-Fi con il vecchio firmware .

• Ti consigliamo di connettere il tuo laptop o computer desktop alla rete Wi-Fi DataHub per completare questo passaggio. Potresti anche utilizzare un tablet con schermo grande. Per questo passaggio non consigliamo di accedere al DataHub utilizzando un dispositivo mobile; non è un sito web mobile.

• La rete Wi-Fi DataHub apparirà come PW-Hub-XXXX nell'elenco delle reti Wi-Fi disponibili del tuo dispositivo. Seleziona "Connetti automaticamente" se questa opzione è disponibile. Su un Mac, potrebbe essere necessario fare clic su " Altre reti " per visualizzare la rete Wi-Fi.

• Apri un browser Chrome o Safari e digita 10.10.10.1 nella barra degli URL.

• Accedi con il nome utente predefinito admin e la password admin.

• Nel menu in alto, fai clic su WiFi.

• Fare clic sul pulsante Abilita nella pagina di destinazione predefinita, Connetti a Internet (2,4 GHz). Ciò attiverà il ricaricamento della pagina.

• Fare clic sull'elenco a discesa accanto a Rete (SSID) e selezionare il proprio Starlink Wi-Fi .

• Digita la password Wi-Fi se ne hai impostata una.

• Fare clic sul pulsante * stella per verificare che sia corretto.

• Fare clic sul pulsante CONNETTI .

Tieni presente che non è necessario fare clic su SALVA E APPLICA.

Nota importante: attendere fino a un minuto mentre DataHub si connette al Wi-Fi. Una volta connesso immediatamente, la pagina si aggiornerà tra Disconnesso e Connesso prima di completare il processo. Controlla che lo stato venga visualizzato Connesso a <YourWi-FiNetworkName> prima di procedere.

• Per verificare di essere connesso a Internet, nel menu in alto, fai clic su Stato Internet .

• Controlla che la casella Internet WiFi sia verde e visualizzi Stato: Online.

Utilizzare Ethernet per connettere Starlink al DataHub

Per connettere il tuo DataHub allo Starlink utilizzando un cavo Ethernet:

• Dall'adattatore Ethernet Starlink Internet Router, collegare un cavo Ethernet alla porta Ethernet denominata WAN sul DataHub. Il DataHub dovrebbe ora essere automaticamente connesso a Internet.

Verificare che il DataHub disponga di una connessione Internet tramite Ethernet

• Per verificare che DataHub disponga di una connessione Internet, ti consigliamo di connettere il tuo laptop o computer desktop alla rete Wi-Fi DataHub per completare questo passaggio. Puoi anche connetterti utilizzando un cavo Ethernet dal tuo dispositivo alla porta LAN DataHub o ad un dispositivo tablet a schermo grande, ad esempio iPad.

Per questo passaggio non consigliamo di accedere al DataHub utilizzando un dispositivo mobile; non è un sito web mobile.

• La rete Wi-Fi DataHub. Apparirà come PW-Hub-XXXX nell'elenco delle reti Wi-Fi disponibili sul tuo dispositivo. Seleziona "Connetti automaticamente" se questa opzione è disponibile. Su un Mac, potrebbe essere necessario fare clic su " Altre reti " per visualizzare la rete Wi-Fi.

• Apri un browser Chrome o Safari e digita 10.10.10.1 nella barra degli URL.

• Accedi con il nome utente predefinito admin e la password admin.

• Per impostazione predefinita, DataHub presenterà la pagina di destinazione delle interfacce WAN. Per visualizzarlo su un DataHub con firmware precedente , nel menu a sinistra, fare clic su Impostazioni e nel menu in alto, fare clic su Stato Internet.

Nota importante: sul firmware precedente, la casella wan dell'interfaccia potrebbe richiedere fino a 2 minuti per aggiornarsi e diventare verde.

Abilitare le impostazioni Starlink Quick-Start sul DataHub

Con il DataHub connesso al tuo Starlink, puoi abilitare le impostazioni Starlink Quick-Start di Datathub per attivare il tracciamento GPS, le polari della barca e l'AIS da condividere dal DataHub tramite Starlink. Per abilitare ciò:

• Nel menu a sinistra, fare clic su Satellite .

• In Satellite, fare clic su Starlink .

• Selezionare Abilita e ciascuna casella sottostante per abilitare il rilevamento , le polari e l'AIS .

• Fare clic sul pulsante SALVA E APPLICA.

• Attendi fino a un minuto mentre DataHub salva queste impostazioni; potrebbe ricaricare la pagina durante questo processo.

Starlink tramite Wi-Fi e video dimostrativo completo Quick-Start

In caso di difficoltà, rivedi il video GIF animato di seguito, che mostra ogni passaggio dall'inizio alla fine. Funziona per 1 minuto e 30 secondi e si ripeterà automaticamente.

Congratulazioni! Ora hai abilitato Starlink e attivato le funzionalità principali di DataHub per utilizzare la connessione.

Passare al passaggio successivo

Se non lo hai già fatto e desideri farlo, collega i tuoi rimanenti dispositivi satellitari utilizzando gli articoli seguenti:

Se li hai già collegati, congratulazioni! Hai completato la Guida all'installazione di DataHub.

Puoi consultare Risorse di aiuto aggiuntive per ulteriori passaggi di configurazione che potresti voler eseguire con il tuo DataHub, come la modifica del nome Wi-Fi o il download del manuale .