Tutte le collezioniAIS oltre l'orizzonte
AIS oltre l'orizzonte - Domande frequenti

Domande frequenti su Over the Horizon su DataHub

Aggiornato ieri

Compatibilità AIS oltre l'orizzonte

I dati AIS oltre l'orizzonte vengono trasmessi in streaming dal DataHub in frasi NMEA2000 e NMEA0183 standard del settore. Se connesso e configurato correttamente, qualsiasi dispositivo o app in grado di visualizzarlo dovrebbe essere in grado di ricevere e mostrare i target AIS inviati dal DataHub .

Il numero di target che il chartplotter o l'app raccoglierà, visualizzerà e traccerà dipende dal tuo dispositivo. Il dispositivo o l'app che stai utilizzando probabilmente consentirà un numero inferiore di target AIS rispetto al numero o all'intervallo di target che Over the Horizon AIS può fornire. Ti invitiamo a testare e calibrare le impostazioni AIS Over the Horizon in modo che corrispondano a quelle adatte ai tuoi dispositivi.

Over the Horizon, AIS è stato sviluppato e testato inizialmente sui plotter cartografici RayMarine Axiom e con AquaMaps su un laptop; tuttavia, abbiamo ricevuto segnalazioni secondo cui funziona bene su molti altri dispositivi RayMarine, B&G, Simrad, Furuno e Vesper. Se abiliti Over the Horizon AIS e trovi un marchio non elencato che funziona per te, faccelo sapere in modo che possiamo aggiornare questo articolo.

Feedback sulla compatibilità specifico del dispositivo/app

Dai nostri test e ringraziando i clienti che hanno condiviso con noi il loro feedback su Over the Horizon AIS sui loro dispositivi, tieni presente quanto segue:

• È stato segnalato che i dispositivi Garmin visualizzano obiettivi solo fino a 75 miglia .

• Alcuni chartplotter di marca Garmin non sono compatibili con Over the Horizon AIS. Richiedono dati NMEA2000 in un formato proprietario Garmin che non è disponibile per PredictWind. Se il tuo Garmin funziona, faccelo sapere . Il tuo GPS Garmin funzionerà perfettamente per il tracciamento GPS; ciò potrebbe influire solo sulla visualizzazione AIS.

• I dispositivi Furuno e Raymarine Axiom visualizzano fino ai 100 target AIS più vicini da tutte le fonti. I chartplotter hanno una capacità della CPU limitata e il loro software è progettato per dare priorità e tracciare gli obiettivi più vicini per evitare collisioni, quindi questo è previsto.

• Alcuni dispositivi RayMarine richiederanno un per visualizzare correttamente i nomi dei target.

• L'app Navionics visualizza fino ai 100 target AIS più vicini da tutte le fonti.

• È stato segnalato che Open CPN e Time Zero funzionano con Over the Horizon AIS. Time Zero potrebbe non mostrare le dimensioni dell'imbarcazione.

L'AIS Over the Horizon sostituisce l'AIS VHF?

No, OHA NON sostituisce l'AIS VHF . Tuttavia, fungerà da backup affidabile in caso di guasto del ricevitore AIS standard, garantendo che non sarai mai senza collisioni critiche, sicurezza e sicurezza di navigazione.

Over the Horizon AIS integra ed estende notevolmente la portata AIS VHF esistente fino a 300 miglia nautiche.

Configurazione AIS oltre l'orizzonte

Non riesco a vedere Over the Horizon AIS per abilitarlo sul DataHub

Se non riesci a visualizzare l'opzione per abilitare Over the Horizon AIS nel DataHub , controlla che la versione del tuo firmware sia 4.05 o successiva e che i dettagli del tuo account PredictWind siano stati convalidati nel DataHub .

Per convalidare il tuo account di previsione PredictWind nel DataHub :

• Fai clic sul menu Impostazioni->Impostazioni , quindi fai clic sul menu in alto Account.

• Digita l'indirizzo e-mail e la password dell'abbonamento a PredictWind Professional.

• Fare clic su Salva e applica.

• In caso di successo, verrà visualizzato lo stato: PROFESSIONAL .

Le impostazioni del mio account PredictWind non vengono convalidate. Stato: NON VALIDO

Se il tuo indirizzo email o la tua password devono essere corretti dall'alto, mostrerà Status: INVALID . Verifica che siano entrambi corretti, utilizzando * per rivelare la password.

Perché non posso utilizzare Over the Horizon AIS sul DataHub ?

Per visualizzare e utilizzare Over the Horizon AIS sul DataHub , è necessario quanto segue:

• Un abbonamento PredictWind Forecast Professional. Puoi passare alla versione Pro qui .

• 4.08 or later is recommended .

• Il tuo account di previsione PredictWind è convalidato nel DataHub .

