Todas las coleccionesDataHubRecursos de ayuda adicionales
DataHub cómo compartir datos NMEA a través de Internet

Cómo hacer que los datos NMEA de su embarcación estén disponibles en Internet para acceso remoto

Matt Crockett avatar
Escrito por Matt Crockett
Actualizado hoy

Imagínese poder sentarse en casa monitoreando y gobernando su barco de forma remota. Bueno, ¡ahora puedes! Es sorprendente pero también, quizás, un poco aterrador.

Se puede habilitar el acceso remoto a la fuente NMEA de su DataHub . Para hacer esto:

• Inicie sesión en el DataHub .

• Haga clic en Soporte remoto.

• Haga clic en el menú superior Port Forwards.

• Haga clic en Agregar .

• Configure lo siguiente: Nombre - NMEA, dirección: localhost , Puerto 11102

• Haga clic en Guardar y aplicar .

Debería verse así:

Nota: El soporte remoto solo puede transmitir NMEA0183 a través de TCP. UDP no es compatible.

Luego, regrese al menú superior de Acceso remoto. Haga clic para habilitar soporte remoto y verá una URL para acceso remoto; en la parte inferior habrá un puerto adicional como este (25623):

Luego puede agregar la URL remoto.rdsensing.com como dirección y número de puerto a un programa como OpenCPN, y comenzará a recibir la transmisión de transmisión NMEA , siempre que el DataHub tenga una conexión a Internet disponible.

Si no puede agregar la URL remoto.rdsensing.com, utilice la IP: 54.165.170.67 .

Si ya tenía habilitado el soporte remoto y no ve el nuevo puerto, haga clic en Reiniciar túneles y aparecerá.

Nota Importante : Esta conexión de datos es bidireccional y no tiene autenticación de seguridad. Si envía instrucciones de Auto Pilot a la red NMEA de su embarcación, este puede controlar el Auto Pilot a bordo. ¡Tenga cuidado al compartir este enlace!