Suggerimenti per la risoluzione dei problemi per Iridium GO exec
Suggerimenti per la risoluzione dei problemi per Iridium GO exec

Passaggi generali di risoluzione dei problemi per Iridium GO exec

Matt Crockett avatar
Scritto da Matt Crockett
Aggiornato nell'ultima ora

Prima di tentare qualsiasi risoluzione dei problemi, verificare che siano presenti tutti i seguenti elementi per consentire prestazioni ottimali per GO exec :

• Il dispositivo è completamente carico o carico almeno al 15%.

• Il dispositivo è collegato ad un'antenna esterna correttamente installata o sul ponte, con vista a cielo aperto, idealmente 1 NM o più al largo, lontano dal porto e non in un contesto urbano.

• Il GO exec e il dispositivo a cui stai tentando di connetterti sono stati riavviati e in esecuzione per 2-3 minuti, quindi tutti i processi di avvio sono stati completati.

• La scheda SIM è inserita correttamente e completamente, con i contatti dorati rivolti verso il basso .

• Non vengono visualizzati errori sul touchscreen GO exec .

• L'antenna interna è sollevata.

• Il dispositivo mostra 4-5 barre di intensità di copertura costante.

• Il tuo cellulare o laptop è connesso a DataHub Wi-Fi o Iridium Wi-Fi.

Se tutte queste condizioni sono soddisfatte, il dispositivo GO exec dovrebbe funzionare come previsto. In caso contrario, continua di seguito per trovare ulteriori passaggi per la risoluzione dei problemi.

L'app GO exec non si connetterà al dispositivo

I download nell'app Offshore non funzionano o sono molto lenti

• Spegnere il laptop/dispositivo e Iridium GO exec per alcuni minuti e riaccenderli per un riavvio completo. È buona norma eseguire questa procedura ogni settimana.

• Scarica solo una previsione GMDSS o piccoli file GRIB (5 KB o meno) per verificare il processo di download.

• Durante il processo di download, controlla che non siano presenti triangoli di errore gialli a destra di ogni download. Fare clic sul triangolo di errore giallo per verificare il messaggio di errore.

• Assicurati di avere l'ultima versione dell'app Offshore. Si prega di scaricare da http://www.predictwind.com/grib-files/

• Metti il ​​tuo dispositivo in modalità aereo, quindi attiva Wi-Fi e Bluetooth. Assicurati che il Bluetooth sia attivo.

• Disattiva o disinstalla eventuali app di blocco annunci o protezione antivirus in esecuzione sul tuo dispositivo.

• Disattiva, ma idealmente disinstalla App VPN. È preferibile disinstallare qualsiasi VPN, poiché abbiamo visto che le app VPN sovrascrivono la tua scelta precedente di disattivarla nelle impostazioni. Se disinstalli una VPN, devi riavviare completamente il dispositivo e Iridium GO exec prima di tentare di connetterti nuovamente.

• Assicurati di avere cinque o meno dispositivi collegati a Iridium GO exec . Più dispositivi che tentano di utilizzare la connessione Iridium GO exec possono causare problemi.

• Su un PC, assicurati di avere tutti i software di monitoraggio antivirus/firewall/web disattivati ​​o nelle impostazioni che consentono l'accesso all'app Offshore. Abbiamo avuto diversi casi in cui i clienti hanno dovuto disinstallare il software di monitoraggio virus/firewall/web per ottenere un download affidabile del meteo. I firewall Windows devono essere configurati per consentire tutte le connessioni in uscita.

• Assicurati di avere una connessione diretta al Wi-Fi Iridium GO exec e a nessun altro dispositivo di rete, come un router Wi-Fi o LAN.

• Per favore assicurati che ce ne sia uno le impostazioni del server proxy si trovano in Internet Explorer o Edge su un PC.

• Su un iPad/iPhone, vai su Impostazioni iOS > Wi-Fi > Fai clic su Iridium-XXXXX . In basso, seleziona Proxy HTTP e tocca il pulsante "Off".

