Consejos para solucionar problemas del Iridium GO!
Sam Bullock avatar
Escrito por Sam Bullock
Actualizado hoy

Si tiene algún problema con Iridium GO! tales como conexión y descargas lentas, baja intensidad de la señal o conectividad Wi-Fi, siga los consejos de solución de problemas a continuación.

También se encuentran en la aplicación Offshore, visibles sin conexión en el mar.

Las Descargas en la App Offshore no funcionan o son muy lentas.

1. Encienda la computadora portátil/dispositivo e Iridium GO! Apague durante unos minutos y vuelva a encenderlo para reiniciarlo por completo. Es una buena práctica realizar este procedimiento semanalmente.

2. Descargue únicamente un pronóstico del GMDSS o archivos GRIB pequeños (de 5 KB o menos) para verificar el proceso de descarga.

3. Durante el proceso de descarga, verifique que no tenga ningún triángulo de error amarillo a la derecha de cada descarga. Haga clic en el triángulo de error amarillo para verificar el mensaje de error.

4. Asegúrese de tener la última versión de la aplicación Offshore. Descargue desde http://www.predictwind.com/grib-files/

5. Las conexiones Bluetooth y celulares en un dispositivo móvil pueden interferir con la conexión de red al Iridium GO . Encienda su dispositivo en modo avión y luego active solo Wi-Fi. Asegúrese de que Bluetooth esté apagado. ** Esto es particularmente importante en un dispositivo Android.**

6. Apague o desinstale cualquier aplicación de protección contra virus o bloqueador de anuncios que se esté ejecutando en su dispositivo.

7. Apagar, pero idealmente desinstalar Aplicaciones VPN. Es preferible desinstalar cualquier VPN, ya que hemos visto que las aplicaciones VPN anulan su elección anterior de desactivarla en la configuración. Si desinstalas una VPN, deberás reiniciar completamente el dispositivo y Iridium GO antes de intentar conectarte nuevamente.

8. ¡Asegúrese de tener solo 1 dispositivo conectado al Iridium GO! , ¡Múltiples dispositivos que intentan utilizar Iridium GO! La conexión causa problemas.

9. En una PC, asegúrese de tener desactivado cualquier virus, firewall o software de monitoreo web, o en la configuración permita el acceso a la aplicación Offshore. Hemos tenido varios casos en los que los clientes han necesitado desinstalar el software de virus/firewall/monitoreo web para obtener una descarga meteorológica confiable. Los firewalls de Windows deben configurarse para permitir todas las conexiones salientes.

10. ¡Asegúrese de tener una conexión directa con Iridium GO! Wifi: ningún otro dispositivo de red, como un enrutador Wifi o LAN.

11. En una PC, asegúrese de eliminar cualquier Configuración del servidor proxy en Internet Explorer.

12. En un iPad/iPhone, vaya a la configuración de iOS > Wifi > Haga clic en Iridium-XXXXX. En la parte inferior, seleccione Proxy HTTP y haga clic en el botón "Desactivar".

13. En un iPad/iPhone que se haya actualizado a iOS14, asegúrese de que la "Red local" esté activada. Vaya a la Configuración de su dispositivo > Desplácese hacia abajo en la página hasta que vea la aplicación Iridium Go/la aplicación Iridium Mail y la aplicación Offshore > Abra la configuración de cada aplicación > Encienda la red local.

14. En su aplicación Offshore para iPad/iPhone, si recibe el mensaje de error "No se pudo conectar al Iridium GO , verifique la dirección IP y la conexión Wifi". Vaya a su dispositivo iPad/iPhone > Configuración > Privacidad > Red local > Aplicación Iridium Go/ Aplicación Iridium Mail/Aplicación offshore> Active la red local para cada aplicación.

15. El inicio de sesión predeterminado para Iridium GO! es el nombre de usuario 'invitado' y la contraseña 'invitado'. De forma predeterminada, este inicio de sesión tiene privilegios de administrador. Para que la Aplicación Offshore funcione correctamente, el nombre de usuario utilizado por la Aplicación Offshore debe tener privilegios de administrador. El nombre de usuario que utiliza la aplicación Offshore se puede encontrar en las preferencias de la aplicación Offshore.

