DataHub Setup
Passaggio 5: come collegare il DataHub a un router cellulare/telefono cellulare
Passaggio 5: come collegare il DataHub a un router cellulare/telefono cellulare
Jon Bilger avatar
Scritto da Jon Bilger
Aggiornato oltre una settimana fa

È facile, conveniente e prudente acquistare e connettere un Android o iPhone dedicato al tuo DataHub per fornire un collegamento Internet tramite un cavo di ricarica USB quando sei in copertura.

Ti consigliamo di predisporre per l'imbarcazione un telefono cellulare o un router cellulare dedicato con la propria SIM card dati. Questo dovrebbe essere separato dal tuo telefono personale. Sarà sufficiente un telefono economico, meno di un telefono Android da 100 dollari, più una scheda SIM dati locale attiva e ricaricata, che è poco costosa nella maggior parte dei luoghi.

Anche se disponi di comunicazioni satellitari, lo consigliamo vivamente. Ecco sei ragioni:

1. Backup: se il servizio satellitare subisce un'interruzione, il Datahub passerà automaticamente al router cellulare o al telefono cellulare. Ciò è utile, anche con Starlink, che può avere interruzioni dovute a ostruzioni, congestione in aree popolate o interruzioni dovute a forti piogge. Un backup economico può non avere prezzo, soprattutto se hai preinstallato e testato l'app Offshore e PredictMail sul tuo telefono dedicato.

2. Affidabilità: l'utilizzo del proprio telefono cellulare personale come hotspot wireless per DataHub non è affidabile e richiede un monitoraggio costante. Il telefono disattiverà il suo hotspot quando lasci la barca e non lo utilizzi per risparmiare batteria. La semplicità di avere un dispositivo mobile dedicato sempre connesso al DataHub è enorme.

3. Routing a costo minimo: questa è una funzionalità intelligente automatica di DataHub. Il DataHub utilizzerà la connessione Internet più economica disponibile. Ad esempio, se invii un'e-mail con una foto o dati di tracciamento nelle acque costiere prima di dirigerti al largo. In tal caso, il tuo DataHub tenterà di inviarlo prima tramite il tuo cellulare collegato tramite USB, router cellulare o Starlink prima che Iridium GO! /G0! esecutivo

4. Tracciamento GPS: se annulli la SIM satellitare durante una crociera costiera prolungata con una buona copertura cellulare o Starlink, il tuo DataHub utilizzerà tali servizi. Ciò manterrà attivo il tracciamento GPS in situazioni costiere.

5. Wi-Fi Marina: Anche se è possibile utilizzare la Wi-Fi Marina gratuita, in pratica può essere inaffidabile, soprattutto nelle ore di punta, quando è utilizzata da molte barche. Utilizzando Marina Wi-Fi, dovrai anche ricollegare il DataHub a un nuovo Wi-Fi su ciascuna porta.

6. App PredictWind Anchor: questa app verrà rilasciata nel terzo trimestre di quest'anno. Ti consentirà di monitorare da remoto la tua barca all'ancora. Così, ad esempio, puoi essere a terra a fare la spesa ed essere avvisato se la barca trascina o cambia il vento. Sebbene possa funzionare tramite la comunicazione satellitare, è più economico con una connessione cellulare.

Riepilogo

Un telefono cellulare è il modo più conveniente per aggiungere una connessione dati cellulare al tuo DataHub. È ciò che consigliamo. In alternativa, puoi connettere un router cellulare tramite Ethernet o un hotspot Wi-Fi. Non abbiamo alcun consiglio in merito oltre a notare che Pepwave è popolare e offre un'antenna esterna a un costo aggiuntivo.

Consulta gli articoli seguenti per istruzioni specifiche su come abilitare il tuo dispositivo dedicato preferito:

Utilizza un iPhone o Android per collegare tramite USB un hotspot al DataHub

Il modo più semplice per connettere il tuo DataHub a Internet è collegare un dispositivo Android o iPhone dedicato con il cavo di ricarica USB per collegarlo e fornire un hotspot per il tuo DataHub.

Nota importante: l'iPhone o il dispositivo Android utilizzato per fornire un cavo USB per Internet con DataHub non può essere lo stesso dispositivo utilizzato per accedere a DataHub per configurarlo.

Utilizza Ethernet o Wi-Fi per connettere il tuo DataHub a Internet

Se preferisci utilizzare un router cellulare per fornire Internet al DataHub, prova uno di questi metodi:

Passare al passaggio 6

Congratulazioni! Ora sei pronto per passare al Passaggio 6: Come connetterti al tuo dispositivo satellitare .