Todas las coleccionesDataHubSolución de problemas
Datahub no puede conectarse al punto de acceso Wi-Fi

Solución de problemas de conexión desde el DataHub a una red o punto de acceso Wi-Fi

Matt Crockett avatar
Escrito por Matt Crockett
Actualizado ayer

El DataHub tiene incorporada una red Wi-Fi de 2,4 Ghz que, de forma predeterminada, está configurada como disponible para conectarse a otras redes Wi-Fi de 2,4 GHz.

En primera instancia, consulte este artículo para obtener una guía paso a paso para conectar su DataHub a una red Wi-Fi o un punto de acceso: https://help.predictwind.com/en/articles/7875191-how-to- conectar-el-centro-de-datos-mediante-wifi-a-un-punto-de-acceso-a-internet

Si no puede conectarse correctamente a la red Wi-Fi elegida, verifique lo siguiente:

La contraseña de Wi-Fi es correcta

La razón más común por la que DataHub no puede conectarse a su Wi-Fi es porque la contraseña es incorrecta. Algunos teclados, especialmente en dispositivos móviles o tabletas, escriben discretamente en mayúscula la primera letra de la contraseña.

Para validar su contraseña, haga clic en el botón * para revelarla. Verifíquelo, modifíquelo si es necesario y haga clic en el botón CONECTAR . No es necesario hacer clic en GUARDAR Y APLICAR .

No se puede ver el punto de acceso Wi-Fi en un teléfono móvil

La mejor manera de utilizar su dispositivo móvil como punto de acceso es mediante un cable de carga USB. Para conectar su teléfono móvil mediante una conexión USB al DataHub consulte los detalles aquí para iPhone/iPad y Android .

Dicho esto, si desea conectar el DataHub a un punto de acceso Wi-Fi en su teléfono móvil y el DataHub no puede verlo, verifique que el punto de acceso esté habilitado en la configuración de su dispositivo y que su dispositivo esté configurado para proporcionar una red de 2,4 GHz. al que se puede conectar el DataHub .

Para habilitar una red Wi-Fi de 2,4 Ghz en la configuración de su teléfono móvil:

iOS: habilite Wi-Fi de 2,4 Ghz para la conexión de hotspot móvil

• Abra la Configuración de su dispositivo iOS.

• Toca Punto de acceso personal .

• Marque Permitir que otros se unan está habilitado. Si está habilitado, apáguelo durante diez segundos y luego vuelva a encenderlo.

• Habilite el modo Maximizar compatibilidad .

• Haga clic en Actualizar en la página Servicios DataHub > Configuración > Wi-Fi.

Android: habilite Wi-Fi de 2,4 Ghz para la conexión de hotspot móvil

• Abra la Configuración de su dispositivo Android.

• Presiona Red e Internet > Zona Wi-Fi y anclaje a red > Zona Wi-Fi .

• Marque Usar punto de acceso Wi-Fi está habilitado. Si está habilitado, apáguelo durante diez segundos y luego vuelva a encenderlo.

• Toque Velocidad y compatibilidad y verifique que 2,4 y 5 GHz estén habilitados.

• Haga clic en Actualizar en la página Servicios DataHub > Configuración > Wi-Fi.

Nota: Los pasos de Android y los nombres de las configuraciones variarán según el fabricante y la versión. Lo anterior es de un dispositivo con Android 14, que tiene 2,4 Ghz habilitados de forma predeterminada. Busque en el sitio web de su fabricante si estos pasos no funcionan en su dispositivo.

No se puede ver el punto de acceso Wi-Fi en otras redes Wi-Fi

Es posible, pero poco probable, que el punto de acceso Wi-Fi al que te estás conectando sólo esté disponible en 5 GHz. Nota importante: consulte las notas anteriores para conectar el DataHub a un punto de acceso de un dispositivo móvil.

De forma predeterminada, el DataHub utiliza la red Wi-Fi de 2,4 Ghz para conectarse a otras redes; sin embargo, es posible intercambiar las redes Wi-Fi en su DataHub para que la red de 2,4 GHz esté disponible para que se conecten sus dispositivos locales, y su red de 5 GHz pueda usarse para unirse a un punto de acceso o red Wi-Fi.

Tenga en cuenta que el DataHub ya no puede unirse a otras redes Wi-Fi de 2,4 Ghz una vez intercambiado. ¡Esto significará que el DataHub no podrá conectarse a Iridium GO! , GO exec y muchas otras redes Wi-Fi. También deberá volver a conectar todos sus dispositivos existentes a la red DataHub de 2,4 Ghz.

Para intercambiar los perfiles de Wi-Fi en DataHub :

• Haga clic en el menú Configuración .

• Haz clic en el menú superior Perfiles .

• Haga clic en Instalar en la fila Intercambiar WiFi .

Espere alrededor de un minuto para que se aplique el nuevo perfil y vuelva a conectarse a DataHub Wi-Fi para iniciar sesión en DataHub nuevamente. No es necesario hacer clic en GUARDAR Y APLICAR.

Cuando haya iniciado sesión nuevamente, haga clic en el menú Wi-Fi. La red de 5 GHz ahora estará disponible para conectarse a su red Wi-Fi. Recuerde volver a conectar todos sus dispositivos existentes a la red DataHub de 2,4 GHz.

El protocolo de seguridad Wi-Fi es WPA3 u otro

Si su red Wi-Fi usa WPA3, el DataHub no puede conectarse a ella a menos que el modo Legacy esté habilitado. El DataHub aparecerá para validar su conexión usando sus credenciales; sin embargo, no podrá conectarse correctamente.

Para solucionar este problema, inicie sesión en su enrutador Wi-Fi y elija WPA2 como protocolo de autenticación o habilite el modo heredado , que también puede hacer que esté disponible para dispositivos. Una vez que haya hecho esto, vuelva a intentar conectarse con DataHub . Las opciones y métodos para habilitar esto variarán según el enrutador, así que consulte el sitio web del fabricante de su enrutador para obtener ayuda.