El seguimiento GPS DataHub no funciona

Solución de problemas de seguimiento GPS DataHub cuando no funciona o se ha detenido

Jon Bilger avatar
Escrito por Jon Bilger
Actualizado hace más de una semana

El GPS DataHub negro y rechoncho está conectado

Atornille la antena GPS corta y negra que se envía con el DataHub . Para recibir una posición GPS, es mejor montar el DataHub en posición plana con la antena GPS inclinada hacia el cielo. La antena GPS puede tardar algún tiempo en encontrar una solución inicial. Es posible que deba colocar el DataHub afuera, cerca de una ventana o en lo alto de la cabina para obtener una posición de GPS.

Incluso si planea utilizar la red NMEA2000/N2K para proporcionar una fuente de GPS al DataHub , es una buena idea conectar esta antena porque proporcionará una fuente de GPS de respaldo en caso de que su embarcación sea alcanzada por un rayo y su red NMEA quede destruida. , o en caso de que los instrumentos de su embarcación se desconecten por algún motivo.

Es posible que la antena GPS esté defectuosa y no pueda lograr una posición de GPS. Si lo ha conectado y no puede solucionarlo después de una hora, y recibió el paquete de accesorios DataHub con la entrega (envíos después del 23 de noviembre de 2023), conecte la antena de parche GPS en lugar de la antena Black Stubby.

Si no puede lograr un estado de GPS activo con ninguna de estas antenas, como se muestra a continuación, y está seguro de que el DataHub y la antena están bien posicionados, comuníquese con nosotros para obtener ayuda.

Configuración completa de seguimiento GPS

Si aún no lo ha hecho, siga la guía paso a paso aquí para configurar el seguimiento GPS para su embarcación:

Actualizar el firmware DataHub

Para los clientes que utilizan GO exec para actualizar posiciones, DataHub debe ejecutar el firmware más reciente si tienen el plan de datos ilimitado GO exec PredictWind. Actualice el firmware y vuelva a intentarlo. La versión 3.98 del firmware DataHub contiene una solución para un conflicto conocido entre la función Polars y NMEA, que afecta el rastreo GPS.

La red NMEA está habilitada como fuente NMEA

• Inicie sesión en DataHub el 10.10.10.1

• Usuario y contraseña: admin

• Haga clic en el menú NMEA .

• Si ha conectado la red NMEA2000/N2K a su DataHub , seleccione Fuente NMEA2000 en CANO . Si necesita cambiar esto, haga clic en GUARDAR Y APLICAR .

• Haz clic en el menú superior GPS .

• Verifique que el estado del GPS esté activo y que se esté recibiendo una lectura completa de los datos del GPS.

Verifique que el DataHub tenga conexión a Internet

• Haga clic en el menú Configuración .

• Verifique las interfaces WAN ; al menos una casilla debe ser de color verde con Estado: En línea.

• Si está utilizando GO! ¡o GO! exec , entonces se espera que el cuadro sea rojo; esto esta bien. Es mejor utilizar una conexión USB, celular, Starlink o Wi-Fi para resolver los problemas de rastreo GPS. Si no puede, asegúrese de que GO!/exec esté conectado y activado cuando haga clic en Posición en el siguiente paso.

Verifique que el seguimiento esté habilitado y que las posiciones no estén en cola

• Haga clic en el menú Seguimiento .

• Compruebe que Habilitar seguimiento esté marcado.

• Verifique que el recuento de Network Spool sea 0 . Si las posiciones están en spool, quedan pendientes de ser enviadas.

• Si ve posiciones en cola, haga clic en el menú Herramientas .

• Haga clic en POSICIÓN para enviar su posición inmediatamente.

• Verifique su página de seguimiento después de 1 a 2 minutos para ver si se ha actualizado y verifique que el recuento de carretes ahora sea 0 .

• Si el recuento de carretes sigue aumentando, regrese al menú Herramientas , haga clic en REINICIAR , espere un minuto, luego haga clic en POSICIÓN y vuelva a verificarlo.

• Si es necesario, presione PURGAR para eliminar los informes pendientes y comenzar de nuevo.