• Over the Horizon AIS è abilitato nel DataHub .

• Una connessione Internet disponibile per DataHub tramite Starlink, cellulare 4/5G LTE o Iridium GO exec . Nota importante: OHA non è disponibile tramite Iridium GO!

Per visualizzare Over the Horizon AIS è necessario un chartplotter connesso tramite NMEA2000 o Wi-Fi, in grado di visualizzare l'AIS fornito in un formato standard NMEA0183 o NMEA2000. È inoltre possibile visualizzare i dati AIS nelle app del software di navigazione su un dispositivo connesso al DataHub tramite Wi-Fi se configurato per ricevere il feed AIS DataHub , ad esempio AquaMaps, OpenCPN o Navionics su un laptop o iPad. Ci aspettiamo che Expedition funzioni; per favore fatecelo sapere .

Utilizzo dell'AIS oltre l'orizzonte

Con quale frequenza viene aggiornato Over the Horizon?

Gli intervalli di campionamento sono fino a 1 minuto per la connessione diretta, sempre su Internet ad alta velocità, ad esempio Starlink, hotspot Wi-Fi, router 4G/5G o tethering USB cellulare. La frequenza di aggiornamento è ridotta quando vengono acquisiti molti target per evitare di sovraccaricare la rete N2K.

Laddove l'opzione Iridium GO è abilitata, DataHub aggiornerà l'AIS tramite Iridium GO exec ogni volta che esegue il polling, ad esempio ogni 60 minuti o con una frequenza pari a 15 minuti.

Nota: non funzionerà tramite un Iridium GO!

I dati AIS Over the Horizon sono inclusi nel mio piano GO exec PredictWind?

SÌ! Questi dati sono inclusi nel piano dati GO exec Unlimited PredictWind .

Anche i dati AIS Over the Horizon sono esclusi dal limite di download giornaliero delle previsioni meteo , fino a 1,5 MB per download meteo e 4 MB al giorno. Nota : se attivi i dati AnyApp, tutti i dati trasferiti durante quella sessione verranno detratti dal saldo dei dati AnyApp.

I dati AIS Over the Horizon sono inclusi nel mio piano di trasmissione mensile GO exec MB?

Questi dati vengono trattati come qualsiasi altro dato trasferito da GO exec per altri piani mensili. Questo è un altro ottimo motivo per passare al piano illimitato se non l'hai già fatto.

Per gli altri clienti del piano GO exec MB, dopo aver attivato Over the Horizon AIS, monitora l'utilizzo dei dati tramite il contatore dati GO exec e il tuo account Satellite per assicurarti di non incorrere in eccedenze impreviste.

Quanti dati utilizza Over the Horizon AIS?

La quantità di dati utilizzati dipende dall'intervallo e dall'età target impostati e dalla frequenza con cui vengono aggiornati. Come guida generale, fino a 1000 navi, aggiornate ogni ora, trasferirebbero circa 307kb al giorno .

5000 navi trasferirebbero ~64kb di dati. Tramite un GO exec , su un intervallo di polling di 15 minuti, ciò equivale a 6,14 MB al giorno .

Posso limitare l'utilizzo dei dati AIS Over the Horizon a un importo fisso?

Non è possibile impostare direttamente un limite dati specifico per Over the Horizon AIS; tuttavia, presto arriverà un aggiornamento per farlo. Per ridurre la quantità di dati trasferiti, ridurre l'intervallo e l'età target e, se tramite Iridium GO exec , regolare l' intervallo di polling nel menu Tracciamento.

Posso interrompere Over the Horizon AIS utilizzando il mio GO exec ?

SÌ! Rimuovi il segno di spunta dalla casella Iridium GO e fai clic su Salva e applica.

Come posso distinguere i target AIS DataHub da quelli AIS VHF?

Il DataHub contrassegna automaticamente i bersagli AIS inviati tramite NMEA2000 come acquisiti dal DataHub . Se tocchi per visualizzare ulteriori informazioni sui bersagli AIS, queste dovrebbero essere visualizzate sul chartplotter o sull'app di navigazione.

Per le app NMEA0183 che non supportano i tag NMEA0183, abilitare l'impostazione Mark AIS e il campo Callsign nelle frasi AIS NMEA183 sarà impostato su "DATAHUB", consentendo agli utenti di distinguere tra target VHF e acquisiti tramite Internet durante la visualizzazione nelle app di navigazione che non supportano i tag NMEA0183.

Anche l'ETA e la destinazione di Classe A vengono modificati per visualizzare l'ora dell'ultimo aggiornamento della posizione.

Posso vedere una demo di Over the Horizon AIS?

Sicuro! Questo video di Luis Soltero, progettista e sviluppatore DataHub , mostra Over the Horizon AIS e spiega come funziona.