16. Es fundamental tener 5 barras de intensidad de señal para obtener una velocidad de descarga aceptable. La antena/cable externo suministrado por PredictWind garantizará que obtenga una buena señal, siempre que esté montado en un lugar con una buena vista del cielo/horizonte. Los satélites Iridium pasan por encima cada 15 minutos, por lo que es importante que puedas ver 10 grados sobre el horizonte (nivel del mar) en todas direcciones. Probar la unidad en un puerto deportivo puede ser problemático debido a otros mástiles/edificios/colinas de yates y a la interferencia del puerto deportivo. Verifique todos los conectores entre el Iridium GO! y la antena para asegurarse de que estén "apretados con los dedos" y no sueltos. Nota: La aplicación Offshore solo verifica la intensidad de la señal antes de iniciar la conexión y no actualiza la intensidad de la señal durante la conexión. ¡Deberías mirar la intensidad de la señal en el Iridium GO! Pantalla LCD para obtener la mejor indicación de la intensidad de la señal. Tenga en cuenta que la intensidad de la señal es optimista, por lo que si tiene 4 barras de intensidad de señal, en realidad solo tiene 3 barras y esto no es aceptable para una buena conexión de datos.

17. Las ubicaciones cercanas a aeropuertos y las fuertes transmisiones de microondas también pueden afectar la calidad de la señal. Por ejemplo, es imposible utilizar un teléfono Iridium en Clear Lake Texas junto a la NASA.

18. Para conseguir una buena conexión, debes tener la última versión Iridium GO! firmware. ¡Compruebe que tiene la última versión Iridium GO! firmware, abriendo el Iridium GO! App, inicie sesión y vaya al ícono de Ayuda, haga clic en el menú "Acerca de". La versión del firmware debe ser 2.1.22. Consulte las instrucciones de instalación para actualizar si es necesario.

19. Es raro, pero hemos visto algunos casos en los que el sistema operativo ha dañado los archivos de instalación de Windows/Mac. Este paso debe realizarse como último recurso cuando haya completado todos los demás pasos de solución de problemas. Desinstale la aplicación Offshore y vuelva a instalarla. Para usuarios de Windows, vaya a Inicio > Configuración > Aplicaciones y características. Desinstale "PredictWind Offshore". Asegúrese de tener todas las actualizaciones automáticas de Windows instaladas antes de realizar la instalación. Se recomienda a los usuarios de Mac que actualicen a la última versión de Mac OS X.

La velocidad de descarga es muy lenta en la aplicación Offshore. ¿Es esto normal?

La velocidad de datos es de 2,4 Kbit/s, que es muy lenta, aproximadamente 20 veces más lenta que la velocidad de acceso telefónico, aproximadamente 12 KBytes/min. Sin embargo, para obtener esta velocidad es fundamental que tenga 5 barras verdes de intensidad de la señal, ya que cualquier degradación en la intensidad de la señal disminuirá drásticamente la velocidad de los datos. Verifique todos los conectores entre el Iridium GO! y la antena para asegurarse de que estén "apretados con los dedos" y no sueltos. Asegúrese de que la antena externa tenga buena visibilidad del horizonte y no haya obstrucciones.

Sin duda, el Iridium GO! está funcionando correctamente, recomendamos encender el Iridium GO! Apague durante unos minutos y vuelva a encenderlo para reiniciarlo por completo. Es una buena práctica realizar este procedimiento semanalmente.

Una vez iniciada la descarga, es normal que la descarga tenga periodos en los que sea muy lenta. Si la conexión se bloquea durante más de 90 segundos, la tecnología PredictWind 'Smart Connect" reiniciará automáticamente la conexión. Es importante tener paciencia y no hacer clic en los botones de descarga. Recomendamos solicitar una ruta meteorológica y un pronóstico de texto GMDSS que están disponibles en unos minutos y se descargan primero. Puede ver los resultados de estos pronósticos mientras las descargas GRIB más grandes avanzan en segundo plano.

