Todas las coleccionesSobre el horizonte AISSolución de problemas
Over the Horizon AIS: solución de problemas
Over the Horizon AIS: solución de problemas
Matt Crockett avatar
Escrito por Matt Crockett
Actualizado hoy

Over the Horizon AIS se detuvo repentinamente o los objetivos desaparecieron

Lo más probable es que su trazador de gráficos esté filtrando objetivos de largo alcance que considera sin importancia o de menor importancia cuando está abrumado por objetivos para evitar la sobrecarga de la CPU o la pantalla. Raymarine y muchos otros chartplotters aplican filtros automáticos unos minutos después de la carga inicial del objetivo.

Los chartplotters más antiguos pueden tener dificultades para cargar y rastrear cientos de objetivos AIS porque fueron diseñados para esperar este volumen; por ejemplo, recibimos un informe de un MFD Furuno que no podía mostrar más de 100 objetivos AIS. También se ha informado que los dispositivos Garmin y la aplicación Navionics muestran solo hasta 75 millas de objetivos AIS.

Si reinicias tu chartplotter y no ves que ningún objetivo Over the Horizon se carga nuevamente después de 5 a 10 minutos, verifica lo siguiente:

• El estado de su GPS es Activo , es decir, el GPS DataHub está conectado o el GPS de su embarcación está encendido para proporcionar una ubicación.

• ¿Cambió la contraseña de su cuenta de pronóstico PredictWind? Si actualizó recientemente su contraseña, actualícela en DataHub y luego Guarde y aplique.

• En el menú NMEA , haga clic en la pestaña Syslog del menú superior. Si la actualización del objetivo AIS muestra el estado: "Éxito" , está funcionando. Verifique la cantidad de embarcaciones descargadas, ya que esto indicará cuántos objetivos recibe el DataHub antes de filtrar para publicar los objetivos únicos solo en la red N2K.

Si ve muchas embarcaciones en el feed (cientos o más), intente reducir la edad objetivo de 45 ma 5 o 10 m y reducir su alcance a 25 millas o menos. A continuación, apaga el plotter, espera unos 5 minutos y vuelve a encenderlo.

Aparecen objetivos VHF y AIS Over the Horizon duplicados en mi plotter o aplicación

El DataHub filtra los objetivos publicados por un transpondedor VHF AIS en la red N2K y no los vuelve a publicar con los objetivos Over the Horizon informados. Si conectó su VHF AIS directamente a su plotter o aplicación portátil y agregó la fuente NMEA2000 o 0183 desde DataHub , aparecerán duplicados porque las fuentes proporcionan de forma independiente la misma información.

Si ha conectado su VHF AIS a la red NMEA2000 y todavía ve duplicados, verifique que envíe objetivos AIS a la red, ya que algunos transpondedores AIS solo envían/reciben posición GPS a través de N2K. También deja tiempo para que se acumule la lista de filtrado de exclusión DataHub y para que caduquen los objetivos duplicados que aparecen en tu plotter.

Para resolver este problema, apague el transpondedor AIS, el plotter y DataHub y cierre cualquier aplicación que esté utilizando. Entonces por favor:

• Encienda el transpondedor AIS y espere entre 5 y 10 minutos para adquirir todos los objetivos locales.

• Encienda el DataHub y espere entre 10 y 15 minutos para que se inicie, se conecte, descargue Over the Horizon AIS y cree una lista de exclusión de objetivos en la red N2K.

• Después de 10 a 15 minutos, enciende tu chartplotter.

Esto garantiza que la carga de datos inicial del Chartplotter sea solo objetivos VHF AIS y objetivos Over the Horizon, excluyendo aquellos que el DataHub haya filtrado. Si continúa experimentando duplicados después de este proceso de reinicio, comuníquese con el soporte técnico incluyendo detalles de todos sus dispositivos, sus números de modelo y cómo están conectados.

Mi embarcación aparece como un objetivo AIS fantasma a unos 20 m detrás de mí. Esto activa alertas de proximidad, ¿por qué?

Hemos recibido informes de que algunos transpondedores AIS, en particular Vesper , están experimentando esto. El transpondedor AIS no publica un objetivo AIS de su embarcación en la red N2K, por lo que DataHub no puede filtrarlo antes de publicar objetivos Over the Horizon.

Comuníquese con Soporte con su modelo de transpondedor VHF AIS, MMSI y número de serie DataHub , que se pueden encontrar en Servicios->Seguimiento . Podemos proporcionarle una clave única y los pasos para activar una solución para este problema.

Mi RayMarine Chartplotter muestra los nombres de los objetivos AIS con signos de interrogación en forma de diamantes

Hemos recibido informes de chartplotters de la serie Axiom de Raymarine que muestran signos de interrogación en forma de diamante al final del nombre del objetivo. Se publicó una solución en la versión 4.06 del firmware DataHub . Actualice el firmware DataHub para resolver este problema.

Over the Horizon AIS Time Zero no muestra las dimensiones de la embarcación

Over the Horizon AIS funciona con Time Zero; sin embargo, es posible que las dimensiones de la embarcación no se muestren para los objetivos AIS en la aplicación. PredictWind se esforzó por resolver este problema; sin embargo, no es algo que estemos persiguiendo ahora. Para evitar esta limitación, prueba Navionics, OpenCPN o AquaMaps.