Tutte le collezioniAIS oltre l'orizzonte
Over the Horizon AIS - Guida alla configurazione DataHub

Come abilitare Over the Horizon AIS nel DataHub

Aggiornato ieri

Come abilitare l'AIS Over the Horizon

Per abilitare ciò è necessario quanto segue:

• Un abbonamento PredictWind Forecast Professional.

• Un DataHub .

• Un chartplotter connesso tramite NMEA2000 o Wi-Fi o un software di navigazione in esecuzione su un dispositivo connesso al DataHub tramite Wi-Fi configurato per ricevere il feed.

• 4.08 or later is recommended .

• Il tuo account di previsione PredictWind è convalidato nel DataHub .

• Over the Horizon AIS è abilitato nel DataHub .

• Una connessione Internet disponibile per DataHub tramite Starlink, cellulare 4/5G LTE o Iridium GO exec . Nota importante: OHA non è disponibile tramite Iridium GO!

Per aggiornare il firmware DataHub , leggi questo articolo della guida .

Assicurati che il tuo DataHub sia connesso a Internet

Per abilitare questa funzione senza problemi, il tuo DataHub richiede una connessione Internet ad alta velocità, ad esempio Starlink, Wi-Fi Hotspot, router 4G o USB Tether. Controlla nella pagina Stato Internet , Interfacce WAN , che almeno una casella sia colorata in VERDE con Stato: Attivo .

Convalida i dettagli del tuo account di previsione PredictWind nel DataHub

Dopo aver ricaricato il DataHub con il firmware 4.0 o successivo, la pagina di destinazione iniziale del DataHub sarà la pagina dell'account in cui inserire il nome utente e la password dell'account PredictWind Forecast.

Aggiungi il nome utente e la password del tuo account, quindi fai clic su SALVA E APPLICA . Verrai reindirizzato alla pagina Stato Internet se il tuo account è stato convalidato con successo.

Fai clic sul menu in alto Account e vedrai il tuo livello di abbonamento convalidato:

Solo configurazione GO exec /Offshore : se disponi solo di una connessione GO exec , quindi non è possibile nessun'altra connessione Internet ad alta velocità, seleziona FORZA IMPOSTAZIONI sopra per saltare la convalida delle credenziali prima di salvare. Se le tue credenziali sono corrette, l'abilitazione del tuo account funzionerà quando il GO exec procederà al monitoraggio del sondaggio. Se le tue credenziali falliscono, questa pagina verrà aggiornata a Stato: Non valido .

Abilita Over the Horizon AIS nel DataHub

Successivamente, fare clic sul menu NMEA , quindi su Internet AIS . Quindi fare clic e abilitare queste impostazioni:

Fare clic su Salva e applica .

Descrizione delle impostazioni AIS Over the Horizon

Abilita AIS su Internet : invia la tua posizione, i dettagli e tutte le barche condivise dal tuo ricevitore AIS, con aggregatori Internet per massimizzare la tua visibilità e quella delle barche intorno a te.

Iridium GO : per ciascuno di AIS To Internet e AIS From Internet , questa impostazione consente a DataHub di instradare i messaggi AIS tramite Iridium GO exec .

Abilita AIS da Internet : abilita Over the Horizon AIS da Ethernet WAN, Wi-Fi a 2,4 GHz, connessioni Internet con tethering USB e dispositivi Iridium se è abilitata anche l'impostazione Iridium.

Usa GPS : centra la query dei target AIS richiesti in base alla posizione GPS. Se non si seleziona questa opzione, inserire manualmente latitudine/longitudine per ricevere barche entro il raggio di quella posizione. Il GPS utilizzato è il tuo NMEA, con un passaggio al GPS interno DataHub se abilitato.

Contrassegna AIS : contrassegna le posizioni AIS ricevute con DataHub ", consentendo di differenziare facilmente le imbarcazioni ricevute tramite il transponder AIS e quelle ottenute tramite DataHub .

Tag AIS : contrassegna le posizioni AIS ricevute con " Internet ", consentendo alle app di navigazione di differenziare queste navi da quelle acquisite tramite VHF.

Per impostazione predefinita, si consiglia di lasciare l'intervallo e l'età target a 25 miglia e 45 minuti per evitare di sovraccaricare il chartplotter o di consumare dati satellitari eccessivi.