• Su un iPad/iPhone aggiornato a iOS17, assicurati che la Rete locale sia attivata. Per verificarlo, apri le Impostazioni del tuo dispositivo e scorri verso il basso fino a trovare l' app Iridium Go exec e l'app Offshore. Apri le Impostazioni di ciascuna app e attiva Rete locale .

• Il login predefinito per Iridium GO exec Wi-Fi è: password

• Avere 4-5 barre di potenza del segnale è fondamentale per una velocità di download accettabile. L'antenna/cavo esterno fornito da PredictWind garantirà un buon segnale, a condizione che sia montato in una posizione con una buona visuale del cielo/orizzonte. I satelliti Iridium passano sopra di noi ogni 15 minuti in modo che tu possa vedere 10 gradi sopra l'orizzonte (livello del mare) in tutte le direzioni. Testare l'unità in un porto può essere problematico a causa degli alberi/edifici/colline di altri yacht e delle interferenze del porto. Controllare tutti i connettori tra l' Iridium GO exec e l'antenna per assicurarsi che siano "stretti" e non allentati.

Nota: l'app Offshore controlla solo la potenza del segnale prima dell'avvio della connessione e non aggiorna la potenza del segnale durante la connessione. Dovresti guardare la potenza del segnale sul display LCD Iridium GO exec per ottenere la migliore indicazione della potenza del segnale. Tieni presente che la potenza del segnale è ottimistica, quindi se hai 4 barre di potenza del segnale, hai solo 3 barre, il che è inaccettabile per una buona connessione dati.

• Anche luoghi vicini ad aeroporti e forti trasmissioni di microonde possono influire sulla qualità del segnale. Ad esempio, utilizzare un telefono Iridium a Clear Lake, in Texas, vicino alla NASA, è impossibile.

• È necessario disporre della versione più recente del firmware Iridium GO exec per ottenere una buona connessione. Verifica di avere l'ultima versione del firmware Iridium GO exec aprendo Iridium GO exec . Durante il caricamento dell'app, tocca l'icona Impostazioni, quindi tocca Impostazioni dispositivo > Impostazioni amministratore > Informazioni dispositivo. La versione del firmware dovrebbe essere 1.0.10. Quando l'App si connette al GO! exec , controllerà il firmware del dispositivo e ti chiederà di aggiornarlo se necessario. Per istruzioni complete sull'aggiornamento del firmware del dispositivo, vedere: Come aggiornare Iridium GO! exec App e firmware del dispositivo .

• È raro, ma abbiamo riscontrato alcuni casi in cui il sistema operativo ha danneggiato i file di installazione di Windows/Mac. Questo passaggio dovrebbe essere eseguito come ultima risorsa dopo aver completato tutti gli altri passaggi per la risoluzione dei problemi: disinstallare l'app Offshore e reinstallarla. Per gli utenti Windows, vai su Start > Impostazioni > App e funzionalità . Disinstallare PredictWind Offshore . Assicurati di aver installato tutti gli aggiornamenti automatici di Windows prima dell'installazione. Si consiglia agli utenti Mac di eseguire l'aggiornamento all'ultima versione di Mac OS X.

GO exec non mostra alcuna potenza del segnale, anche quando l'unità o l'antenna esterna hanno una buona visuale del cielo.

Questo problema è solitamente dovuto alla disattivazione della scheda SIM o all'assenza di scheda SIM nell'unità. Per attivare il tuo Iridium GO exec , segui le istruzioni qui .

Il Wi-Fi del mio laptop non si connette al Wi-Fi GO exec

Tieni presente che è previsto che la connessione Wi-Fi del laptop mostri un simbolo di errore con "nessun accesso a Internet" - vedi l'immagine qui sotto.

Verifica che non siano presenti altre connessioni di rete sul laptop, cavi Ethernet, dispositivi USB o connessioni Bluetooth. Scollegare tutti i dispositivi collegati al laptop e riavviare il laptop.