Mi Iridium GO! no muestra ninguna intensidad de señal, incluso cuando la unidad o la antena externa tienen una buena vista del cielo.

Este problema generalmente se debe a que la tarjeta SIM está desactivada o no hay tarjeta SIM en la unidad. Para conseguir tu Iridium GO! activado, siga las instrucciones aquí .

¡El Wi-Fi de mi computadora portátil no se conecta al Iridium GO! Wifi

Tenga en cuenta que es normal que la conexión Wi-Fi de la computadora portátil muestre un símbolo de error que dice "sin acceso a Internet"; consulte la imagen a continuación.

Verifique que no tenga otras conexiones de red en la computadora portátil, ni cables Ethernet, dispositivos USB ni conexiones Bluetooth. Desconecte todos los dispositivos conectados a la computadora portátil y reiníciela.

¡El protocolo wifi 802.11ac no es compatible con Iridium GO! Sin embargo, los protocolos 802.11 b/g/n funcionan con Iridium GO! , ya que están en la misma banda de frecuencia. La solución es comprar un dispositivo USB Wi-Fi económico que admita 802.11 b/g/n.

Para verificar los detalles de su adaptador inalámbrico en una PC, haga clic en 'Inicio' de Windows > Administrador de dispositivos. Busque adaptadores de red y haga clic derecho en su adaptador inalámbrico> propiedades> Modo inalámbrico. Vea la captura de pantalla adjunta para ver un ejemplo del modo inalámbrico que funciona con Iridium GO!

¡Hemos visto algunos casos en los que el Bluetooth ha interferido con la conexión de red al Iridium GO! Apague Bluetooth en la computadora portátil.

Además, verifique que tenga instalados los controladores correctos para su hardware Wifi. En ocasiones, Windows 10 puede instalar controladores genéricos que pueden no ser adecuados. Consulte con su proveedor o técnico de PC.

Cuando haga clic en la conexión Wifi en la barra de tareas de Windows, asegúrese de que la conexión a Internet se describa como "abierta".

Además, intente restablecer el Iridium GO!

¿Cómo reinicio de fábrica el Iridium GO! ¿unidad?

• ¡Enciende el Iridium GO!

• Abra la cubierta antipolvo de la antena externa en el GO! unidad.

• Utilice un clip o una punta similar y presione suavemente dentro del ojal de Restore. Está al lado del puerto del adaptador de antena. Tenga cuidado de no tocar/romper el adaptador de antena.

• Siga las indicaciones del menú en pantalla para restablecer la configuración a los valores predeterminados de fábrica.

Importante : se perderán todas las configuraciones anteriores, se restablecerá el SSID y se eliminarán los usuarios nuevos. El nombre de usuario se restablecerá a invitado y la contraseña se restablecerá a invitado para iniciar sesión en Iridium GO! unidad. Si está utilizando los servicios globales de respuesta a emergencias de GEOS como configuración de SOS, deberá volver a ingresar el código de activación de GEOS. Si elige no utilizar GEOS para su configuración de SOS, asegúrese de volver a ingresar los destinatarios de llamadas y mensajes apropiados para SOS. Restablecer el Iridium GO! no afectará el funcionamiento de la aplicación Offshore, Iridium GO! Aplicación o aplicación web y correo Iridium.

Hemos visto algún caso extraño en el que el número de Mensaje (Centro de servicio) no se configura correctamente después de un reinicio del sistema. ¡Compruebe esto conectando su dispositivo iOS/Android al Iridium GO! Wi-Fi, abre el Iridium GO! Aplicación, vaya a "Configuración", luego al menú "Mensaje". Verifique que el número esté configurado en +881662900005

Luego, apague y encienda por completo ambos Iridium GO! y el portátil/tableta/teléfono.

