PredictMail/PredictChat
Étape 3 : Envoyez et recevez votre premier e-mail à l'aide de PredictMail
Étape 3 : Envoyez et recevez votre premier e-mail à l'aide de PredictMail

Guide de configuration pour envoyer et recevoir des e-mails PredictMail sur votre appareil et via le DataHub

Sam Bullock avatar
Écrit par Sam Bullock
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant de commencer

PredictMail est maintenant configuré sur votre DataHub et votre appareil ; il est temps de tester le fonctionnement de PredictMail du début à la fin dans chaque manière dont votre appareil peut être connecté et recevoir un e-mail.

Remarque importante : vous devez effectuer cette étape avant de vous diriger vers l'étranger.

Pour cette étape, lors des tests, nous vous recommandons fortement de disposer de tous les éléments suivants :

• Accès à Internet haut débit, par exemple données cellulaires ou Wi-Fi.

• Une adresse e-mail alternative. Nous vous recommandons d'utiliser votre adresse e-mail habituelle.

• Votre DataHub, allumé.

• Votre GO ! ou des appareils GO Exec, entièrement chargés, allumés et avec l'antenne externe connectée si vous en avez une.

• Un câble de chargement USB, si vous prévoyez d'utiliser votre mobile pour fournir Internet au DataHub via un câble USB.

• Si vous avez configuré PredictMail sur votre appareil mobile et prévoyez de le tester à cette étape, il est également utile de disposer d'un ordinateur portable ou d'une tablette grand écran pour vous connecter au DataHub.

Chaque étape de ce test validera que votre configuration PredictMail fonctionne dans une configuration légèrement plus complexe. En effectuant ces tests méthodiquement, si vous rencontrez un problème, il sera plus facile de l'isoler et de le résoudre.

A) Envoyer et recevoir PredictMail sans le Datahub

Cette étape peut être effectuée partout où vous avez accès à un réseau Wi-Fi haut débit ou à des données cellulaires à l'aide de n'importe quel appareil.

Envoyer des emails

• Connectez votre appareil à Internet Wi-Fi haut débit via des données cellulaires. Si vous utilisez un ordinateur portable dans la station d'accueil, vous devrez peut-être le connecter à votre appareil mobile via un point d'accès.

• Ouvrez le client de messagerie auquel votre compte PredictMail a été ajouté.

• Créez un nouvel e-mail.

• Entrez votre adresse e-mail alternative dans l'adresse « À » en tant que destinataire.

• Ajoutez une ligne d'objet.

• Ajoutez du texte au corps de l'e-mail.

• Cliquez ou appuyez pour envoyer.

• Attendez 5 à 10 secondes jusqu'à ce que vous soyez sûr qu'il a été envoyé ; envoyer/recevoir ou synchroniser manuellement. Sur un iPad, vous devrez peut-être appuyer, maintenir et faire glisser vers le bas l'écran tactile.

• Attendez 1 à 2 minutes, puis vérifiez dans la boîte de réception votre adresse e-mail alternative.

Vous devriez recevoir l’e-mail de test dans une minute. Si vous ne le recevez pas, synchronisez manuellement le client ou fermez et rouvrez l'application, ce qui lui laisse le temps de se resynchroniser lors du chargement. Si vous ne recevez toujours pas l'e-mail, vérifiez votre dossier Spam, Clutter ou Autre boîte de réception.

Si vous ne trouvez toujours pas votre e-mail de test, veuillez revérifier la configuration de votre client PredictMail.

Réception d'e-mails

• Ouvrez l'e-mail que vous avez reçu sur votre autre adresse e-mail.

• Répondez à l'e-mail et ajoutez un nouveau texte dans le corps de la réponse.

• Cliquez ou appuyez pour envoyer.

• Attendez 5 à 10 secondes jusqu'à ce que vous soyez sûr qu'il a été envoyé, ou envoyez/recevez manuellement.

• Ouvrez la boîte de réception de votre compte PredictMail et attendez 1 à 2 minutes que l'e-mail arrive. Vous devrez peut-être l'envoyer/recevoir ou le synchroniser manuellement.