Il protocollo Wi-Fi 802.11ac non è supportato su Iridium GO! exec Tuttavia, i protocolli 802.11 b/g/n funzionano con l' Iridium GO exec su 2,4 GHz, poiché si trovano sulla stessa banda di frequenza. La soluzione è acquistare un dispositivo Wi-Fi USB economico che supporti 802.11 b/g/n.

Per verificare i dettagli del tuo adattatore wireless su un PC, fai clic su Start di Windows > Gestione dispositivi . Cerca Adattatori di rete e fai clic con il pulsante destro del mouse su Adattatore wireless > Proprietà > Modalità wireless . Guarda lo screenshot allegato per un esempio della modalità wireless che funziona con Iridium GO exec .

Inoltre, verifica di aver installato i driver corretti per il tuo hardware Wi-Fi. Windows 10 a volte può installare driver generici che potrebbero non essere adatti. Consultare il fornitore o il tecnico del PC.

Quando fai clic sulla connessione Wi-Fi sulla barra delle applicazioni di Windows, assicurati che la connessione Internet sia descritta come Aperta.

Inoltre, prova a ripristinare Iridium GO exec .

Come posso ripristinare le impostazioni di fabbrica dell'unità Iridium GO exec ?

• Accendi Iridium GO exec .

• Aprire il coperchio della scheda SIM esterna sull'unità GO exec .

• Utilizzare una graffetta o un punto simile e premere delicatamente all'interno del foro accanto allo slot della scheda SIM per un massimo di 15 secondi finché sul touchscreen non vengono visualizzati due ingranaggi.

• Seguire le istruzioni del menu sullo schermo per ripristinare le impostazioni predefinite di fabbrica.

Importante : tutte le impostazioni precedenti andranno perse, l'SSID verrà reimpostato e gli eventuali nuovi utenti verranno eliminati. È necessario reinserire il codice di attivazione GEOS se si utilizzano i servizi di risposta alle emergenze globali GEOS come impostazioni SOS. Se scegli di non utilizzare GEOS per le impostazioni SOS, assicurati di reinserire i destinatari della chiamata e del messaggio SOS. Il ripristino di Iridium GO exec non influirà sul funzionamento dell'app Offshore o dell'app Iridium GO exec .

Quindi spegnere/accendere completamente l' Iridium GO exec e il laptop/tablet/telefono.

Il mio dispositivo Android si connette al Wi-Fi Iridium GO exec anche con il Wi-Fi disattivato

Se il tuo dispositivo Android si connette automaticamente a Iridium GO! Wi-Fi, anche se il Wi-Fi è disattivato, si chiama riattivazione Wi-Fi” Per disattivare questa funzione:

Vai sulla Home del tuo Android > Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi > Preferenze Wi-Fi > Disattiva l'impostazione Attiva Wi-Fi automaticamente .

Il mio dispositivo mobile continua a connettersi a un'altra rete Wi-Fi

Se il tuo dispositivo mobile continua a provare a passare dal Wi-Fi Iridium GO exec a un'altra rete, assicurati che tutte le connessioni di rete salvate dispongano della riconnessione automatica
impostato su non riconnessione automatica/non accesso automatico. Altrimenti, se il tuo dispositivo ritiene che sia disponibile una rete migliore di quella attuale, potrebbe decidere di passare ad essa.

​Su Android: vai sul tuo dispositivo mobile Home > Impostazioni > Connessioni > Wi-Fi> (menu a destra) "Avanzate" > Gestisci reti > [NOME_RETE] > Riconnessione automatica". Deseleziona questa casella.

Su iPhone/iPad: vai sul tuo dispositivo mobile > Impostazioni > > Wi-Fi > Scegli una rete > Assicurati che l'accesso automatico sia disattivato.