Mi dispositivo Android se conecta al Iridium GO! Wi-Fi incluso con Wi-Fi apagado

Si su dispositivo Android se conecta automáticamente al Iridium GO! Wi-Fi, incluso si Wi-Fi está APAGADO, esto se llama "activación de Wi-Fi". Para desactivar esta función:

Vaya a Inicio de Android > Configuración > Red e Internet > Wi-Fi > Preferencias de Wi-Fi > desactive la configuración "Activar Wi-Fi automáticamente".

Mi dispositivo móvil sigue conectándose a otra red Wi-Fi

Si su dispositivo móvil sigue intentando cambiar desde Iridium GO! Wi-Fi a otra red, asegúrese de que todas sus conexiones de red guardadas tengan "reconexión automática"
configurado para no volver a conectarse/unirse automáticamente. De lo contrario, si su dispositivo cree que hay una red "mejor" disponible que su red actual, puede decidir cambiar a ella.

​En Android: Vaya a su dispositivo móvil > Configuración > Conexiones > Wifi > (menú derecho) 'Avanzado' > Administrar redes > [NOMBRE_RED] > 'Reconexión automática' > Desmarque esta casilla.

En iPhone/iPad: Vaya a su dispositivo móvil > Configuración > > Wifi > Elija una red > Asegúrese de que Auto -Unir esté desactivado.

No puedo iniciar sesión en la aplicación Iridium GO

Asegúrate de estar conectado a Iridium Wifi antes de abrir la aplicación.

El inicio de sesión predeterminado es invitado e invitado. No hay ninguna razón para cambiar esto.

Desactive cualquier software de navegación web seguro, como Norton.

En Android: si ha intentado iniciar sesión en la aplicación Iridium GO antes de conectarse al Iridium GO Wifi, es posible que no le permita ingresar incluso si está utilizando los datos de inicio de sesión correctos. Es posible que vea "No se pudo comunicar con Iridium GO " aunque ahora esté conectado a Iridium Wifi.

Vaya a Configuración en su dispositivo Android > Aplicaciones > Aplicación Iridium GO > seleccione forzar detención.

Luego intente iniciar sesión nuevamente en la aplicación Iridium GO .

​Mi Iridium GO! La posición GPS no es correcta

Verifique que la zona horaria esté configurada en (UTC). Puede verificar esto yendo a su Iridium Go! aplicación en Configuración > Hora > Zona horaria.

Tenga en cuenta el Iridium GO! muestra el GPS en grados decimales. La mayoría de los trazadores de gráficos muestran el formato GPS en grados y minutos decimales, por lo que es necesario convertir el formato.

¡No puedo hacer ni recibir llamadas en Iridium GO!

¿Por qué la llamada de voz no es clara?

Al recibir una llamada a tu Iridium GO! ¿Tienes 5 barras de intensidad de señal?

1. ¡Asegúrese de que su iPhone/Android esté conectado al Iridium GO! Wifi.

2. ¡Asegúrese de estar a entre 1 y 2 metros del Iridium GO! al realizar la llamada.

3. Hemos visto casos en los que las conexiones Bluetooth y celulares de un dispositivo móvil pueden interferir con la conexión de red al Iridium GO . Encienda su dispositivo en modo avión y luego active solo Wi-Fi. Asegúrese de que Bluetooth esté apagado. ** Esto es particularmente importante en un dispositivo Android.**

4. ¡Asegúrese de tener solo 1 dispositivo conectado al Iridium GO! Si tiene varios dispositivos intentando utilizar Iridium GO! conexión, esto puede ser una fuente de problemas.

5. En tu Iridium GO! Aplicación en Configuración > vaya a 'Llamar' y asegúrese de ingresar +881662990000, presione guardar o Aceptar. Seleccione 'Mensaje' y asegúrese de que el número del Centro de servicio ingresado sea +881662900005 > Guardar o Aceptar.

6. Vaya a 'Audio', asegúrese de que la notificación esté activada, que el audio no esté silenciado y que el volumen esté alto.

7. ¡Asegúrese de que Iridium GO! La aplicación tiene el micrófono habilitado en la configuración de la aplicación de su dispositivo.