Vous devriez recevoir l’e-mail de test dans une minute. Si vous ne le recevez pas, synchronisez manuellement le client ou fermez et rouvrez l'application, ce qui lui laisse le temps de se resynchroniser lors du chargement. Si vous ne recevez toujours pas l'e-mail, vérifiez votre dossier Spam, Clutter ou Autre boîte de réception.

Si vous ne trouvez toujours pas votre e-mail de test, vérifiez que vous avez correctement configuré les paramètres du serveur de courrier entrant .

Si vous recevez la réponse, vous pouvez envoyer et recevoir des e-mails sans le DataHub et êtes prêt à passer à l' étape suivante .

B) Envoyez et recevez PredictMail avec le Datahub en utilisant une connexion Wi-Fi ou cellulaire

Cette étape peut également être effectuée partout où vous avez accès à une couverture Wi-Fi haut débit ou cellulaire. Si vous avez configuré PredictMail sur votre appareil mobile, il est préférable d'effectuer cette étape également avec un ordinateur portable ou une tablette, pour vérifier et utiliser le DataHub.

Envoyer des emails

• Connectez-vous au DataHub via Wi-Fi ou un câble Ethernet, puis ouvrez un navigateur Chrome ou Safari et tapez 10.10.10.1 dans la barre d'URL.

• Connectez-vous avec le nom d'utilisateur par défaut admin et le mot de passe admin.

• Connectez votre DataHub à Internet via Wi-Fi ou un point d'accès connecté via USB .

• Vérifiez sur la page État Internet que votre DataHub est en ligne. Au moins une case de cette page des interfaces WAN doit être verte et afficher Statut : En ligne.

• Ouvrez le client de messagerie auquel votre compte PredictMail a été ajouté.

• Entrez votre adresse e-mail alternative dans l'adresse « À » en tant que destinataire.

• Ajoutez une ligne d'objet.

• Ajoutez du texte au corps de l'e-mail.

• Cliquez ou appuyez pour envoyer.

• Attendez 5 à 10 secondes jusqu'à ce que vous soyez sûr qu'il a été envoyé, ou envoyez/recevez manuellement.

Politique de connexion – Comment le DataHub envoie et reçoit des e-mails

Lorsque votre appareil est connecté au DataHub, l'e-mail est envoyé au DataHub et stocké temporairement dans la boîte d'envoi du DataHub jusqu'à ce qu'il se connecte aux serveurs PredictMail sur Internet, en fonction de sa politique de connexion , pour l'envoyer.

Chaque fois que le Datahub établit une connexion PredictMail , tous les e-mails de la boîte d'envoi du DataHub seront envoyés et tous les e-mails entrants envoyés à votre compte PredictMail seront téléchargés dans la boîte de réception du DataHub. La politique de connexion avec laquelle votre DataHub est configuré déterminera le moment où une connexion PredictMail est établie.

Pour vérifier votre politique de connexion :

• Cliquez sur PredictMail

• Cliquez sur Connexion

• Vérifiez quelle option est sélectionnée dans le paramètre de stratégie.

Est-il important que vous compreniez comment fonctionnent les politiques de connexion pour l'envoi et la réception d'e-mails. Veuillez consulter le tableau ci-dessous pour une brève description des options.

Politique de connexion

Description

Immédiatement après l'envoi du courrier

(Paramètres par défaut)

Chaque fois que vous envoyez un email, une connexion PredictMail sera établie. Vous devrez envoyer un e-mail ou ouvrir une connexion manuellement pour recevoir des e-mails.

Sur l'intervalle de suivi/d'interrogation

(Uniquement visible et activé si PredictMail via Iridium et Poll on Tracking sont sélectionnés pendant Iridium GO! ou GO exec Quick Start)

Une connexion PredictMail sera établie chaque fois que votre DataHub se connectera pour signaler votre position via Wi-Fi, via USB ou Ethernet WAN à Internet. Le DataHub ne parviendra pas à se connecter via votre GO ! ou GO exec si une connexion moins coûteuse n’est pas disponible.

