PredictMail/PredictChat
PredictChat - Configuration et utilisation

Comment configurer et utiliser PredictChat

Sam Bullock avatar
Écrit par Sam Bullock
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que PredictChat

PredictChat est un module complémentaire gratuit de PredictMail qui vous permet d'envoyer des messages texte et vocaux SMS et WhatsApp, des images et des fichiers à vos amis et à votre famille via DataHub et PredictMail. PredictChat complète GO exec , en ajoutant des fonctionnalités de messagerie SMS et WhatsApp sans avoir besoin d'utiliser le profil WhatsApp Web/App, avec des données transférées beaucoup plus faibles.

PredictChat est idéal pour tous les clients avec PredictMail qui ont un GO exec . C'est une bonne raison d' acheter PredictMail si vous n'avez pas encore créé de compte.

Remarque importante : veuillez lire l'article complet et suivre attentivement les étapes de configuration pour vous assurer que PredictChat fonctionnera sur votre téléphone et via le DataHub .

Premiers pas avec PredictChat

Pour démarrer avec PredictChat, vous aurez besoin de :

• Un compte PredictMail. Cela peut être acheté et configuré ici .

• Téléchargez l'application PredictChat pour Apple iOS ou Android .

• Un DataHub avec le micrologiciel 3.94 ou version ultérieure . Mettez à jour votre micrologiciel DataHub ici . Remarque importante : si vous ne voyez pas votre DataHub Wi-Fi auquel vous pouvez vous reconnecter après 20 minutes, veuillez l'éteindre, puis le rallumer.

• Réinitialisez votre mot de passe PredictMail . Pour ce faire, veuillez cliquer ici .

Si votre compte PredictMail a été créé avant le 13 novembre 2023 , vous devez réinitialiser votre mot de passe PredictMail avant d'utiliser PredictChat. Vous pouvez utiliser le même mot de passe pour éviter de reconfigurer toutes vos applications de messagerie et le DataHub . Le processus de réinitialisation active votre compte PredictChat et définit son mot de passe pour qu'il corresponde à votre mot de passe PredictMail.

• Accès direct à Internet pour votre appareil lors de la configuration. Après avoir configuré votre appareil et le DataHub , vous pouvez sélectionner DataHub Wi-Fi pour utiliser PredictChat.

• Ajoutez les détails de votre compte à l'application en utilisant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe PredictMail. Le nom d'utilisateur doit EXCLURE @predictmail.com . Par exemple, si votre adresse e-mail est john@predictmail.com , entrez UNIQUEMENT john comme nom d'utilisateur .

• Vous pouvez désormais utiliser PredictChat pour envoyer des messages SMS et WhatsApp à votre famille et vos amis via leurs numéros de téléphone. Démarrez un nouveau message avec le contact depuis votre téléphone.

Configuration de PredictChat

Veuillez cliquer pour lire les instructions de configuration de votre téléphone :

Configuration de PredictChat iOS

• Lorsque vous ouvrez PredictChat pour la première fois, il demandera l'accès à l'appareil photo, au microphone, aux contacts et aux photos de votre appareil. Il demandera également l'autorisation de vous envoyer des notifications. Veuillez appuyer sur Autoriser pour tout cela afin que l'application puisse fonctionner comme prévu.

• Si vous n'êtes pas invité à autoriser le réseau local, veuillez l'activer manuellement en :

• Paramètres d'ouverture .

• Appuyez sur Confidentialité et sécurité .

• Appuyez sur Réseau local .

• Activez le réseau local pour PredictChat .

Si vous ne le voyez pas, veuillez ouvrir l'application PredictChat, puis forcez sa fermeture et regardez à nouveau.

• PredictChat peut présenter une erreur d'authentification similaire à celle ci-dessous. Veuillez appuyer sur Annuler et l'ignorer.

• Appuyez en haut à gauche sur le menu hamburger, trois lignes horizontales.

• Appuyez sur le nom du compte SIP.

• Appuyez pour saisir le nom d'utilisateur. Il s'agit de la partie unique de votre adresse PredictMail, par exemple pour matt@predictmail.com le nom d'utilisateur est : matt

• Votre mot de passe est le même que votre mot de passe PredictMail.

• Appuyez sur la flèche de retour et PredictChat tentera de se connecter. S'il est connecté, le petit point sera vert avec le statut Connecté.

Android - Configuration de PredictChat

• Appuyez pour ouvrir PredictChat et autoriser toutes les autorisations demandées au lancement.

