PredecirCorreo / PredecirChat
Paso 3: envíe y reciba su primer correo electrónico utilizando PredictMail
Paso 3: envíe y reciba su primer correo electrónico utilizando PredictMail

Guía de configuración para enviar y recibir correo electrónico de PredictMail en su dispositivo y a través de DataHub

Sam Bullock avatar
Escrito por Sam Bullock
Actualizado hace más de una semana

Antes de que empieces

Ahora tiene PredictMail configurado en su DataHub y su dispositivo; Es hora de probar que PredictMail funciona de principio a fin en cada forma en que se puede conectar su dispositivo y recibir un correo electrónico.

Nota importante: debe completar este paso antes de dirigirse al extranjero.

Para este paso, mientras realiza la prueba, le recomendamos encarecidamente que tenga todo lo siguiente:

• Acceso a Internet de alta velocidad, por ejemplo, datos móviles o Wi-Fi.

• Una dirección de correo electrónico alternativa. Le recomendamos utilizar su dirección de correo electrónico habitual.

• Su DataHub, encendido.

• Tu ¡VAYA! o dispositivos GO exec, completamente cargados, encendidos y con la antena externa conectada si tienes una.

• Un cable de carga USB, si planea usar su teléfono móvil para proporcionar Internet al DataHub a través de una conexión USB.

• Si configuró PredictMail en su dispositivo móvil y planea probarlo en este paso, también es útil tener una computadora portátil o una tableta de pantalla grande para iniciar sesión en DataHub.

Cada etapa de esta prueba validará que su configuración de PredictMail funcione en una configuración un poco más compleja. Al realizar estas pruebas metódicamente, si encuentra un problema, será más fácil aislarlo y resolverlo.

A) Enviar y recibir PredictMail sin Datahub

Esta etapa se puede realizar en cualquier lugar donde tenga acceso a Wi-Fi de alta velocidad o datos móviles utilizando cualquier dispositivo.

Mandando correos electrónicos

• Conecte su dispositivo a Internet Wi-Fi de alta velocidad a través de datos móviles. Si utiliza una computadora portátil en la base, es posible que deba conectarla a su dispositivo móvil a través de un punto de acceso.

• Abra el Cliente de correo electrónico al que se agregó su cuenta de PredictMail.

• Crea un nuevo correo electrónico.

• Ingrese su dirección de correo electrónico alternativa en la dirección "Para" como destinatario.

• Añade una línea de asunto.

• Agregue texto al cuerpo del correo electrónico.

• Haga clic o toque para enviar.

• Espere de 5 a 10 segundos hasta que esté seguro de que se ha enviado; enviar/recibir o sincronizar manualmente. En un iPad, es posible que tengas que tocar, mantener presionado y arrastrar hacia abajo la pantalla táctil.

• Espere de 1 a 2 minutos y luego revise la bandeja de entrada para obtener su dirección de correo electrónico alternativa.

Debería recibir el correo electrónico de prueba en un minuto. Si no lo recibe, sincronice manualmente el cliente o cierre y vuelva a abrir la aplicación, dándole tiempo para volver a sincronizarse al cargar. Si aún no recibe el correo electrónico, revise su carpeta Spam, Clutter u Otra vista de bandeja de entrada.

Si aún no puede encontrar su correo electrónico de prueba, vuelva a verificar la configuración de su cliente PredictMail.

Recibir correos electrónicos

• Abra el correo electrónico que recibió en su dirección de correo electrónico alternativa.

• Responda al correo electrónico y agregue texto nuevo en el cuerpo de la respuesta.

• Haga clic o toque para enviar.

• Espere de 5 a 10 segundos hasta que esté seguro de que se ha enviado, o envíe/reciba manualmente.

• Abra la bandeja de entrada de su cuenta PredictMail y espere entre 1 y 2 minutos hasta que llegue el correo electrónico. Es posible que tengas que enviarlo, recibirlo o sincronizarlo manualmente.

Debería recibir el correo electrónico de prueba en un minuto. Si no lo recibe, sincronice manualmente el cliente o cierre y vuelva a abrir la aplicación, dándole tiempo para volver a sincronizarse al cargar. Si aún no recibe el correo electrónico, revise su carpeta Spam, Clutter u Otra vista de bandeja de entrada.

Si aún no puede encontrar su correo electrónico de prueba, verifique que haya configurado correctamente la configuración del servidor de correo entrante .

Si recibe la respuesta correctamente, podrá enviar y recibir correos electrónicos sin DataHub y estará listo para pasar al siguiente paso .

B) Enviar y recibir PredictMail con Datahub usando una conexión Wi-Fi o celular

Esta etapa también se puede realizar en cualquier lugar donde tenga acceso a Wi-Fi de alta velocidad o cobertura celular. Si ha configurado PredictMail en su dispositivo móvil, es mejor realizar este paso también con una computadora portátil o tableta, para verificar y usar DataHub.

Mandando correos electrónicos

• Conéctese al DataHub mediante Wi-Fi o un cable Ethernet, luego abra un navegador Chrome o Safari y escriba 10.10.10.1 en la barra de URL.

• Inicie sesión con el nombre de usuario predeterminado admin y la contraseña admin.

• Conecte su DataHub a Internet mediante Wi-Fi o un punto de acceso conectado a USB .

• Verifique en la página Estado de Internet que su DataHub esté en línea. Al menos un cuadro en esta página de interfaces WAN debe ser verde y mostrar Estado: En línea.

• Abra el cliente de correo electrónico al que se agregó su cuenta de PredictMail.

• Ingrese su dirección de correo electrónico alternativa en la dirección "Para" como destinatario.

