Conseils de dépannage pour l' Iridium GO exec

Étapes de dépannage générales pour l' Iridium GO exec

Mis à jour aujourd’hui

Avant de tenter un dépannage, veuillez vérifier que tous les éléments suivants sont en place pour permettre des performances optimales pour l' GO exec :

• L'appareil est complètement chargé ou chargé à au moins 15 %.

• L'appareil est connecté à une antenne externe correctement installée ou sur le pont, avec une vue dégagée sur le ciel, idéalement à 1 NM ou plus au large, loin du port et non en milieu urbain.

• L' GO exec et le périphérique auquel vous essayez de vous connecter ont été redémarrés et fonctionnent depuis 2 à 3 minutes, tous les processus de démarrage sont donc terminés.

• La carte SIM est entièrement insérée correctement, avec les contacts dorés vers le bas .

• Aucune erreur ne s'affiche sur l'écran tactile GO exec .

• L'antenne interne est relevée.

• L'appareil affiche 4 à 5 barres de force de couverture constante.

• Votre mobile ou ordinateur portable est connecté au Wi-Fi DataHub ou Iridium.

Si toutes ces conditions sont remplies, votre appareil GO exec devrait fonctionner comme prévu. Si ce n'est pas le cas, continuez ci-dessous pour trouver d'autres étapes de dépannage.

L'application GO exec ne se connecte pas à l'appareil

Veuillez consulter les étapes de dépannage ici .

Les téléchargements dans l'application Offshore ne fonctionnent pas ou sont très lents

• Éteignez l'ordinateur portable/appareil et Iridium GO exec pendant quelques minutes, puis rallumez-le pour un redémarrage complet. C'est une bonne pratique de faire cette procédure chaque semaine.

• Veuillez télécharger uniquement une prévision GMDSS ou de petits fichiers GRIB (5 Ko ou moins) pour vérifier le processus de téléchargement.

• Pendant le processus de téléchargement, veuillez vérifier qu'il n'y a pas de triangles d'erreur jaunes à droite de chaque téléchargement. Veuillez cliquer sur le triangle d'erreur jaune pour vérifier le message d'erreur.

• Assurez-vous d'avoir la dernière version de l'application Offshore. Veuillez télécharger depuis http://www.predictwind.com/grib-files/

• Veuillez mettre votre appareil en mode avion, puis activer le Wi-Fi et le Bluetooth. Assurez-vous que Bluetooth est activé.

• Désactivez ou désinstallez tout bloqueur de publicités ou toute application de protection antivirus exécutée sur votre appareil.

• Éteignez, mais idéalement, désinstallez Applications VPN. Il est préférable de désinstaller tout VPN, car nous avons vu des applications VPN ignorer votre choix précédent pour le désactiver dans les paramètres. Si vous désinstallez un VPN, vous devez redémarrer complètement l'appareil et Iridium GO exec avant de tenter de vous connecter à nouveau.

• Veuillez vous assurer que vous disposez de cinq appareils ou moins connectés à l' Iridium GO exec . Plusieurs appareils essayant d'utiliser la connexion Iridium GO exec peuvent provoquer des problèmes.

• Sur un PC, veuillez vous assurer que tout logiciel de surveillance antivirus/pare-feu/Web est désactivé ou dans les paramètres permettant l'accès à l'application Offshore. Nous avons eu plusieurs cas où des clients ont dû désinstaller le logiciel de surveillance antivirus/pare-feu/Web pour obtenir un téléchargement météo fiable. Les pare-feu Windows doivent être configurés pour autoriser toutes les connexions sortantes.

• Veuillez vous assurer que vous disposez d'une connexion directe au Wi-Fi Iridium GO exec - aucun autre périphérique réseau, tel qu'un routeur Wi-Fi ou LAN.

• Veuillez vous assurer que tout les paramètres du serveur proxy se trouvent dans Internet Explorer ou Edge sur un PC.

• Sur un iPad/iPhone, veuillez accéder à vos paramètres iOS > Wi-Fi > Cliquez sur Iridium-XXXXX . En bas, sélectionnez Proxy HTTP et appuyez sur le bouton « Désactivé ».