• Si vous n'êtes pas invité à activer les autorisations au lancement, veuillez quitter l'application et activer les autorisations manuellement pour qu'elle puisse fonctionner. C'est également une bonne idée de vérifier que les autorisations sont activées. Pour ce faire, veuillez :

• Ouvrez Paramètres .

• Appuyez sur Applications .

• Appuyez sur PrédireChat .

• Faites glisser votre doigt vers le bas et appuyez sur Autorisations .

• Activez toutes les autorisations.

• Appuyez sur la flèche retour.

• Appuyez sur le menu hamburger à trois lignes horizontales pour ouvrir et afficher le nom d'utilisateur et le mot de passe ; appuyez sur le nom d'utilisateur et l'adresse sip pour le modifier.

• Appuyez pour saisir le nom d'utilisateur. Il s'agit de la partie unique de votre adresse PredictMail, par exemple pour matt@predictmail.com le nom d'utilisateur est : matt

• Cochez la coche à la fin de la ligne pour enregistrer votre nom d'utilisateur.

• Appuyez pour saisir le mot de passe. C'est le même que votre mot de passe PredictMail.

• Cochez la coche à la fin de la ligne pour enregistrer votre mot de passe.

• Appuyez sur la flèche de retour et PredictChat tentera de se connecter. S'il est connecté, le petit point sera vert avec le statut Connecté.

Comment utiliser PredictChat

• Le menu supérieur de PredictChat vous permet d'accéder à vos contacts et aux contacts PredictChat existants, d'ajouter un contact ou de supprimer un contact.

• Le menu du bas offre également un accès aux contacts de votre téléphone et aux conversations de chat existantes.

• Pour lancer une nouvelle conversation Chat, appuyez sur Contact, puis appuyez sur la bulle bleue . Veuillez vous assurer d'avoir saisi le numéro de téléphone au format international complet, par exemple +1-555-624-3555 ou 15556243555 .

Nous vous recommandons de mettre à jour les contacts de votre téléphone avec un numéro international complet avant d'installer ou d'utiliser PredictChat.

Comment fonctionne PredictChat ?

PredictChat tentera d'abord de transmettre tous les messages via WhatsApp. Si votre destinataire n'est pas enregistré sur WhatsApp, il reviendra aux SMS.

Le destinataire recevra un message WhatsApp du numéro de téléphone PredictChat +1(209) 379-4286. Le message aura le format :

username@chat.predictmail.com dit : Votre exemple de message

Cela informe votre contact de l'origine du message et permet que sa réponse vous soit renvoyée dans PredictChat.

Lorsque votre appareil est directement connecté à Internet, il enverra directement via les serveurs PredictChat. Lorsque votre appareil est connecté au DataHub , il stockera votre message de discussion dans la boîte d'envoi DataHub PredictMail sous forme d'e-mail à envoyer la prochaine fois que PredictMail enverra et recevra.

Remarque importante : les conversations PredictChat doivent être initiées par vous auprès du destinataire. Vos amis et votre famille ne peuvent pas vous envoyer de message tant que vous ne leur avez pas envoyé un message PredictChat pour créer la conversation. PredictChat ne recevra pas de messages envoyés sur votre SMS ou WhatsApp habituel.

Configuration DataHub

Pour envoyer des messages PredictChat via l' Iridium GO exec .

1. Pour utiliser PredictChat avec DataHub , vous aurez besoin du micrologiciel DataHub 3.94 ou supérieur .

2. Activez PredictMail dans le DataHub avec les détails de votre compte.

3. Assurez-vous que la case PredictChat est cochée pour votre compte PredictMail. Seuls les utilisateurs dont cette case est cochée peuvent se connecter au DataHub à partir de l'application PredictChat.

4. Activez la politique de connexion PredictMail : immédiatement après l'envoi/l'intervalle d'interrogation et cliquez sur Enregistrer et appliquer.

5. Connectez le DataHub à Internet via un appareil cellulaire, Wi-Fi ou satellite .

Remarque importante : après la configuration, vous constaterez peut-être qu'à chaque fois que la configuration de PredictChat est mise à jour sur le DataHub , vos appareils PredictChat connectés s'afficheront temporairement comme hors ligne, car PredictChat est réinitialisé sur le DataHub pour utiliser la nouvelle configuration.

Bien joué! Veuillez lire la FAQ

Félicitations pour la configuration de votre mobile et de DataHub avec PredictChat. Maintenant, veuillez prendre un moment pour lire la foire aux questions de PredictChat . Il couvre des informations très importantes que vous devez connaître sur l'utilisation et le fonctionnement de PredictChat.