PredictMail/PredictChat
Étape 4 : envoyer et recevoir PredictMail sur une connexion Iridium avec suivi GPS
Étape 4 : envoyer et recevoir PredictMail sur une connexion Iridium avec suivi GPS

Configurez et testez PredictMail avec votre DataHub via un Iridium GO! ou GO exec

Sam Bullock avatar
Écrit par Sam Bullock
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant de commencer

Cette étape doit être réalisée dans un endroit où :

• Votre GO ! ou GO exec peut recevoir 4 à 5 barres de couverture, idéalement connecté à une antenne externe ou placé à l'extérieur avec une vue dégagée sur le ciel.

• Votre appareil mobile peut également bénéficier d'une forte couverture cellulaire, par exemple à la marina ou au mouillage près du rivage.

Vous pouvez effectuer cette étape à la maison si votre appareil Iridium maintient systématiquement 4 à 5 barres de couverture satellite à l'extérieur lorsqu'il est connecté par Wi-Fi au DataHub. Si vous avez configuré PredictMail sur votre appareil mobile, veuillez également disposer d'un ordinateur portable ou d'une tablette à portée de main pour vous connecter au DataHub.

Si vous ne l'avez pas déjà fait, veuillez soit :

Déconnectez votre DataHub du Wi-Fi haut débit et connectez votre Iridium GO! ou GO exec

Si vous continuez immédiatement après avoir terminé l'étape 3 , veuillez déconnecter votre DataHub de l'Internet haut débit auquel il est connecté via :

ou

Lorsque vous avez fait cela, continuez à envoyer un e-mail en utilisant GO! ou GO exec .

Désactiver temporairement le Wi-Fi DataHub 2,4 Ghz

Pour ce faire :

• Connectez votre appareil au DataHub via Wi-Fi ou un câble Ethernet, puis ouvrez un navigateur Chrome ou Safari et tapez 10.10.10.1 dans la barre d'URL.

• Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres .

• Dans le menu supérieur, cliquez sur Wifi .

• Sur la page Paramètres Wifi, cliquez sur Outils .

• Cliquez sur la liste déroulante Désactiver le WiFi et sélectionnez Se connecter à Internet (2,4 GHz).

• Cliquez sur le bouton rouge DÉSACTIVER .

Remarque importante : après ce test, n'oubliez pas de réactiver votre Wi-Fi 2,4 GHz et de reconnecter le DataHub au Wi-Fi haut débit.

Reconnectez votre GO! ou GO exec vers le Wi-Fi 2,4 GHz

Pour faire ça:

• Connectez votre appareil au DataHub via Wi-Fi ou un câble Ethernet, puis ouvrez un navigateur Chrome ou Safari et tapez 10.10.10.1 dans la barre d'URL.

• Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.

• Dans le menu supérieur, cliquez sur Wifi.

• Sur la page Paramètres Wifi, avec Connexion à Internet (2,4 GHz) ouverte, cliquez sur la liste déroulante à côté de Réseau (SSID) et sélectionnez votre Wi-Fi Iridium .

• Tapez votre mot de passe Wi-Fi.

• Cliquez sur l' étoile * pour vérifier que le mot de passe est correct.

• Cliquez sur le bouton vert CONNECT et attendez 1 à 2 minutes pendant qu'il se connecte et s'actualise pour confirmer que la connexion est établie.

Envoyez PredictMail à l'aide de l' Iridium GO exec ou de GO !

Cette étape se terminera en fonction de la politique de connexion définie pour votre GO ! ou GO exec.

Après avoir envoyé l'e-mail, vous devrez soit attendre la prochaine connexion de la politique de connexion selon l'intervalle de suivi/interrogation programmée, soit mettre à jour votre politique de connexion avant d'envoyer l'e-mail à Immédiatement après l'envoi du courrier , puis cliquer sur ENREGISTRER ET APPLIQUER et suivre les étapes ci-dessous :

• Connectez votre appareil avec la configuration PredictMail au DataHub via Wi-Fi.

• Ouvrez le client de messagerie auquel votre compte PredictMail a été ajouté.