• Sur un iPad/iPhone mis à niveau vers iOS17, assurez-vous que le réseau local est activé. Pour vérifier cela, ouvrez les paramètres de votre appareil et faites glisser votre doigt vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez l' application exécutable Iridium Go et l'application Offshore. Ouvrez les paramètres de chaque application et activez le réseau local .

• La connexion par défaut pour le Wi-Fi Iridium GO exec est : mot de passe

• Avoir 4 à 5 barres de puissance du signal est essentiel pour une vitesse de téléchargement acceptable. L'antenne/câble externe fourni par PredictWind garantira un bon signal, à condition qu'il soit monté dans un endroit avec une bonne vue sur le ciel/l'horizon. Les satellites Iridium passent au-dessus de nous toutes les 15 minutes afin que vous puissiez voir à 10 degrés au-dessus de l'horizon (niveau de la mer) dans toutes les directions. Tester l'unité dans une marina peut être problématique en raison des autres mâts/bâtiments/collines du yacht et des interférences de la marina. Vérifiez tous les connecteurs entre l' Iridium GO exec et l'antenne pour vous assurer qu'ils sont bien serrés à la main et qu'ils ne sont pas desserrés.

Remarque : L'application Offshore vérifie uniquement la force du signal avant le démarrage de la connexion et ne met pas à jour la force du signal pendant la connexion. Vous devriez regarder la force du signal sur l’écran LCD Iridium GO exec pour obtenir la meilleure indication de la force du signal. Veuillez noter que la force du signal est optimiste, donc si vous avez 4 barres de force du signal, vous n'avez que 3 barres, ce qui est inacceptable pour une bonne connexion de données.

• Les emplacements proches des aéroports et les fortes transmissions micro-ondes peuvent également affecter la qualité du signal. Par exemple, utiliser un téléphone Iridium à Clear Lake, au Texas, à côté de la NASA, est impossible.

• Vous devez disposer du dernier micrologiciel Iridium GO exec pour obtenir une bonne connexion. Veuillez vérifier que vous disposez du dernier micrologiciel Iridium GO exec en ouvrant l' Iridium GO exec . Lors du chargement de l'application, appuyez sur le rouage Paramètres, puis appuyez sur Paramètres de l'appareil > Paramètres administrateur > Informations sur l'appareil. La version du micrologiciel doit être 1.0.10. Lorsque l'application se connecte au GO! exec , il vérifiera le micrologiciel de l'appareil et vous invitera à le mettre à jour si nécessaire. Pour obtenir des instructions complètes sur la mise à jour du micrologiciel de l'appareil, veuillez consulter : Comment mettre à jour l' Iridium GO! exec Application et micrologiciel de l'appareil .

• C'est rare, mais nous avons vu quelques cas où le système d'exploitation a corrompu les fichiers d'installation Windows/Mac. Cette étape doit être effectuée en dernier recours après avoir terminé toutes les autres étapes de dépannage : désinstallez l'application Offshore et réinstallez-la. Pour les utilisateurs Windows, accédez à Démarrer > Paramètres > Applications et fonctionnalités . Désinstallez PredictWind Offshore . Veuillez vous assurer que toutes les mises à jour automatiques de Windows sont installées avant l'installation. Il est conseillé aux utilisateurs de Mac de passer à la dernière version de Mac OS X.

GO exec n'affiche aucune force de signal, même lorsque l'unité ou l'antenne externe a une bonne vue du ciel.

Ce problème est généralement dû à la désactivation de la carte SIM ou à l'absence de carte SIM dans l'appareil. Pour activer votre Iridium GO exec , veuillez suivre les instructions ici .

Le Wi-Fi de mon ordinateur portable ne se connecte pas au Wi-Fi GO exec

Veuillez noter que la connexion Wi-Fi de l'ordinateur portable devrait afficher un symbole d'erreur avec "pas d'accès Internet" - voir l'image ci-dessous.

Veuillez vérifier que vous n'avez aucune autre connexion réseau sur l'ordinateur portable, aucun câble Ethernet, périphérique USB ou connexion Bluetooth. Veuillez déconnecter tous les appareils connectés à l'ordinateur portable et redémarrer l'ordinateur portable.

