DataHub Setup
Étape 1 : Connectez-vous au DataHub et mettez à jour le micrologiciel
Étape 1 : Connectez-vous au DataHub et mettez à jour le micrologiciel

Une première étape critique pour la configuration du DataHub

Jon Bilger avatar
Écrit par Jon Bilger
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Mise à jour du micrologiciel DataHub

Pour suivre correctement ce guide d'installation et bénéficier de toutes les nouveautés que nous avons ajoutées au DataHub depuis son lancement, il est indispensable de mettre à jour le Firmware du DataHub au préalable dès que vous vous y êtes connecté.

Remarque importante : le DataHub doit rester alimenté pendant une mise à jour du micrologiciel. Si le DataHub perd de l’alimentation pendant la mise à jour, il sera endommagé de manière irréparable.

Préparez-vous à vous connecter au DataHub

• Le DataHub sera hors ligne lorsque vous vous y connecterez pour la première fois. Par conséquent, nous vous recommandons soit d'imprimer d'abord les articles d'aide de l'étape 1, soit de les rendre disponibles sur un autre appareil afin de pouvoir continuer à lire une fois connecté au DataHub à l'aide de cet appareil.

• Branchez le DataHub sur l’alimentation secteur avec le cordon d’alimentation fourni. L'alimentation est fournie avec un adaptateur de prise de courant de type A USA. Vous aurez peut-être besoin d'un adaptateur secteur pour votre pays. En Nouvelle-Zélande/Australie, vous pouvez plier les broches CA pour les adapter à une prise CA locale.

• Lors de l'installation du DataHub sur votre bateau (alimentation DC), vous couperez le câble d'alimentation et vous n'aurez pas besoin d'adaptateur secteur, donc pour maintenir le prix de vente le plus bas possible, le DataHub n'inclut pas toutes les principales prises de courant internationales. adaptateurs.

• Un voyant d'état LED d'alimentation bleu s'allumera lorsque l'unité est correctement allumée.

• Nous vous recommandons de connecter votre ordinateur portable ou de bureau au réseau Wi-Fi DataHub pour terminer cette étape. Vous pouvez également utiliser une tablette à grand écran.

Nous vous déconseillons de vous connecter au DataHub à l'aide d'un appareil mobile pour cette étape ; ce n'est pas un site Web mobile.

• Le réseau Wi-Fi DataHub ressemblera à PW-Hub-XXXX dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles sur votre appareil. Veuillez sélectionner « Se connecter automatiquement » si cette option est disponible. Sur un Mac, vous devrez peut-être cliquer sur « Autres réseaux » pour voir le réseau Wi-Fi.

• Ouvrez un navigateur Chrome ou Safari et tapez 10.10.10.1 dans la barre d'URL.

• Connectez-vous avec le nom d'utilisateur par défaut admin et le mot de passe admin.

• La page de destination principale ressemblera à ceci :

• La version du micrologiciel dans le coin inférieur droit de la page s'affichera sous la forme HUB-32m V3.XX.

Remarque importante : si la version de votre micrologiciel DataHub est 3.32 ou antérieure (inférieure), veuillez consulter cet article d'aide pour connaître les étapes de mise à jour de votre micrologiciel : Mise à jour du micrologiciel si vous disposez de la version 3.32 ou antérieure du micrologiciel .

Étapes de mise à jour du micrologiciel

Pour télécharger la mise à jour du micrologiciel, le DataHub doit se connecter à Internet. Vous pouvez le faire en utilisant votre téléphone pour fournir une connexion Internet via USB ou en connectant le DataHub Wi-Fi à votre domicile ou à un autre réseau Wi-Fi haut débit.

Remarque importante : pour éviter les factures surprises, effectuez la mise à jour à la maison ou dans un endroit où vous pouvez accéder au Wi-Fi haut débit ou aux données cellulaires. Les mises à jour du micrologiciel dépassent 17 Mo, donc toute tentative de téléchargement via votre exécutable GO sera lente, coûteuse et probablement infructueuse car la connexion peut être interrompue.

Utilisez votre iPhone ou Android pour connecter un point d'accès via USB au DataHub.

Le moyen le plus simple de connecter votre DataHub à Internet consiste à connecter votre iPhone ou votre téléphone Android avec votre câble de chargement USB pour l'attacher et fournir un point d'accès pour votre DataHub.

Remarque importante : l'appareil iPhone ou Android utilisé pour fournir un lien USB pour Internet avec le DataHub ne peut pas être le même appareil que celui que vous utilisez pour vous connecter au DataHub.

Utilisez Ethernet ou Wi-Fi pour connecter votre DataHub à Internet

Si vous rencontrez des difficultés pour connecter le DataHub à Internet à l'aide d'un câble USB, essayez l'une de ces méthodes :

Mettre à jour le micrologiciel DataHub

Après avoir connecté le DataHub à Internet, veuillez suivre les étapes suivantes.

• Dans le menu de gauche, sous l'en-tête Services, cliquez sur Paramètres.

• Dans le menu supérieur à droite, cliquez sur Mise à jour logicielle.

• Cliquez sur VÉRIFIER, puis sur Télécharger.

• Veuillez être patient pour que le processus de téléchargement démarre et se termine. Si le téléchargement échoue, veuillez réessayer. Si vous rencontrez des difficultés pour télécharger la mise à jour, veuillez utiliser un ordinateur de bureau ou un ordinateur portable ou connecter le DataHub à Internet d'une autre manière, par exemple via Wi-Fi.

• Cette page s'affichera pendant le téléchargement du micrologiciel.

• Cliquez sur Confirmer

• La mise à jour du micrologiciel prend 5 à 10 minutes. Vous serez déconnecté du Wi-Fi pendant la mise à jour pendant son redémarrage.

• La page indiquera Mise à niveau en cours.

• La mise à jour du micrologiciel est terminée une fois que le Wi-FI PW-Hub-XXXX est à nouveau disponible pour que vous puissiez reconnecter votre appareil.

Remarque importante : après une mise à jour du micrologiciel, veuillez accorder au DataHub 15 à 20 minutes pour décompresser complètement le micrologiciel, le charger dans la mémoire Flash et démarrer tous les programmes DataHub, tels que PredictMail. Toute modification apportée aux paramètres du DataHub pendant cette période ne sera enregistrée que temporairement dans la RAM. Cliquer sur le bouton Enregistrer et appliquer ne fonctionnera comme d'habitude qu'après 15 à 20 minutes.

• Veuillez reconnecter l'appareil au Wi-Fi DataHub et vérifier la nouvelle version du logiciel en vérifiant la version du micrologiciel telle qu'affichée au pied de page de la page de connexion ou sur toute autre page du DataHub.

Si le numéro de version est resté le même, veuillez répéter les étapes ci-dessus .

• Lorsque vous avez mis à jour le micrologiciel avec succès et appuyez sur VÉRIFIER sur la page Mises à jour logicielles, si vous voyez le message « Votre système est à jour - HUB-32m-vX.XX », alors félicitations ! Votre micrologiciel DataHub est à jour .

Passer à l'étape 2

Vous êtes prêt à passer à l'étape 2 : Comment configurer le suivi GPS .