Il tracciamento GPS DataHub non funziona

Risoluzione dei problemi di tracciamento GPS DataHub quando non funziona o si è interrotto

Jon Bilger avatar
Scritto da Jon Bilger
Aggiornato oltre una settimana fa

Il GPS DataHub nero tozzo è connesso

Avvitare l'antenna GPS nera e tozza, fornita con DataHub . Per ricevere una posizione GPS, è meglio montare il DataHub in piano con l'antenna GPS inclinata verso il cielo. L'antenna GPS potrebbe impiegare del tempo per trovare una soluzione iniziale. Potrebbe essere necessario posizionare il DataHub all'esterno, vicino a una finestra o in alto nella cabina di pilotaggio per ottenere una posizione GPS.

Anche se prevedi di utilizzare la rete NMEA2000/N2K per fornire una sorgente GPS al DataHub , è una buona idea collegare questa antenna perché fornirà una sorgente GPS di backup nel caso in cui la tua barca venga colpita da un fulmine e la tua rete NMEA venga distrutta o nel caso in cui gli strumenti della tua barca vadano offline per qualsiasi motivo.

L'antenna GPS potrebbe essere difettosa e non essere in grado di ottenere una correzione GPS. Se lo hai allegato e non riesci a ottenere una correzione dopo un'ora e hai ricevuto il pacchetto di accessori DataHub con la consegna (spedizioni dopo il 23 novembre 2023), collega l'antenna patch GPS invece dell'antenna Black Stubby.

Se non riesci a ottenere lo stato GPS attivo con nessuna di queste antenne, come di seguito, e sei sicuro che il DataHub e l'antenna siano ben posizionati, contattaci per ricevere supporto.

Completa la configurazione del tracciamento GPS

Se non l'hai già fatto, segui la guida passo passo qui per impostare il tracciamento GPS per la tua barca:

Aggiorna il firmware DataHub

Per i clienti che utilizzano GO exec per aggiornare le posizioni, DataHub deve eseguire il firmware più recente se utilizzano il piano dati GO exec PredictWind Unlimited. Aggiorna il firmware , quindi riprova. La versione 3.98 del firmware DataHub contiene una correzione per un conflitto noto tra la funzione Polari e NMEA, che influisce sul tracciamento GPS.

La rete NMEA è abilitata come sorgente NMEA

• Accedi al DataHub il 10.10.10.1

• Login e password: amministratore

• Fare clic sul menu NMEA .

• Se hai collegato la rete NMEA2000/N2K al tuo DataHub , seleziona Sorgente NMEA2000 su CANO . Se è necessario modificarlo, fare clic su SALVA E APPLICA .

• Fare clic sul menu in alto GPS .

• Verificare che lo stato GPS sia attivo e che venga ricevuta una lettura completa dei dati GPS.

Verificare che DataHub disponga di una connessione Internet

• Fare clic sul menu Impostazioni .

• Controllare le interfacce WAN ; almeno una casella deve essere colorata di verde con Stato: Online.

• Se stai utilizzando GO! o GO! exec , è prevista la casella rossa; Questo va bene. È meglio utilizzare una connessione USB, cellulare, Starlink o Wi-Fi per risolvere i problemi di localizzazione GPS. In caso contrario, assicurati che GO!/exec sia connesso e attivato quando fai clic su Posizione nel passaggio successivo.

Il monitoraggio del controllo è abilitato e le posizioni non vengono spooling

• Fare clic sul menu Monitoraggio .

• Verifica che Abilita tracciamento sia selezionato.

• Verificare che il conteggio dello spool di rete sia 0 . Se le posizioni sono in spool, sono in attesa di essere inviate.

• Se vedi posizioni in spool, fai clic sul menu Strumenti .

• Clicca POSIZIONE per inviare immediatamente la tua posizione.

• Controlla la tua pagina di monitoraggio dopo 1-2 minuti per vedere se è stata aggiornata e controlla che il conteggio dello spool sia ora 0 .

• Se il conteggio della bobina continua ad aumentare, tornare al menu Strumenti , fare clic su RIAVVIA , attendere un minuto, quindi fare clic su POSIZIONE e ricontrollare.

• Se necessario, premere ELIMINA per eliminare i report in sospeso e ricominciare.