Le protocole Wi-Fi 802.11ac n'est pas pris en charge sur Iridium GO! exec . Cependant, les protocoles 802.11 b/g/n fonctionnent avec l' Iridium GO exec sur 2,4 GHz, car ils sont sur la même bande de fréquences. La solution consiste à acheter un périphérique Wi-Fi USB bon marché prenant en charge 802.11 b/g/n.

Pour vérifier les détails de votre adaptateur sans fil sur un PC, cliquez sur Démarrer Windows > Gestionnaire de périphériques . Recherchez Adaptateurs réseau et cliquez avec le bouton droit sur votre adaptateur sans fil > Propriétés > Mode sans fil . Voir la capture d'écran ci-jointe pour un exemple du mode sans fil qui fonctionne avec l' Iridium GO exec .

De plus, veuillez vérifier que les pilotes appropriés sont installés pour votre matériel Wi-Fi. Windows 10 peut parfois installer des pilotes génériques qui peuvent ne pas convenir. Veuillez consulter votre fournisseur de PC ou votre technicien.

Lorsque vous cliquez sur la connexion Wi-Fi dans votre barre des tâches Windows, assurez-vous que la connexion Internet est décrite comme Ouverte.

De plus, veuillez essayer une réinitialisation de l' Iridium GO exec .

Comment puis-je réinitialiser les paramètres d'usine de l'unité Iridium GO exec ?

• Allumez l' Iridium GO exec .

• Ouvrez le couvercle de la carte SIM externe sur l'unité GO exec .

• Utilisez un trombone ou un objet similaire et appuyez doucement à l'intérieur du trou à côté de l'emplacement pour carte SIM pendant 15 secondes maximum jusqu'à ce que deux rouages ​​apparaissent sur l'écran tactile.

• Suivez les invites du menu à l'écran pour réinitialiser les paramètres aux paramètres d'usine par défaut.

Important : Tous les paramètres précédents seront perdus, le SSID sera réinitialisé et tout nouvel utilisateur sera supprimé. Vous devez ressaisir le code d'activation GEOS si vous utilisez les services mondiaux d'intervention d'urgence GEOS comme paramètres SOS. Si vous choisissez de ne pas utiliser GEOS pour vos paramètres SOS, veuillez vous assurer que les destinataires des appels et des messages SOS sont à nouveau saisis. La réinitialisation de l' Iridium GO exec n'affectera pas le fonctionnement de l'application Offshore ou de l'application Iridium GO exec .

Ensuite, veuillez effectuer une mise hors/sous tension complète de l' Iridium GO exec et de l'ordinateur portable/tablette/téléphone.

Mon appareil Android se connecte au Wi-Fi Iridium GO exec même lorsque le Wi-Fi est désactivé

Si votre appareil Android se connecte automatiquement à l' Iridium GO! Wi-Fi, même si le Wi-Fi est désactivé, cela s'appelle le réveil Wi-Fi. » Pour désactiver cette fonctionnalité :

Accédez à votre accueil Android > Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi > Préférences Wi-Fi > Désactivez le paramètre Activer le Wi-Fi automatiquement .

Mon appareil mobile continue de se connecter à un autre réseau Wi-Fi

Si votre appareil mobile continue d'essayer de passer du Wi-Fi Iridium GO exec à un autre réseau, assurez-vous que toutes vos connexions réseau enregistrées disposent d'une reconnexion automatique.
configuré pour ne pas se reconnecter/ne pas rejoindre automatiquement. Sinon, si votre appareil estime qu'un meilleur réseau est disponible que votre réseau actuel, il peut décider d'y basculer.

​Sur Android : accédez à votre appareil mobile Accueil > Paramètres > Connexions > Wi-Fi > (menu de droite) « Avancé » > Gérer les réseaux > [NETWORK_NAME] > Reconnexion automatique » Décochez cette case.

Sur iPhone/iPad : accédez à votre appareil mobile > Paramètres > > Wi-Fi > Choisissez un réseau > Assurez-vous que la connexion automatique est désactivée.