Non riesco a connettere GO exec quando apro l'app

Assicurati di essere connesso a DataHub o Iridium Wi-Fi e che il Bluetooth sia abilitato. Non è necessario associare il dispositivo al Bluetooth GO exec . Se l'app si apre e non riesci ad accedere al dispositivo GO exec , forza la chiusura dell'app e riaprila, poiché in genere ciò richiederà di connettersi nuovamente.

Non riesco a effettuare/ricevere una chiamata Iridium GO exec oppure la chiamata vocale non è chiara.

Quando ricevi una chiamata sul tuo Iridium GO! hai 5 barre di potenza del segnale?

• Assicurati che il tuo iPhone/Android sia connesso a Iridium GO exec o DataHub Wi-Fi.

• Assicurati di trovarti entro 1 o 2 metri Iridium GO exec quando effettui la chiamata, nel raggio d'azione del Bluetooth.

• Metti il ​​tuo dispositivo in modalità aereo, quindi attiva Wi-Fi e Bluetooth.

• Riprova, assicurandoti di avere un solo dispositivo collegato a Iridium GO exec . Se hai più dispositivi che tentano di utilizzare la connessione Iridium GO exec , ciò può essere fonte di problemi.

• Vai su Audio , assicurati che le notifiche siano ATTIVE , che l'audio non sia disattivato e che il volume sia alto.

• Assicurati che l'app Iridium GO exec abbia un microfono abilitato nelle impostazioni dell'app del tuo dispositivo.

• Controlla di avere la sequenza numerica internazionale corretta, incluso il prefisso internazionale. Ad esempio, +1 o 001 per gli Stati Uniti, +64 o 0064 per la Nuova Zelanda. Puoi comporre il numero di prova Iridium 0014807525105 per effettuare una chiamata di prova: è una chiamata gratuita.

• Disattiva il PIN amministratore. A tale scopo, aprire l'icona Impostazioni nell'app GO exec , toccare Impostazioni dispositivo > Impostazioni amministratore > Pin amministratore, disabilitarlo, quindi toccare Salva .

L'unità non si accende; cosa posso provare?

Prova quanto segue;

• Utilizza un'altra fonte di alimentazione USB, ad esempio una porta USB del tuo laptop.

• Scollegare l'antenna esterna.

• Provare a ricaricare nuovamente l'unità per almeno 4 ore.

Se la batteria è difettosa, il dispositivo visualizzerà un messaggio di errore.

Quando accendo GO exec viene visualizzato Non riuscito: dati non forniti

Rimuovere la SIM, assicurandosi che sia reinserita correttamente con i contatti dorati rivolti verso il basso. Spegnere e riaccendere l'unità all'aperto con una visuale libera del cielo.

Cosa significano le spie LED dell'indicatore di stato Iridium GO exec ?

Perché la potenza del segnale è spesso inferiore a 5 barre?

E 'normale. La copertura varierà man mano che i satelliti entrano ed escono dalla copertura sull'orizzonte. Verificare che l'antenna esterna abbia una buona visuale dell'orizzonte. Se sei circondato da edifici o colline, la potenza del segnale sarà ridotta e irregolare e potrebbe non essere utilizzabile. È necessario ottenere 4-5 barre di potenza del segnale per una velocità di trasferimento dati accettabile.

L'App Offshore non si adatta al mio display?

La risoluzione minima dello schermo è 1024 * 768. Controlla di non aver ridimensionato lo schermo.

Su un Mac, vai sull'icona Apple > Preferenze di Sistema > Display > Risoluzione = Impostazione predefinita per Display.

Su Windows 10, vai su Start > Impostazioni > Sistema > Display > Modifica dimensioni testo, app e altri elementi = 100% . Nelle impostazioni avanzate, verifica di avere la massima risoluzione disponibile.

Premi Invio sulla tastiera se non riesci a vedere il pulsante "Avanti". Per impostazione predefinita, è selezionato il pulsante "Avanti", quindi puoi semplicemente fare clic sul tasto Invio/Invio per passare alla pagina di download.