• Créez un nouvel e-mail.

• Entrez votre adresse e-mail alternative en tant que destinataire dans l'adresse « À ».

• Ajoutez une ligne d'objet.

• Ajoutez du texte au corps de l'e-mail.

• Cliquez ou appuyez pour envoyer.

• Attendez 5 à 10 secondes jusqu'à ce que vous soyez sûr qu'il a été envoyé ; envoyer/recevoir ou synchroniser manuellement. Vous devrez peut-être appuyer, maintenir et faire glisser vers le bas l’écran tactile d’un iPad.

• Attendez que la prochaine connexion déterminée par la politique de connexion soit déclenchée, ou si vous avez défini la politique sur Immédiatement lors de l'envoi du courrier , vous devriez entendre le DataHub déclencher votre GO! ou GO exec et commencez à envoyer.

Remarque importante : n'oubliez pas la vitesse de téléchargement/téléchargement de l' Iridium GO! est également beaucoup plus lent que l'Internet haute vitesse ou le GO! exécut.

• Vous pouvez désormais consulter la boîte de réception pour votre adresse e-mail alternative sur un appareil distinct non connecté au DataHub . Vous devriez recevoir l’e-mail de test dans 1 à 2 minutes. Si vous recevez l'e-mail avec succès, veuillez passer à l'étape suivante.

Si vous ne le recevez pas, synchronisez manuellement le client ; fermez et rouvrez l'application, lui laissant le temps de se resynchroniser lors du chargement ; ou vérifiez votre dossier Spam, Clutter ou Autre boîte de réception.

Si vous ne recevez toujours pas l'e-mail, veuillez vérifier le journal PredictMail pour voir s'il a été envoyé avec succès et la boîte d'envoi DataHub pour voir s'il est toujours là.

Recevez PredictMail en utilisant Iridium GO! ou GO exec

Cette étape se terminera en fonction de la politique de connexion définie pour votre GO ! ou GO exec.

• Ouvrez l'e-mail que vous avez reçu sur votre autre adresse e-mail.

• Répondez à l'e-mail et ajoutez un nouveau texte dans le corps de la réponse.

• Cliquez ou appuyez pour envoyer.

• Attendez 5 à 10 secondes jusqu'à ce que vous soyez sûr qu'il a été envoyé, ou envoyez/recevez manuellement.

• Attendez soit que la prochaine connexion déterminée par la politique soit déclenchée par le DataHub via votre GO! ou GO exec, ou, si vous avez défini la politique sur Immédiatement après l'envoi du courrier , envoyez un autre Predictmail sortant sur votre appareil connecté au DataHub pour déclencher une autre session de connexion Iridium.

• Vérifiez si le DataHub affiche votre nouveau message dans la boîte de réception. Pour faire ça:

• Dans le menu du haut, cliquez sur Boîte de réception.

• Vérifiez que le DataHub a téléchargé votre nouveau message dans la boîte de réception locale.

• Si vous voyez votre nouveau message en attente d'être collecté dans la boîte de réception locale DataHub, ouvrez la boîte de réception de votre compte PredictMail et attendez que les e-mails soient transférés depuis la boîte de réception DataHub. Vous devrez peut-être envoyer/recevoir ou actualiser manuellement la boîte de réception pour la synchroniser.

Si vous recevez la réponse avec succès, félicitations ! Vous pouvez envoyer et recevoir des e-mails avec le DataHub via GO ! ou aller! exécut.

Remarque importante : n'oubliez pas d'annuler la politique de connexion définie pour votre GO ! ou retournez à l'intervalle de suivi/interrogation pour vous assurer que vous disposez de paramètres optimisés afin de minimiser vos coûts de données lorsque vous êtes en mer.

Continuer vers d'autres articles sur la configuration

Pour configurer d'autres appareils avec PredictMail, veuillez consulter la collection Comment configurer PredictMail sur iOS, Android, PC et Mac .

Si vous devez encore terminer la configuration de votre Datahub, veuillez passer à l'étape 4 : Comment installer le DataHub sur votre bateau .