¿Qué es Over the Horizon AIS?

Ahora puede ver un rango de objetivos AIS de hasta 300 NM con PredictWind y DataHub .

Keryn McMaster avatar
Escrito por Keryn McMaster
Actualizado ayer

Con Over the Horizon AIS (OHA), ahora puede ver datos AIS hasta un rango de 300 millas náuticas directamente en chartplotters y aplicaciones de navegación.

El DataHub (requerido) obtiene datos OHA de conexiones Starlink, LTE, celulares o Iridium, los convierte al formato NMEA y los transmite a la instrumentación o aplicaciones de navegación de su embarcación a través de WiFi o NMEA.

Atrás quedaron los días de visibilidad limitada del AIS. OHA revoluciona la forma en que los navegantes perciben su entorno, ampliando el alcance del AIS desde apenas cinco millas náuticas (rango VHF) hasta unas impresionantes 300 millas náuticas. Imagínese este escenario: navegando a 10 nudos, ve un buque portacontenedores acercándose a 25 nudos. Con el AIS convencional, sólo dispone de 8,5 minutos para reaccionar. Sin embargo, con OHA, obtiene 8,5 horas de advertencia avanzada, lo que le permite navegar con seguridad y confianza.

OHA es compatible con las principales marcas de plotters, como B&G, Raymarine, Garmin, Navionics, Open CPN y Aquamaps. OHA garantiza una integración perfecta con sus sistemas de navegación existentes.

OHA no reemplaza al VHF AIS . Aún así, servirá como respaldo confiable en caso de falla del receptor AIS estándar, lo que garantiza que nunca estará sin seguridad, prevención de colisiones y seguridad de navegación críticos. Al descargar datos de OHA a través de su conexión a Internet celular o satelital existente, puede permanecer conectado y seguro, incluso en entornos marítimos remotos o desafiantes.

Incorporar OHA a su embarcación es sencillo y solo requiere un DataHub y una suscripción profesional a PredictWind Forecast junto con su chartplotter, aplicación de navegación y transpondedor AIS.

Para configurar OHA en su DataHub , consulte este artículo de ayuda .