Verifique el SysLog de seguimiento

Una vez que haya enviado un informe de posición manualmente, después de 1 o 2 minutos, verifique el registro del sistema. Si muestra líneas como las anteriores, sus informes de seguimiento se están enviando correctamente. Si ve fallas reportadas, copie y pegue esto en un correo electrónico con su número de serie DataHub desde la página de seguimiento y contáctenos para obtener más ayuda.

Si ve errores como este en su SysLog o problemas similares en los que los archivos no se pueden leer, vuelva a formatear la tarjeta SD en el DataHub , ya que su sistema de archivos puede estar dañado.

La solución es reformatear su tarjeta SD y configurar PredictMail nuevamente, si la tiene. Para hacer esto, su DataHub debe tener la versión de firmware 3.92 o posterior.

Vea a continuación si no tiene PredictMail, o haga clic aquí para saltar a la página si lo tiene.

Vuelva a formatear su tarjeta SD sin PredictMail

• Actualice su firmware si no es 3.92 o posterior.

• Haga clic en Configuración en el menú Servicios .

• Haga clic en el menú superior Mantenimiento .

• Haga clic en el botón FORMATO y haga clic en Aceptar .

• Espere unos 5 minutos para que DataHub vuelva a formatear su tarjeta SD. Es posible que su navegador muestre que hace esto continuamente y no le avise cuando esté completo. Estará terminado después de cinco minutos. Por favor actualice la página.

• Envíe un nuevo informe de posición desde la página Seguimiento->Herramientas .

• Espere 1 o 2 minutos y consulte su página de seguimiento.

• Haga clic aquí si eso no resuelve el problema para enviar su número de serie a Soporte.

Vuelva a formatear su tarjeta SD con PredictMail

Nota importante: utilice su aplicación de correo electrónico para descargar cualquier correo electrónico del DataHub antes de seguir los pasos a continuación. Ignore estos primeros pasos con PredictMail si no lo ha comprado.

• Inicie sesión en DataHub el 10.10.10.1 con nombre de usuario y contraseña: admin

• Actualice su firmware si no es 3.92 o posterior.

• Después de la actualización del firmware, inicie sesión nuevamente en DataHub y haga clic en PredictMail .

• Quite la marca de Habilitar correo electrónico y luego haga clic en Guardar y aplicar .

• Haga clic en Configuración en el menú Servicios .

• Haga clic en el menú superior Mantenimiento .

• Haga clic en el botón FORMATO y haga clic en Aceptar .

• Espere unos 5 minutos para que DataHub vuelva a formatear su tarjeta SD. Es posible que su navegador muestre que hace esto continuamente y no le avise cuando esté completo. Estará terminado después de cinco minutos. Por favor actualice la página.

• Vuelva a iniciar sesión en DataHub y vuelva a habilitar PredictMail con su dirección de correo electrónico, contraseña y nombre completo según la configuración inicial. Haga clic en FORZAR CONFIGURACIÓN si se encuentra en el extranjero, de modo que se guardarán las configuraciones sin validar que sean correctas.

• Haga clic en Guardar y aplicar .

• Su bandeja de entrada y salida ahora deberían cargarse como se esperaba, y la descarga de un nuevo correo electrónico funcionará si el DataHub está conectado a Internet.

• Envíe un nuevo informe de posición desde la página Seguimiento->Herramientas .

• Espere 1 o 2 minutos y consulte su página de seguimiento.

Envíe el número de serie a soporte

Si los informes de posición se envían correctamente desde su DataHub y no los ve reflejados en la página de seguimiento de su embarcación en unos minutos, copie y pegue el número de serie DataHub y envíenoslo para que podamos verificar la configuración. desde nuestro lado. Haga clic aquí para ponerse en contacto con el soporte .

Además, si tiene una conexión a Internet celular o Wi-Fi/Starlink, habilite la asistencia remota con Inicio al arrancar y Conexión persistente para que podamos iniciar sesión de forma remota y revisar su DataHub .

Vídeo de soporte de seguimiento GPS

Si lo anterior falla, o si lo desea, este video está disponible, que explica con más detalle el seguimiento GPS y los pasos para la solución de problemas: https://share.predictwind.com/X6u5m96o