8. Verifique que tenga la secuencia de marcado internacional correcta, incluido el código de país. Por ejemplo +1 o 001 para EE. UU., +64 o 0064 para Nueva Zelanda. Puede marcar el número de prueba de Iridium 0014807525105 para realizar una llamada de prueba; es una llamada gratuita.

9. Si tiene la secuencia de marcado correcta, pero recibe una grabación de voz que dice que "el número que llama ya no está en servicio", entonces lo más probable es que haya activado la función Llamada de capitán/tripulación. Para desactivar la llamada al capitán/tripulación, vaya al Iridium GO! Aplicación > configuración > Llamada de capitán/tripulación y asegúrese de que esté desactivada.

10. ¡Compruebe que tiene la última versión Iridium GO! firmware 2.1.22, abriendo el Iridium GO! App, inicie sesión y vaya al ícono de Ayuda, haga clic en el menú "Acerca de". ¡El Iridium GO! La versión del firmware debe ser 2.1.22. Es fundamental que tenga el firmware más reciente para una conexión confiable. Haga clic aquí para actualizar el firmware.

No puedo enviar ni recibir un correo electrónico en la aplicación web y correo Iridium

Asegúrese de haber seguido cuidadosamente las instrucciones de configuración . Es fácil cometer un error con el nombre de usuario o la contraseña.

Por favor, haga también las siguientes comprobaciones:

1. ¡Compruebe que el Wi-Fi de su dispositivo esté conectado al Iridium GO! - no otra red.

2. Comprueba que tienes el último firmware 2.1.22

3. Pruebe apagar/encender completamente el Iridium GO! y su tableta/dispositivos móviles.

4. Verifique que su dispositivo iOS/Android esté actualizado al último sistema operativo.

5. Muchos problemas relacionados con este programa se deben a un nombre de usuario/contraseña incorrectos. ¿Puede intentar restablecer su contraseña en https://www.iridium.com/mailandweb/password-retrieval/

6. Tenga en cuenta que el nombre de usuario y la contraseña distinguen entre mayúsculas y minúsculas. También tenga en cuenta que su nombre de usuario no es la dirección de correo electrónico completa; si su dirección de correo electrónico es jon@myiridium.net, el nombre de usuario es jon.

7. Los nombres de usuario deben tener entre 3 y 18 caracteres, todos en minúsculas, pueden contener puntos (.), guiones bajos (_) y guiones (-).

8. Las contraseñas deben tener entre 6 y 18 caracteres, se permiten mayúsculas y minúsculas, se permiten números y los signos de puntuación permitidos son los siguientes. , ? ! ; : - _ () {} [] “'

9. Intente conectar la aplicación Offshore (PC o Mac con descarga directa en la pestaña Iridium GO ) para realizar una descarga y probar la conexión.

10. Verifique la intensidad de la señal en el Iridium GO! La pantalla LCD está en 5 barras en todo momento. Normalmente tendrás que abandonar el puerto deportivo, donde los mástiles y los edificios de los yates pueden obstruir la vista de los satélites Iridium.

11. ¡Asegúrese de tener solo 1 dispositivo conectado al Iridium GO! a la vez.

12. Para usuarios de Android, ponga su teléfono en modo avión y active Wi-Fi. Conéctate al Iridium GO! Señal wifi. Una vez conectado, abra el navegador de Internet de su teléfono. En la barra de direcciones, escriba 192.168.0.1 y compruebe si puede acceder Iridium GO! página de funciones avanzadas. Si no puede, entonces hay un problema con la aplicación en su teléfono, elimínela y descárguela nuevamente de Google Play Store.

13. Para los usuarios de Android, si la aplicación de correo le solicita que adjunte una foto al enviar una solicitud GRIB, no intente enviar desde la bandeja de salida, solo envíe/reciba desde el menú principal de correo.

14. ¡Pruebe con otro dispositivo iOS/Android para Iridium GO! y la aplicación web y correo Iridium.