Controlla il SysLog di monitoraggio

Dopo aver inviato manualmente un rapporto di posizione, dopo 1-2 minuti, controlla il registro di sistema. Se mostra righe come quelle sopra, i tuoi rapporti di monitoraggio sono stati inviati con successo. Se vengono segnalati errori, copialo e incollalo in un'e-mail con il numero di serie DataHub dalla pagina di monitoraggio e contattaci per ulteriore assistenza.

Se vedi errori come questo nel tuo SysLog o problemi simili in cui i file non possono essere letti, riformatta la scheda SD sul DataHub , poiché il tuo file system potrebbe essere danneggiato.

La soluzione è riformattare la scheda SD e configurare nuovamente PredictMail, se ce l'hai. Per fare ciò, il tuo DataHub deve avere la versione firmware 3.92 o successiva.

Vedi di seguito se non disponi di PredictMail oppure, se lo hai , fai clic qui per passare alla pagina successiva .

Riformatta la tua scheda SD senza PredictMail

• Aggiorna il tuo firmware se non è 3.92 o successivo.

• Fare clic su Impostazioni nel menu Servizi .

• Fare clic sul menu principale Manutenzione .

• Fare clic sul pulsante FORMATO e fare clic su OK .

• Attendi circa 5 minuti affinché DataHub riformatti la scheda SD. Il tuo browser potrebbe mostrarlo continuamente, senza farti sapere quando è completo. Sarà finito dopo cinque minuti. Aggiorna la pagina.

• Invia un nuovo rapporto sulla posizione dalla pagina Monitoraggio->Strumenti .

• Attendi 1-2 minuti e controlla la pagina di monitoraggio.

• Se il problema persiste , fai clic qui per inviare il numero di serie al supporto.

Riformatta la tua scheda SD con PredictMail

Nota importante: utilizzare l'app di posta elettronica per scaricare qualsiasi posta elettronica dal DataHub prima di seguire i passaggi seguenti. Ignora questi primi passaggi con PredictMail se non lo hai acquistato.

• Accedi al DataHub il 10.10.10.1 con nome utente e password: admin

• Aggiorna il tuo firmware se non è 3.92 o successivo.

• Dopo l'aggiornamento del firmware, accedere nuovamente a DataHub e fare clic su PredictMail .

• Rimuovi il segno di spunta da Abilita email, quindi fai clic su Salva e applica .

• Fare clic su Impostazioni nel menu Servizi .

• Fare clic sul menu principale Manutenzione .

• Fare clic sul pulsante FORMATO e fare clic su OK .

• Attendi circa 5 minuti affinché DataHub riformatti la scheda SD. Il tuo browser potrebbe mostrarlo continuamente, senza farti sapere quando è completo. Sarà finito dopo cinque minuti. Aggiorna la pagina.

• Accedi nuovamente a DataHub e riattiva PredictMail con il tuo indirizzo e-mail, password e nome completo per la configurazione iniziale. Fai clic su FORZA IMPOSTAZIONI se sei offshore, quindi salverà le impostazioni senza verificare che siano corrette.

• Fare clic su Salva e applica .

• La posta in arrivo e la posta in uscita ora dovrebbero caricarsi come previsto e il download di una nuova email funzionerà se DataHub è connesso a Internet.

• Invia un nuovo rapporto sulla posizione dalla pagina Monitoraggio->Strumenti .

• Attendi 1-2 minuti e controlla la pagina di monitoraggio.

Invia il numero di serie al supporto

Se i rapporti di posizione vengono inviati correttamente dal tuo DataHub e non li vedi riflessi nella pagina di tracciamento della tua barca entro pochi minuti, copia e incolla il numero di serie DataHub e inviacelo in modo che possiamo controllare l'impostazione. dalla nostra parte. Fare clic qui per contattare l'assistenza .

Inoltre, se disponi di una connessione Internet cellulare o Wi-Fi/Starlink, abilita il supporto remoto con Avvio all'avvio e Connessione persistente in modo che possiamo accedere in remoto ed esaminare il tuo DataHub .

Video di supporto al tracciamento GPS

Se quanto sopra fallisce, o se lo desideri, è disponibile questo video, che spiega ulteriormente il monitoraggio GPS e i passaggi per la risoluzione dei problemi: https://share.predictwind.com/X6u5m96o