Je ne parviens pas à connecter l' GO exec lorsque j'ouvre l'application

Veuillez vous assurer que vous êtes connecté au DataHub ou au Wi-Fi Iridium et que votre Bluetooth est activé. Vous n'avez pas besoin de coupler votre appareil avec le GO exec Bluetooth. Si votre application s'ouvre et ne peut pas accéder au périphérique GO exec , veuillez forcer la fermeture de l'application et la rouvrir, car cela l'invitera généralement à se reconnecter.

Je ne peux pas passer/recevoir d'appel sur l' Iridium GO exec , ou l'appel vocal n'est pas clair.

Lorsque vous recevez un appel sur votre Iridium GO! as-tu 5 barres de force du signal ?

• Assurez-vous que votre iPhone/Android est connecté à l' Iridium GO exec ou DataHub Wi-Fi.

• Assurez-vous d'être à moins de 1 à 2 mètres de l' Iridium GO exec lorsque vous passez l'appel, à portée Bluetooth.

• Veuillez mettre votre appareil en mode avion, puis activer le Wi-Fi et le Bluetooth.

• Veuillez réessayer en vous assurant que vous n'avez qu'un seul appareil connecté à l' Iridium GO exec . Si plusieurs appareils tentent d'utiliser la connexion Iridium GO exec , cela peut être une source de problèmes.

• Veuillez accéder à Audio , assurez-vous que les notifications sont activées , que le son n'est pas coupé et que le volume est fort.

• Veuillez vous assurer que l'application Iridium GO exec dispose d'un microphone activé dans les paramètres de l'application de votre appareil.

• Vérifiez que vous disposez de la séquence de numérotation internationale correcte, y compris l'indicatif du pays. Par exemple, +1 ou 001 pour les États-Unis, +64 ou 0064 pour la Nouvelle-Zélande. Vous pouvez composer le numéro de test Iridium 0014807525105 pour passer un appel test – c’est un appel gratuit.

• Veuillez désactiver le code PIN administrateur. Pour ce faire, ouvrez le rouage Paramètres dans l'application GO exec , appuyez sur Paramètres de l'appareil > Paramètres administrateur > Code PIN administrateur, désactivez-le, puis appuyez sur Enregistrer .

L'unité ne s'allume pas ; que puis-je essayer ?

S'il vous plaît essayez ce qui suit;

• Veuillez utiliser une autre source d'alimentation USB, par exemple un port USB de votre ordinateur portable.

• Débranchez l'antenne externe.

• Essayez de recharger l'appareil à nouveau pendant au moins 4 heures.

Si la batterie est défectueuse, l'appareil affichera un message d'erreur.

Lorsque j'allume l' GO exec je vois Échec - Données non provisionnées

Veuillez retirer la carte SIM en vous assurant qu'elle est réinsérée correctement avec les contacts dorés vers le bas. Veuillez éteindre et rallumer l'appareil à l'extérieur avec une vue dégagée du ciel.

Que signifient les voyants LED d'état sur l' Iridium GO exec ?

Veuillez consulter cet article d'aide .

Pourquoi la force du signal est-elle souvent inférieure à 5 barres ?

C'est normal. La couverture fluctue à mesure que les satellites entrent et sortent de la couverture à l'horizon. Veuillez vérifier que l'antenne externe offre une bonne vue sur l'horizon. Si des bâtiments ou des collines vous entourent, la force du signal sera dégradée et inégale et pourrait devenir inutilisable. Vous devez obtenir 4 à 5 barres de puissance du signal pour obtenir un taux de transfert de données acceptable.

L'application Offshore ne s'affiche pas sur mon écran ?

La résolution minimale de l'écran est de 1024 * 768. Veuillez vérifier que l'écran n'est pas mis à l'échelle.

Sur un Mac, accédez à l'icône Apple > Préférences Système > Affichages > Résolution = Par défaut pour l'affichage.

Sous Windows 10, accédez à Démarrer > Paramètres > Système > Affichage > Modifier la taille du texte, des applications et d'autres éléments = 100 % . Dans les paramètres avancés, vérifiez que vous disposez de la résolution maximale disponible.

Veuillez appuyer sur Entrée sur votre clavier si vous ne voyez pas le bouton « Suivant ». Par défaut, le bouton « Suivant » est sélectionné, vous pouvez donc simplement cliquer sur la touche retour/entrée pour accéder à la page de téléchargement.