15. Desinstale la aplicación Iridium Mail & Web y XWeb, reinicie el dispositivo, instale las aplicaciones nuevamente y realice el proceso de configuración nuevamente. ¡Reinicie también el Iridium GO! Con las instrucciones anteriores, ¿Cómo restablezco los valores de fábrica del Iridium GO! ¿unidad?

¿Cómo elimino los correos electrónicos y borro el buzón?

Abra la aplicación web y correo Iridium, vaya a "Correo" y luego a la carpeta "Big Mail". En el iPad/iPhone, haga clic en el icono de la papelera en la parte inferior derecha y luego haga clic en Sí. Si está en Android, haga clic en el menú "Eliminar correo grande". Luego, realice otro envío/recepción de correo electrónico para eliminar los correos electrónicos grandes que bloquean los correos electrónicos entrantes.

Si cree que su buzón está bloqueado con demasiados correos electrónicos y la eliminación no funciona, intente lo siguiente.

1. En la aplicación web y correo Iridium, inicie una descarga y luego presione cancelar. Se le dará una serie de opciones, una de las cuales es detener la conexión y eliminar todo el correo pendiente en el servidor.

2. El último recurso es enviar un correo electrónico a datasupport@iridium.com con el nombre de cuenta y la contraseña de myiridium.net que deben borrarse.

La unidad no enciende, ¿qué puedo intentar?

Por favor intenta lo siguiente;

1. Utilice otra fuente de alimentación USB, por ejemplo, un puerto USB de su computadora portátil.

2. Retire la batería, vuelva a insertarla e intente recargar la unidad nuevamente.

Si la batería está defectuosa, el ícono de la batería mostrará líneas de puntos, no una línea continua alrededor de la batería.

¿Qué significan las luces LED indicadoras de estado en el Iridium GO ?

El indicador de estado en la parte superior de Iridium GO! tiene los siguientes significados:

• Verde intermitente, la unidad está encendida y registrada en la red Iridium.

• Rojo intermitente, la unidad está encendida y no registrada en la red Iridium.

• Rojo, Iridium GO! se está encendiendo o la antena está apagada pero cargándose.

• Alternancia de rojo y verde Llamada en curso; llamando, marcando o en una llamada.

• Se ha activado el SOS rojo que parpadea lentamente.

• No iluminado, la unidad está apagada.

¿La posición GPS no aparece en la App Offshore?

¡Encienda el Iridium GO! apague/encienda la unidad y verifique la configuración en las preferencias de la aplicación PredictWind Offshore.

¿La intensidad de la señal suele ser inferior a 5 barras?

Verifique que la antena externa tenga una buena vista del horizonte. Si está rodeado de edificios o colinas, la intensidad de la señal se degradará y será irregular y puede resultar inviable. Necesitará obtener 5 barras de intensidad de señal para una velocidad de transferencia de datos aceptable.

¿La aplicación Offshore no cabe en mi pantalla?

La resolución mínima de pantalla es 1024 * 768. Verifique que no tenga la pantalla escalada.

En una Mac, vaya al ícono de Apple > Preferencias del Sistema > Pantallas > Resolución = Predeterminado para Pantalla.

En Windows 10, vaya a Inicio > Configuración > Sistema > Pantalla > Cambiar tamaño de texto, aplicaciones, otros elementos = 100% En configuración avanzada, verifique que tenga la resolución máxima disponible.

Si no puede ver el botón 'Siguiente', presione Entrar en su teclado. De forma predeterminada, el botón 'Siguiente' está seleccionado para que pueda hacer clic en la tecla Intro/Intro para pasar a la página de descarga.

Iridium GO! Números predeterminados:

Los números predeterminados preestablecidos en la configuración Iridium GO no deben cambiarse.

Los números predeterminados en la aplicación Iridium GO > Configuración deben ser los siguientes:

• Número de llamada (correo de voz): +881662990000

• Número de mensaje (centro de servicio): +881662900005

• Llamada por Internet (Número de acceso): 0088160000330