À l'intervalle d'interrogation planifié

Une connexion PredictMail sera établie à l'intervalle d'interrogation spécifié, même si vous n'avez envoyé aucun e-mail. Pour recevoir des e-mails, attendez la prochaine connexion automatique pour que les e-mails entrants soient téléchargés.

Démarrez/arrêtez manuellement le transfert à partir du menu Outils.

Une connexion ne sera établie que lorsque vous cliquerez sur le bouton vert CONNECT pour envoyer/recevoir.

Si votre politique est définie sur Immédiatement après l'envoi du courrier , vérifiez dans la boîte de réception votre adresse e-mail alternative et vous devriez recevoir l'e-mail de test dans les 1 à 2 minutes suivant l'établissement de la connexion. Si vous ne le recevez pas, envoyez/recevez-le manuellement, puis vérifiez votre vue Spam, Clutter ou Autre boîte de réception.

Si toutefois vous avez mis en place un GO! ou GO exec à l'aide des pages de démarrage rapide et activé PredictMail via Iridium et Poll on Tracking , le DataHub aura alors défini votre transport sur Least Cost (basculement NET vers GO !) et votre politique sur On tracking/polling interval. Cela aura mis votre message en file d'attente dans la boîte d'envoi pour attendre sa prochaine connexion pour envoyer votre prochain rapport de position.

Vérifiez s'il se trouve dans la boîte d'envoi DataHub en cliquant sur PredictMail dans le menu de gauche et sur Boîte d'envoi dans le menu du haut.

Pour demander manuellement la connexion et envoyer votre e-mail en file d'attente pour ce test :

• Dans le menu supérieur, cliquez sur Connexion .

• Cliquez sur le bouton vert CONNEXION .

• Attendez et regardez l'actualisation du journal et affichez l'envoi du mail.

• Dans le menu supérieur, cliquez sur Boîte d'envoi pour vérifier si l'e-mail n'est pas là et a été envoyé.

Vous devriez recevoir l'e-mail de test dans les 1 à 2 minutes suivant l'établissement de la connexion. Si vous ne le recevez pas, envoyez/recevez-le manuellement, puis vérifiez votre vue Spam, Clutter ou Autre boîte de réception. Lorsque vous l'avez reçu, vous êtes prêt à tester la réception des e-mails.

Réception d'e-mails

1. Avec l'e-mail test que vous avez envoyé à votre adresse e-mail alternative , répondez à l'e-mail, saisissez du texte dans le corps de la réponse et cliquez sur envoyer.

2. En fonction de votre stratégie de connexion , vous pouvez soit attendre que le prochain intervalle planifié ou la prochaine position de suivi soit signalé, soit inviter à nouveau la connexion PredictMail manuellement comme vous l'avez fait à l'étape précédente. Une fois connecté, votre DataHub téléchargera tous les e-mails entrants en attente dans votre boîte de réception Datahub.

3. Dans le menu supérieur, cliquez sur Boîte de réception .

4. Vérifiez si le DataHub affiche votre nouveau message dans la boîte de réception.

5. Si vous voyez votre nouveau message en attente d'être collecté dans la boîte de réception locale DataHub, ouvrez la boîte de réception de votre compte PredictMail et attendez que les e-mails soient transférés depuis la boîte de réception DataHub. Vous devrez peut-être envoyer/recevoir ou actualiser manuellement la boîte de réception pour la synchroniser.

6. Si vous recevez la réponse, vous pouvez envoyer et recevoir des e-mails avec le DataHub et êtes prêt à passer à l'étape suivante.

Passez à l'étape 4

Lorsque vous avez testé avec succès l'envoi et la réception d'e-mails sur votre appareil via Internet directement et via le DataHub connecté à Internet haut débit, vous êtes prêt à passer à l'étape 4 : envoyer et recevoir PredictMail sur une connexion Iridium avec suivi GPS .