La portata può essere aumentata fino a un massimo di 300 miglia. Con il tempo imparerai cosa funziona per la crociera costiera rispetto a quella offshore. Quando si è costieri, si consiglia un'impostazione di portata più piccola. In mare aperto si suggerisce un raggio d'azione più esteso; tuttavia, vale la pena considerare la velocità e il tempo necessari per incontrare un'imbarcazione individuata e le impostazioni massime supportate dal plotter cartografico. I chartplotter Garmin visualizzeranno solo le imbarcazioni entro un raggio di 75 miglia mentre i chartplotter Furuno possono visualizzare solo fino a 100 bersagli AIS.

Come guida generale, 1000 navi, aggiornate ogni ora, trasferirebbero circa 307kb al giorno . 5000 navi trasferirebbero ~64kb di dati tramite un GO exec con un intervallo di polling di 15 minuti; ciò equivale a 6,14 MB al giorno . In pratica, l'utilizzo dei dati dovrebbe essere notevolmente inferiore, con meno barche circostanti, impostazioni predefinite e aggiornamenti orari.

L'età del target può essere aumentata illimitatamente o ridotta a 0 per visualizzare tutti i target indipendentemente dal tempo di acquisizione. Il valore predefinito di 45 minuti si basa su target acquisiti dal satellite Internet risalenti fino a 30 minuti prima e su un intervallo di polling di 15 minuti tra le sessioni di raccolta target AIS.

Limitare i target AIS solo a NMEA0183 o a un numero massimo

Dalla versione firmware 4.08 DataHub in poi, sono state aggiunte due nuove impostazioni che consentono di limitare il DataHub alla pubblicazione di target AIS solo su NMEA0183 e di impostare un numero massimo di target pubblicati dal DataHub su NMEA2000 e 0183.

Solo NMEA0183 : trasmette dati AIS su NMEA0183 tramite Wi-Fi e LAN Ethernet. Il DataHub non posizionerà i target sul bus NMEA2000. Questa impostazione impedisce che i chartplotter/MFD più vecchi, che non sono in grado di gestire molti target AIS, vengano sopraffatti. Tablet, PC e app di navigazione mobile continueranno a ricevere i dati AIS. Ciò riduce anche il carico sul bus NMEA2000.

Bersagli massimi : limita i bersagli AIS acquisiti tramite Internet al numero massimo di imbarcazioni più vicino. Lasciare vuoto per visualizzare TUTTI i target. Questa impostazione non limita il numero di target AIS scaricati entro l'intervallo e l'età target impostati. Tuttavia, imposta DataHub per ordinare e pubblicare solo i target più vicini fino al valore target massimo.

Congratulazioni! Ora hai abilitato Over the Horizon AIS sul DataHub . Il DataHub lo richiederà e lo riceverà tramite la connessione Internet e lo condividerà tramite NMEA2000 e NMEA0183 tramite DataHub Wi-Fi. Di seguito è riportato un esempio di visualizzazione AIS Over the Horizon in OpenCPN da un DataHub terrestre.

Connessione del chartplotter o dell'app per ricevere Over the Horizon AIS

Si prega di attendere un po' di tempo affinché i target vengano acquisiti e presentati nel charplotter o nell'app di navigazione. I tuoi primi obiettivi dovrebbero apparire entro 1-2 minuti dal prossimo aggiornamento; tuttavia, nuove navi potrebbero continuare ad apparire fino a 45 minuti. Il DataHub verrà aggiunto solo ai target AIS sulla tua rete. Se noti target duplicati, attendi un po' di tempo affinché il problema si corregga automaticamente.

Se il tuo chartplotter è connesso tramite NMEA2000 al DataHub , il flusso di dati inizierà automaticamente con il successivo aggiornamento ricevuto dal DataHub , condiviso sulla rete bus N2K.

Le app di navigazione software come AquaMaps, OpenCPN o Navionics richiedono che il tuo dispositivo, ad esempio laptop, iPad o tablet, sia connesso a DataHub Wi-Fi e che la loro fonte per i dati NMEA sia impostata su DataHub . Consulta questo articolo per istruzioni specifiche su come connettere l'app di navigazione .

Nota importante: se vedi la tua imbarcazione apparire come target AIS e sta attivando allarmi di prossimità, ciò è dovuto al fatto che il tuo AIS VHF non si pubblica come target sul bus N2K, quindi la tua imbarcazione viene scaricata e visualizzata da Over the Horizon AIS come target. Consulta questo passaggio per risolverlo.

Domande frequenti

Over the Horizon AIS è una nuova fantastica funzionalità che molti clienti stanno iniziando a utilizzare. Stiamo ascoltando storie fantastiche sulle loro esperienze, inclusi i loro feedback e molte domande. Abbiamo riepilogato le domande e le risposte più comuni nelle nostre domande frequenti su Over the Horizon AIS .