Tutte le collezioniDataHubUlteriori risorse di aiuto
DataHub come inviare informazioni AIS a MarineTraffic

Come inviare le informazioni sul target AIS VHF a MarineTraffic e agli aggregatori AIS

Matt Crockett avatar
Scritto da Matt Crockett
Aggiornato oggi

Il DataHub include una funzionalità per aggiornare automaticamente i dati dei target AIS dall'AIS VHF dell'imbarcazione agli aggregatori di target AIS, tra cui MarineTraffic e SPIRE.

Per fare ciò, devi prima collegare il tuo AIS VHF alla rete NMEA2000 della tua barca e abilitare NMEA Source -> NMEA2000 su CAN0 sul tuo DataHub .

Successivamente, per configurare il tuo DataHub per caricare questi dati di destinazione AIS VHF sugli aggregatori AIS, inclusi MarineTraffic e Spire, abilita AIS su Internet nel DataHub :

• Accedi al DataHub il 10.10.10.1

• Fare clic su Servizi->NMEA.

• Fare clic su AIS Internet .

• Fare clic per selezionare Abilita AIS su Internet .

• Fare clic su Salva e applica.

• Per impostazione predefinita, l'AIS verrà inviato a Internet tramite Wi-Fi ad alta velocità, Starlink, router cellulare 4G/5G o tethering USB. Non verrà inviato tramite Iridium GO! o GO exec .

• Puoi controllare la posizione della tua barca e di quelle intorno a te nell'app PredictWind in Strumenti->Dati AIS o cercarla su MarineTraffic.

• Il caricamento degli aggiornamenti tramite gli aggregatori Internet può richiedere del tempo e PredictWind non può controllarlo. Per i target AIS segnalati da DataHub , la fonte dei dati del target AIS su MarineTraffic verrà visualizzata come Terrestre:

AIS verso Internet tramite Iridium GO! e GO exec

Selezionando per abilitare AIS su Internet-> Iridium GO , il tuo DataHub può anche caricare le informazioni sul target AIS tramite un Iridium GO! di GO exec quando non è disponibile una fonte Internet a velocità più elevata/costo inferiore, ad esempio Starlink è spento o sei fuori dalla portata della rete cellulare 4G/5G.

L'utilizzo di questa funzione è adatto solo ai clienti con i seguenti piani di tempo di trasmissione Iridium:

• ANDARE! Illimitato,

• GO exec Illimitato

• Piani GO exec 100, 250 o 1200

Non abilitare AIS per l'intervista tramite Iridium GO se il tuo dispositivo Iridium è incluso in questi piani:

• ANDARE! Base o Plus

• GO exec 5 o 25

L'utilizzo di questa funzionalità su questi piani comporterà un eccesso di dati e bollette esorbitanti.

Contattaci

Se hai ulteriori domande sull'AIS su Internet e desideri saperne di più sugli aggregatori di dati per le informazioni sui target AIS, contattaci .