PredictMail/PredictChat
Étape 1 : configurer PredictMail sur le DataHub

Comment configurer PredictMail sur le DataHub

Jude Eades avatar
Écrit par Jude Eades

Avant de commencer

Il est préférable d'installer PredictMail à la maison ou dans un autre endroit doté d'une connexion Internet haut débit. Veuillez avoir à portée de main votre DataHub, un ordinateur portable ou de bureau (recommandé) et tout appareil mobile ou tablette que vous souhaitez configurer sur PredictMail.

Pour commencer et configurer PredictMail sur votre DataHub :

• Vous devez déjà avoir acheté et configuré votre compte PredictMail dans le portail satellite . Connectez-vous pour sélectionner un forfait , achetez-en un et configurez-en un maintenant si nécessaire.

• J'ai allumé le DataHub et lui ai donné 2-3 minutes pour démarrer.

• J'ai connecté le DataHub à Internet haut débit et mis à jour le micrologiciel. Si vous devez encore terminer l'étape 1 de la configuration de DataHub , veuillez le faire en premier.

• Si vous avez configuré le DataHub plus tôt et que plus d'une semaine s'est écoulée depuis la dernière mise à jour du micrologiciel, veuillez également vérifier et mettre à jour le micrologiciel si nécessaire.

Connectez-vous à votre DataHub et vérifiez qu'il est en ligne

Connectez-vous à votre DataHub et vérifiez qu'il est connecté à Internet haut débit.

• Nous vous recommandons de connecter votre ordinateur portable ou de bureau au réseau Wi-Fi DataHub pour terminer cette étape. Vous pouvez également vous connecter à l'aide d'un câble Ethernet de votre appareil au port LAN du DataHub ou à une tablette à grand écran, par exemple un iPad.

• Nous vous déconseillons de vous connecter au DataHub à l'aide d'un appareil mobile pour cette étape ; ce n'est pas un site Web mobile.

• Le réseau Wi-Fi DataHub. Il ressemblera à PW-Hub-XXXX dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles sur votre appareil. Veuillez sélectionner « Se connecter automatiquement » si cette option est disponible. Sur un Mac, vous devrez peut-être cliquer sur « Autres réseaux » pour voir le réseau Wi-Fi.

• Ouvrez un navigateur Chrome ou Safari et tapez 10.10.10.1 dans la barre d'URL.

• Connectez-vous avec le nom d'utilisateur par défaut admin et le mot de passe admin.

• Lors de la connexion, la page d'accueil principale, Internet Status, affichera les interfaces WAN disponibles et leur état de connexion. Vérifiez qu'au moins une case de l'interface WAN est de couleur verte et affiche l' état : En ligne .

• Vérifiez que votre appareil est connecté à Internet via le DataHub en recherchant Google dans votre navigateur Web.

Activer le démarrage rapide de PredictMail dans le DataHub

• Dans le menu de gauche, cliquez sur PredictMail ,

• Cliquez pour cocher la case Activer le courrier électronique .

• Entrez les détails de votre compte PredictMail :

• Adresse e-mail : l'adresse e-mail Predictmail que vous avez enregistrée, par exemple monnom@predictmail.com

• Mot de passe : saisissez le mot de passe que vous avez défini lors de l'inscription à PredictMail.

• Cliquez sur la case étoile * à la fin du champ du mot de passe pour révéler votre mot de passe et revérifiez-le. Le mot de passe doit comporter entre 8 et 20 caractères, dont au moins une majuscule et au moins un symbole.

• Nom complet : saisissez le nom de l'expéditeur souhaité pour les e-mails envoyés lorsque vous êtes connecté et que vous envoyez des e-mails directement depuis le DataHub.

Conseil utile : si vous avez oublié votre mot de passe PredictMail, vous pouvez le réinitialiser dans le portail satellite . Cliquez sur votre compte PredictMail, puis cliquez sur Modifier le mot de passe .

• Veuillez ignorer la case Forcer les paramètres car votre DataHub est en ligne. Ce paramètre force les paramètres PredictMail sans validation si vous êtes hors ligne. Il n'est généralement utilisé que lorsqu'il est guidé par le support PredictWind.

• Cliquez sur Enregistrer et appliquer pour terminer la configuration de PredictMail sur votre DataHub.

• Vérifiez que vos paramètres PredictMail ont été validés en vérifiant que le statut Validé est oui .

Toutes nos félicitations! Vous avez maintenant configuré PredictMail dans votre DataHub.

Passer à l'étape 2

Vidéo de démonstration de configuration de PredictMail de démarrage rapide de DataHub

Si vous rencontrez des difficultés, veuillez consulter cette vidéo GIF animée ci-dessous, qui montre chaque étape du début à la fin. Il dure 1 minute et se répétera automatiquement.

Dépannage

Le statut validé du compte DataHub PredictMail est INVALIDE

Si vous cliquez sur ENREGISTRER ET APPLIQUER et que l'erreur Nom d'utilisateur et/ou mot de passe invalides s'affiche, ou si vous constatez que le statut Validé de votre compte est invalide dans le DataHub lorsque vous avez forcé les paramètres, veuillez :

• Vérifiez à nouveau que votre adresse e-mail PredictMail est correcte

• Cliquez sur le * démarrer pour révéler votre mot de passe et vérifiez qu'il est correct

• Cliquez sur le bouton bleu VALIDER pour l'enregistrer, ou ENREGISTRER ET APPLIQUER uniquement si vous ne voyez pas le bouton VALIDER .

Changez votre mot de passe PredictMail

Si vous avez oublié votre mot de passe PredictMail, vous pouvez le réinitialiser dans le portail satellite . Cliquez sur votre compte PredictMail, puis cliquez sur Modifier le mot de passe .