• Añade una línea de asunto.

• Agregue texto al cuerpo del correo electrónico.

• Haga clic o toque para enviar.

• Espere de 5 a 10 segundos hasta que esté seguro de que se ha enviado, o envíe/reciba manualmente.

Política de conexión: cómo el DataHub envía y recibe correo electrónico

A medida que su dispositivo está conectado al DataHub, el correo electrónico se envía al DataHub y se almacena temporalmente en la bandeja de salida del DataHub hasta que se conecta a los servidores de PredictMail en Internet, según su política de conexión , para enviarlo.

Cada vez que Datahub realiza una conexión de PredictMail , se enviarán todos los correos electrónicos de la bandeja de salida de DataHub y todos los correos electrónicos entrantes enviados a su cuenta de PredictMail se descargarán a la bandeja de entrada de DataHub. La política de conexión con la que esté configurado su DataHub determinará cuándo se realiza una conexión de PredictMail.

Para consultar su política de conexión:

• Haga clic en PredictMail

• Haga clic en Conexión

• Compruebe qué opción está seleccionada en la configuración de Política.

¿Es importante que comprenda las Políticas de conexión para enviar y recibir correo electrónico? Revise la siguiente tabla para obtener una breve descripción de las opciones.

Política de conexión

Descripción

Inmediatamente al enviar correo

(Configuración predeterminada)

Cada vez que envíe un correo electrónico, se establecerá una conexión PredictMail. Deberá enviar un correo electrónico o abrir una conexión manualmente para recibir correos electrónicos.

En intervalo de seguimiento/sondeo

(Solo visible y activado si PredictMail via Iridium y Poll on Tracking están seleccionados durante el inicio rápido Iridium GO! o GO exec)

Se realizará una conexión PredictMail cada vez que su DataHub se conecte para informar su posición a través de Wi-Fi, conexión USB o WAN Ethernet a Internet. El DataHub no podrá conectarse a través de su GO! o GO exec si no hay disponible una conexión de menor costo.

En el intervalo de sondeo programado

Se realizará una conexión PredictMail en el intervalo de sondeo especificado, incluso si no ha enviado ningún correo electrónico. Para recibir correos electrónicos, espere hasta la siguiente conexión automática para descargar los correos electrónicos entrantes.

Inicie/detenga manualmente la transferencia desde el menú de herramientas.

Solo se realizará una conexión cuando haga clic en el botón verde CONECTAR para enviar/recibir.

Si su política está configurada en Inmediatamente al enviar el correo , busque en la bandeja de entrada su dirección de correo electrónico alternativa y debería recibir el correo electrónico de prueba dentro de 1 a 2 minutos después de que se complete la conexión. Si no lo recibes, envíalo/recibelo manualmente y luego revisa la vista de spam, desorden u otros mensajes de tu bandeja de entrada.

Sin embargo, si ha configurado un GO! o GO exec usando las páginas de inicio rápido y habilitó PredictMail a través de Iridium y Poll on Tracking , entonces DataHub habrá configurado su transporte en Mínimo costo (NET failover a GO!) y su política en En seguimiento/intervalo de sondeo. Esto habrá puesto su mensaje en cola en la Bandeja de salida para esperar hasta que se conecte nuevamente para enviar su próximo informe de posición.

Compruebe si está en la Bandeja de salida de DataHub haciendo clic en PredictMail en el menú de la izquierda y en Bandeja de salida en el menú superior.

Para solicitar manualmente la conexión y enviar su correo electrónico en cola para esta prueba:

• En el menú superior, haga clic en Conexión .

• Haga clic en el botón verde CONEXIÓN .

• Espere y observe cómo se actualiza el registro y muestra el envío de correo.

• En el menú superior, haga clic en Bandeja de salida para verificar si el correo electrónico no está allí y ha sido enviado.

Debería recibir el correo electrónico de prueba entre 1 y 2 minutos después de que se complete la conexión. Si no lo recibes, envíalo/recibelo manualmente y luego revisa la vista de spam, desorden u otros mensajes de tu bandeja de entrada. Cuando lo haya recibido, estará listo para probar la recepción de correo electrónico.

Recibir correos electrónicos

1. Con el correo electrónico de prueba que envió a su dirección de correo electrónico alternativa , responda el correo electrónico, ingrese algún texto en el cuerpo de la respuesta y haga clic en enviar.

2. Dependiendo de su Política de conexión , puede esperar hasta que se informe el siguiente intervalo programado o posición de seguimiento o solicitar la conexión de PredictMail nuevamente manualmente como lo hizo en el paso anterior. Una vez conectado, su DataHub descargará todos los correos electrónicos entrantes pendientes a su bandeja de entrada de Datahub.

3. En el menú superior, haz clic en Bandeja de entrada .

4. Verifique si DataHub muestra su nuevo mensaje en la Bandeja de entrada.

5. Si ve su nuevo mensaje esperando ser recopilado en la bandeja de entrada local de DataHub, abra la bandeja de entrada de su cuenta de PredictMail y espere a que los correos electrónicos se transfieran desde la bandeja de entrada de DataHub. Es posible que tengas que enviar/recibir o actualizar manualmente la bandeja de entrada para sincronizarla.

6. Si recibe la respuesta correctamente, podrá enviar y recibir correos electrónicos con DataHub y estará listo para pasar al siguiente paso.

Continúe con el paso 4

Cuando haya probado con éxito el envío y la recepción de correos electrónicos en su dispositivo a través de Internet directamente y a través del DataHub conectado a Internet de alta velocidad, estará listo para continuar con el Paso 4: Enviar y recibir PredictMail en una conexión Iridium con seguimiento GPS .